82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

흔하고 평범한 직장인의 도시락류 시리즈 입니다.

| 조회수 : 16,974 | 추천수 : 5

간만에 포스팅 입니다. 요즘 페이스북에 여자친구가 싸주는 도시락에 관련된 글을 몇개 올렸었는데

친구 사이에서 반응이 좋아 이렇게 82cook에도 들고 왔습니다. 

어떻게 보면 염장포스팅처럼 보일수 있지만 아닐꺼에요. 기분탓이에요

어느날 도시락을 싸주겠다고 다이소에서 개구리 도시락을 사더니 바로 실행에 옮기네요 ㅎㅎ

정말 저랑 안어울리는 비주얼입니다.. ㅋㅋㅋ

투박한 제 요리랑은 또 다른맛이 있네요 ㅎㅎㅎ 찬 구성이 아기자기 합니다.

몇일전 쿠우 CF송이 생각나서 따라 불렀는데
바로 쿠우 도시락을 싸주네요.

맛있는건 정말 참을수 없어~ 누구든 맛을보면 이렇게~ 쿠우~♪

토끼와 판다 도시락입니다 ㅋㅋㅋㅋ 안그래도 귀여운데 마지막 소스통에서 쓰러졌습니다..

키티 입니다. 싱크롤 100%네요. 이렇게 만들어서 팔아도 될것 같은 비주얼입니다. (시금치 계란말이 맛있어요!!)

오늘자 도시락입니다. 원피스네요.. 세상에.. 루피는 그렇다 치고.. 쵸파라니.. 저런 퀄리티가 나올수 있다니..
아까워서 먹을수가 ㅠㅠㅠ 크흑...

이정도까지 와버리고나니 앞으로 도시락을 기대 하지 않을수가 없더라구요..
만날 남에게 요리만 해주다가 남이 해주는 요리 먹으니 참으로 세상이 살맛나네요 ㅎㅎㅎ

다음 도시락은 하레와 구우 같은 케릭터 기대해봅니다 
(말은 이렇지만 주는대로 다 감사하게 잘 먹고 있습니다 ㅋㅋ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이둘
    '13.2.22 5:05 PM

윗 사진은 진짜 쿠키왕님 사진인가요?
    연예인포스인데요.
    예전 사진보니 손가락도 섬세한 예술가 타입이시던데..
    주먹밥 모양이 예술입니다.

제목도 그렇고 일본 좋아하시나봐요.
    그래도 스스로 반도인이라고 하진 맙시다. ^^
    한반도인 이라면 그닥 거슬리지 않는데...

• 쿠키왕
    '13.2.22 5:23 PM

사진은 엄청 잘나온거 고르고 골라서 올린거에요 다소 차이가 있겠죠 ㅎㅎㅎ;;;
    반도.열도.대륙 이라는 단어를 의미를 두고 사용해본적은 없어요.여기에는 물론 다른 감정이 섞일 일도 없구요.
    일본을 좋아한다기 보다는 여자친구가 일본인이다 보니 관심이 갈수밖에 없더군요. 불과 몇개월 전까지는
    히라가나 카타카나도 몰랐던 사람이였는걸요 ㅎㅎ 그래도 잘 알고 쓰는게 좋겠다 싶어서 인터넷으로 반도를 검색해보니 한반도를 비하하기 위해 자주 쓰던 단어라고 나오네요. 이점은 몰랐지만. 알고 쓰는 사람이 생각보다 많지 않겠다는 생각이 들었습니다. 제 주변만해도 아무렇지 않게 쓰거든요 ㅎㅎ 무지함이 끝없이 뿜어져 나오는것 같아 화끈거립니다. 이러면서 배우고 사는거겠죠 ㅎㅎㅎ

• 2. 디자이노이드
    '13.2.22 5:17 PM

하악하악

그런데 신문지;;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 쿠키왕
    '13.2.22 5:35 PM

ㅎㅎㅎㅎㅎ 배경이 빈티지!

