82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

두릅요리법좀 알려주실래요?

| 조회수 : 3,440 | 추천수 : 36
두릅이 있는데 어찌먹어야할지..
초고추장에 찍어서는 먹어봤는데 사실 그저그렇구요
애기도 먹을수있게 나물로 무쳐보고싶은데요
울애기 아토피라 요새 소고기랑 거의 채소만 먹이고 있답니다
아토피에 생선도 먹여도 되나 모르겠네요(아시는분...)
두릅나물 무치는법좀 알려주세요
지금 냉동실에 꽁꽁 얼린거 냉장실로 옮겨놨어요
그후에 어찌해야하는지 자세히 알려주세요
음식을 못해서 대충 설명하면 항상 망친답니다^^;;
회원정보가 없습니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. orange
    '03.7.5 9:44 AM

두릅.. 조갯살 다져서 전 부쳐먹어도 맛있어요...
    두릅을 살짝 데쳐서 물기 제거하고 짧게 자르구요..
    조갯살 다지구.... 밀가루 많이 넣지 마시구요. 소금 간해서 부칩니다.

나물로 드신다면 두릅은 파, 마늘 양념하지 않구요(향이 죽어버려서..)
    국간장 넣고 조물조물하다가 참기름 조금만 넣고 마무리하세요...

• 2. yozy
    '03.7.5 3:04 PM

두릅향이 그만이지요.
    소금물에 살짝 데친후 산적이나 전을 부쳐 보세요.
    쇠고기 산적감으로 불고기양념 하시고 새송이버섯(생으로 슬라이스)이나 느타리버섯(데쳐서 소금, 참기름양념)파, 꽈리고추(or 풋고추)등을 꼬치에 꿰어서 그대로 지지시거나 밀가루, 계란 씌워서 전을 부쳐 보세요.
    이요리는 이바지 음식등에 많이 활용한답니다.

• 3. 보리
    '03.7.5 7:35 PM

아토피에는 생선, 고기가 무조건 좋지 않다고 하던데요.
    유기농 야채만 드세요.

• 4. 줌인
    '03.7.5 8:12 PM

두릅전 두릅산적 적극 추천 합니다
    너무너무 맛나요

• 5. 맑은물
    '03.7.6 1:55 PM

아토피라고 무조건 음식 제한하면 성장에 지장이 있거든요.
    고기나 생선에 반응을 보이는 애들이 있는 반면 아닌 아기도 있구요. 어떤 애들은 달걀이나 우유에 반응을 보이는 애들도 있답니다.
    그래서 하나씩 먹여보고 아이의 반응을 살핀뒤 먹여야합니다. 그런거 안먹이면 솔직히 잘 안크쟎아요.
    우리 아이도 아토피인데요. 가리는 음식 없습니다. 아기때 막 생기고 가렵고 하다가 좀 크면 알레르기반응 안보이기도 했구요.
    단 음식은 유기농,무농약, 잡곡밥,한우,산양유,생협빵..이렇게 먹입니다. 다 생협물품이지요.
    인스턴트음식이나 과자 이런건 안주구요.
    이렇게만 해도 거의 다 사라졌습니다.
    지금 주제인 두릅과는 아무 상관없지만 그냥 적어봤어요

• 6. 강민화
    '05.3.2 6:42 PM

아토피를 일으키는 생선이 있는데 등푸른 생선들이 특히 그렇대요.달걀,우유도요 맑은물님 말처럼 하나씩 일주일쯤 먹여보시고 다음것으로 넘어가는 것이 좋답니다.흰살 생선먼저 먹이구요....