82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투베르쿨린 반응검사 결과 보는거 궁금해요

질문 조회수 : 2,251
중2 아이학년에서 결핵환자가 나와서
학교에서 단체로 검사를 했어요
1차로 투베르쿨린을 받았어요
그땐 바늘자국밖에 없었어요
엑스레이도 이상없고요

2차로 엑스레이에서 이상없었는데
투베르쿨린검사에서요
월요일날 주사를 맞고 수요일날 학교에서 부푼곳을 쟀는데 8mm나왔데요.
근데 일주일후인 오늘 보니 그 부위가 12mm 정도 되는거 같아요
납작하게 좀 빨갛네요
10mm이상이면 결핵균이 있다는거라는데
그 주사맞고 일주일 지나 10mm가 넘는건 상관없는 건가요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한국에서는
    '15.9.6 3:44 PM (110.70.xxx.98)

그 검사 의미없습니다. 예방접종때문에요

• 2. 00
    '15.9.6 4:24 PM (125.182.xxx.139) - 삭제된댓글

아이가 16mm 나왔는데
    검사결과 아무이상 없다 나오더군요
    가끔 체질상 안맞으면 크기가 크다고 해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1585129 바이럴들도 하루에 할당량이 있나요? 1 그... 04:01:17 229
1585128 방씨 원래 일빠였죠 15 방방 04:00:24 766
1585127 기자회견에서 우는 여자… 17 ㅇㅇㅇㅇ 03:50:12 956
1585126 운전할때 목바침, 허리받침대만 있어도 운전이 덜 힘들어요 1 필수 03:42:09 125
1585125 민희진 기자회견 6 나는나지 03:37:18 563
1585124 민희진 기자회견 보고 진정성 느낀 사람들은 좀 머리가 나쁜가요?.. 5 ... 03:28:38 813
1585123 스페인 총리가 아내의 부패로 사퇴한다네요? 3 03:26:04 685
1585122 선업튀 김혜윤은 연예인같지가 않아요. 13 ... 02:27:37 1,581
1585121 정기예금 만기인데 2 02:27:37 656
1585120 지금 축구u23 아시안컵 8강전 시작해요 28 ㅇㅇ 02:26:00 582
1585119 쫄면. 비빔국수 먹고싶어요 4 산사랑 02:23:51 541
1585118 방시혁 좀 불쌍해요 21 ㅇㅇㅇ 02:07:52 2,611
1585117 하이브가 나를 실컷 뽑아 먹었다 엉엉ㅜㅜ....이게 너무말이 안.. 14 02:04:47 1,993
1585116 세월호 단식 때 이재명을 만난 조국의 인연 1 ... 01:53:09 425
1585115 펌 현재 CBS 라디오 녹화중이라는 썰이 돌고 있는 민희진 6 김현정 01:49:45 1,304
1585114 광주와 대구의 결정적인 차이 .. 8 01:17:01 1,007
1585113 이번 나는솔로 20기 왠일이래요 4 어머 01:15:54 1,898
1585112 어도어 기업가치가 2조라는데 12 ..... 01:02:45 1,715
1585111 임윤찬 Études 4 .. 01:01:59 539
1585110 尹장모 최은순,풀려날까?..재심사 통과하면 5월14일 출소 15 ㅇㅇ 00:41:17 920
1585109 뉴진스는 계약 끝날때까지 10 ... 00:39:15 2,800
1585108 문프에게 합격소식을 전하고 싶었던 중국인 4 감동 00:39:06 1,717
1585107 82연령대가 어려졌나요? 왜이리 민희진으로 도배에요? 25 00:36:29 1,937
1585106 제3자 유상증자는 주주총회가 아닌 5 ㅇㅇ 00:34:38 340
1585105 성당 다니시는 분께 질문요... 22 ........ 00:34:19 940