• 3. 각설탕1
    '13.2.22 5:29 PM

누가 싸주고 누가 드시는건가요?
    소스병을 든 손은 여자분인데요.. ^^
    아이한테 이런 도시락 한번도 못싸주고 앞으로도 못싸줄 것 같네요. ㅠ
    손주 태어나면 그 때는 가능하려는지.. 그 땐 캐릭터가 바뀌겠지요??
    너무 귀엽지만 따라하긴 벅찬 것들 실컷 눈요기 하고 갑니다. ^^

• 쿠키왕
    '13.2.22 5:38 PM

여자친구분이 싸주시고 제가 먹었습니다 : )
    고사리같은 손으로 잘도 만들더라구요. (양이 작은건 좀 아쉬워요.ㅎㅎㅎㅎ)

• 4. 민들레 하나
    '13.2.22 5:48 PM

흔하고 평범하다 하셔서 들어왔더니..
    도대체 어디있어요? 흔하고 평범한 거...
    이런 건 못 따라한단 말예욧!! -_-
    게다가 사진까지 넘 안 흔하고 안 평범하시고...
    부러워서 열폭했슴다. ^^*

• 5. 고독은 나의 힘
    '13.2.22 7:49 PM

이런 여자는 잡아야 된다는거.. 그거 하나만 명심하세요^^

• 6. 눈대중
    '13.2.22 8:04 PM

하레와 구우 캐릭터 도시락 받으심 열자마자 하레와 구우 춤춰야하십니다!
    아시죠? 시그널에 시작되는 팔을 꿀렁되는 춤!

• 7. 세실리아74
    '13.2.22 9:52 PM

안녕하셨세요..
    쿠키왕님!!하면 참치생각나요..
    참치!!!하면 쿠키왕님 생각나고ㅋㅋ
    제가 작년에 미친척하고 일본에 5번 갔다왔는데요
    화려하고 예쁜 도시락,즉석음식에 감탄을 합니다..
    쿠키왕님 여자친구분 솜씨가 일본에서 본 도시락비쥬얼과
    견줘도 될만큼 정성과 맛이 좋을거 같아요..
    진정 부럽습니다^^

• 8. 치로
    '13.2.22 11:01 PM

그분은 정말로 님을 사랑하고 계신거네요.
    저는 솔직히 말하면 좋아하지 않는 사람에겐 절대 제가 만든걸 먹여주고 싶지 않거든요.
    도시락은 정말 너무 사랑하는 사람에게만 싸주기 때문에 꼬맹들에게만 싸주죠.
    그것도 아쥬 가끔.. 급식실 수리할때같은때..
    엄마의 사랑도 이럴진데 저런 도시락이라니.. 님은 정말 많이 사랑받고 계신거에요.
    부럽네요.

• 9. 올리브
    '13.2.23 9:20 AM

제목 안바꾸셔야 되요.
    흔한 도시락 보려고 아들이 클릭 하지는 않을테니까요.
    세상에ㅠㅠ

• 10. 허니맘
    '13.2.23 11:16 AM

먹는 걸로 장난하심 아니되옵니다
    저런 거 못하는 저 같은 엄마는 어쩌라구...
    나중에 울딸램이 저러구 있음 저는 삐질라구요...

• 11. 알리싸
    '13.2.23 12:09 PM

대박대박. 부러워요!

• 12. 알흠
    '13.2.25 2:32 AM

어느 부분에서 평범이...털썩..여자사람이지만 이런 여친느님이 있었으묜 올매나 좋으려나!!! 어흑

• 13. 올리브타운
    '13.2.26 5:02 PM

도시락통도 그 안의 내용물도..너무 귀여워요

• 14. 그래
    '13.2.27 1:09 AM

흔하고 평범....너무했다 ㅠ.ㅠ
    정말 예쁘고 정성 가득한 도시락이네요. 반성반성!!

• 15. 간장게장왕자
    '13.4.1 4:27 PM

우와 정말맛있어보이네요 침이 꼴까닥 넘어가내여 대박입니다 ^^ 언제한번 먹어봐야 할것갇은 마음뿐
    으아 먹고 싶다 ~~~^^