82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불안장애면 사회생활 못하나요?

질문 조회수 : 2,697

궁금한게 있는데..

불안장애면..사회생활 못하는 정도가 되는거에요?

이게 저의 엄마도 그런 증상이 있으신데..평소에 되게 불안증..이런게 항상 있어요

항상 걱정..걱정..또 걱정..걱정..

걱정이 끊임이 없으시죠

땅은 꺼질까..어찌 다니누..그런말을 우스개소리로 들어요

높은층에 절대 못올라가..어디서 무슨 사고가 났다..그럼 또 그걸로 항상 불안..

여자 혼자 산에 갔다 살인사건 났다더라..이럼 또 엄청 불안..산에 절대 안가시고..

가족들 하나하나 이런저런 걱정 끝이 없고..

집안에 무슨 일이 생김..그 일이 끝날때까지 계속 그거 하나로 불안..불안..

이렇게 불안이 끝도 없이 있는 기본 성격임에도 그걸 안고 사시더라구요

막 좋고 평온한건 사실 오래 못가는거죠 기본적으로 항상 불안이 있으니

누가 늦게 들어오면 들어올 시각까지 새벽 3시고 4시고 못자고 불안 이것도 마찬가지

누가 운전하고 있으면 그걸로 또 엄청 불안..나열하자면 끝도 없어요

불안장애면 병원에서 진단 내려준 병명인거죠?

그냥 단순한 불안의 정도가 아닌 어느저도 되면 저런 판명을 받을까요?

저의 엄마도 병원 모시고 가봐야하는 정도인가요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루나틱
    '15.11.12 8:45 PM (66.249.xxx.195)

증상마다 다르죠. 그리고 검사를 해보시면 됩니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1583395 직장다니는 성인 자녀들 얼마나 챙겨주세요 2 .. 18:49:50 168
1583394 남편과 화해가 안되네요 1 같이있음답답.. 18:49:15 262
1583393 탕웨이 입금 후 1 입금ㅌ 18:46:00 675
1583392 궁굼)왜 작가들은 말을 잘할까요 1 궁굼해 18:44:49 149
1583391 헐 사고났는데 오늘의 운세! 5 사주 18:41:32 355
1583390 당근할건데요 5 오늘 18:35:18 255
1583389 인공 눈물 당근에서 팔 수 있나요? 3 .. 18:33:59 302
1583388 남편 재산,부채 확인하려면.. 국장 18:33:29 176
1583387 당근 다른 지역 거래 어떻게 할까요 당근 18:31:51 73
1583386 배 편한 원피스 옷좀 찾아주.. 18:31:28 127
1583385 임차인이 나갈때 1 .. 18:30:45 202
1583384 집값은 크게 안떨어져요 급여가 많이 올랐어요 19 ㅇㅇ 18:21:28 1,640
1583383 코바늘 영어 도안 읽을줄 아시는 분 계실까요 6 Tr 18:19:41 170
1583382 집값이요? 우리집만 올랐으면 좋겠어요 9 ㅇㅇ 18:17:21 627
1583381 애견 사료 뭐 먹이세요? 4 ㅇㅇ 18:14:22 216
1583380 저녁 뭐 하세요? 8 후... 18:13:45 461
1583379 진한 브라운 스커트 5 ... 18:05:42 532
1583378 외국인이 좋아하는 얼굴형 19 18:03:06 1,810
1583377 그냥 집순이인 나... 초라해요 28 - 18:02:43 2,873
1583376 임윤찬 4 Zz 18:00:30 676
1583375 지금 집값 20년도 초반~21년도 후반이던데 뭐가 올라요 1 17:59:24 505
1583374 수딩젤 어떤가요? ... 17:56:09 126
1583373 조국·이준석 동참... 6개 야당 공동 기자회견 채상병 사건 특.. 11 지금 17:53:42 1,585
1583372 덩치 커서 좋겠다네요ㅜ 14 ... 17:52:50 1,650
1583371 냉동실에 넣어둔 유통기한 2월초 냉면 먹어도 되나요? 1 .. 17:51:07 213