82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

햄버거스테이크와 두부스테이크 만드는 방법이예요

| 조회수 : 10,872 | 추천수 : 7

칭찬에 힘입어 지난주에 만든 햄버거스테이크 만드는 방법 올려요^ ^

요즘 마트에 소불고기거리가 엄청 세일하더라구요

불고기도 하고 햄버거 스테이크도 하려고 넉넉히 주문했어요

2만원어치도 저희는 많아요^ ^

하지만 이것이 나의 고난의 시작이였으니...ㅠ

고기 다지는게 정말정말  힘들었어요 ㅠㅠ

다진 고기를 사야하는데 세일한다고 불고기 거리 사서 고생했어요ㅠㅠ

어디서 본게 있어서 양파를 갈색되도록 볶고

마늘 당근 식빵도 3조각 갈아 넣고  생강청도 조금 넣고

모두 잘게 다져용~~~

두부스테이크는 두부 2모에 다긴 고기 덜어 소금후추간 했어요

햄버거 스테이크에는 반죽에 스테이크 소스도 조금 넣어줬구요~~

저는 돼지고기와 소고기 1:2정도로 했어요~~

돼지고기도 앞다리살 그람당 400원이길래 사서 다진다고 고생했어요 ㅠㅠ

틀이 있으면 좋지만 없어서 종이호일깔고

생수병을 잘르고 호떡누르기로 눌렀어요

그럼 모양도 이뿌고 일정하게 나와서 좋더라구요^ ^

만든다음 또 페트병에 담아 비닐에 싸서 냉동실에 얼려뒀어요

적당한 통이 없어서 고민했는데 모양도 안흐트러지고 꺼내쓰기도 쉬워서 진짜 편해요~~ 

저도 직장다니느라 시간날때 뭐든 해놔야 든든하더라구요~~

요걸로 주말내내 함박스테이크처럼도 먹고 오므라이스에도 올려먹었어요

두번째 만든건데 이정도면 성공한거 같아요^ ^

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 슈혀니
    '13.11.29 2:56 PM

절대 새댁 아니다에 한표!!!! 좋은아이디어 얻어갑니다..

• 귀연벌꿀
    '13.11.29 3:08 PM

이건 성공작이라 올린거예요^ ^ 다음엔 실패한거 올릴꼐요~~배추한포기로 겉절이 담았는데 망했어요 ㅠ ㅠ

• 2. 수민이아빠
    '13.11.29 3:00 PM

아이들도 좋아할만하겠네요.
    기회가 되면 꼭 한번 만들어봐야겠어요 ~

• 귀연벌꿀
    '13.11.29 3:09 PM

어른들도 좋아요^ ^ 손으로 모양내는거보다 빨리 끝나서 좋더라구요 다 먹으면 또 만들어 냉동실에 넣어두려구요~~ 아이들은 두부스테이크가 좋을꺼같아요~~

• 3. 디자이노이드
    '13.11.29 3:29 PM

어케 저런 방법을 생각 하셨을까
    느무 이쁘시오^^

• 귀연벌꿀
    '13.11.29 10:03 PM

저 햄버거 프레스 사고 싶어서 검색하다가 알게 된 정보를 응용해봤어요^ ^

• 4. 고릴라
    '13.11.29 5:09 PM

오~호 새댁님 넘버 원
    쉰세대도 감탄한 아이디어~
    근디 오째 새댁님 앞날이 똑똑하고 부지런해서 고달파 보이는건zzz
    은근 나를 보는듯~~

• 귀연벌꿀
    '13.11.29 10:03 PM

고달파보이나요 ㅠㅠ 저도 고기 갈았는거 안사온거 무지무지 후회했어요 ㅠㅠ 하지만 직접 다지니 맛은 더 좋은걸 어쩔까요 ㅠㅠ

• 5. 지윤마미..
    '13.11.29 8:13 PM

오~~저도 햄버거 스테이그 만드려고 사다 놨는데..호일은 종이 호일인가요?
    깔끔한 상차림~팬이 될 듯 하네요^^

• 귀연벌꿀
    '13.11.29 10:04 PM

종이호일이예요 쿠킹호일 안쓰고 이걸로 써요~~생선구울때도 가끔 쓰는데 편하고 좋아요^ ^

• 6. 꽃편지
    '13.11.29 10:41 PM

여기 주부20년차 다 되어가는 아짐은
    생수병엔 쌀이랑 콩등 잡곡만 넣어 썼는데...
    아~~아이디어 넘 신선하네요!!!

• 귀연벌꿀
    '13.11.30 9:14 PM

이거 괜찮아요~~ 재료만 준비되면 모양이 금방금방 나오니 진짜 편해요

• 7. 안잘레나
    '13.12.1 1:13 AM

햅버거스테이크민들어야지
    Q(^.^Q)

• 귀연벌꿀
    '13.12.1 10:36 PM

네^^ 해보세요~~~

• 8. 스프라우츠
    '13.12.1 5:49 AM

신참이 아니라 구력이 오래된 주부의 내공으로 보여지네요.
    저도 조만간 해봐야겠어요.

• 귀연벌꿀
    '13.12.1 10:37 PM

ㅎㅎ첨엔 밥도 못했는데 요즘은 재미있어서 이것저것 해보고 있어요^ ^

• 9. simply
    '13.12.1 11:39 PM

원래 유명하시 분이셨나봐요~~ 제 집을 찾으신 것 같으네요~
    다양한 주제로 글 올려주시길 기대해도 되겠지요~~?
    조금 있으면, 포털사이트 오픈캐스트로도 만나뵐 수 있을 것 같은 예감이 드네요^^

• 귀연벌꿀
    '13.12.4 7:07 PM

오픈캐스트는 머예용?? 아직 완전 어리버리한 새댁입니다용^ ^

• 10. 게으른농부
    '13.12.2 4:53 AM

두부스테이크 어떤맛일까 궁금하네요.
    시키신대로 한번 해 봐야 겠습니다.

• 귀연벌꿀
    '13.12.4 4:55 PM

담백해요~~두부많이 든 만두소 같은 느낌인데 저는 고기보다 먹고나면 속이 편해서 좋아해요~~

• 11. 지피지기
    '13.12.2 12:57 PM

이런 방법이 있었군요!!!!!!!!!!!!!오호!
    저는 야채 안 먹는 꼬맹이 먹이려고 볶은 다진 버섯, 당근. 생부추도 조금 넣습니다.

그리고, 고기 사실때 다져달라고 말씀하시면 됩니다.

• 귀연벌꿀
    '13.12.4 4:56 PM

다진거 사야되는데 진짜 고생했어요 ㅠㅠ 다음엔 버섯을 넣어볼꼐요 맛있을꺼같아요^ ^

• 12. metal
    '13.12.3 1:07 PM

23개월 아기 반찬땜에 고민인 맘인데요. 레시피 좀 가르켜주세요~~ 너무 맛있어보여요. 감사합니당!

• 귀연벌꿀
    '13.12.4 4:57 PM

아직 레시피가 없어요 있는 재료로 대충만들어서요 다음엔 계량해서 해볼꼐요^ ^

• 13. 눈사람
    '13.12.3 11:22 PM

와!!!! 저 오늘 저녁에 함박 스테이크 해 먹었는데....이런 방법이 있었네요!!!! 정말 많이 배워 갑니다! ^^

• 귀연벌꿀
    '13.12.4 4:57 PM

요렇게 대량으로 만들어두면 든든해요 손으로 만든거보다 모양이 이쁘게 나와서 좋아요^ ^

• 14. 나니오
    '14.1.23 10:35 AM

대단대단~~~~~ 패티 저장용기 안사도 되겟어요!!

• 15. 춥네
    '14.3.9 12:26 AM

햄버거 스테이크 패티 저장하기 아이디어가 멋지네요^^