82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무턱대고 거제도.통영

.. 조회수 : 6,205
여름휴가를 무턱대고 거제도2박.통영 1박 으로4일을 잡았네요.숙소도 예약끝~~거리가 너무 멀어 매년 고민만 하다 강원도로 휴가를 갔었는데이번에는 확 질러야 갈거 같아서 숙소 먼저 잡았어요.문제는 검색을 아무리 해봐도 잘 모르겠어요.제가 먼저 가자고 한거라 가족들의 원망을 들을까 무섭습니다.잔소리가 벌써 들리는거 같아요.일단 첫날은 몽돌 가서 물놀이 하고 그다음이 문제네요.외도도 좋다하고.소매물도.내도.기타 등등..82써치 해보니조금 감은 잡히지만 그래도 부탁드려봐요.식사도 어디서 해야 하는건지..잉잉..
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.6.27 11:57 AM (118.36.xxx.221)

어! 왜이리 글이 다닥다닥..죄송요

• 2. ..
    '15.6.27 12:06 PM (118.36.xxx.221)

오~감사해요.
    그런데 다 돌수는 없어 문제네요.ㅠㅠ

• 3. ~~
    '15.6.27 12:09 PM (112.154.xxx.62)

외도 가시구요
    통영가서 케이블카타고 중앙시장가서회먹고..
    어른들모시고이렇게 다녀왔는데 좋아하셨어요
    거제도 보재기집 물회가 유명하대서가봤는데
    그냥그랬어요

• 4. 한마디
    '15.6.27 12:17 PM (118.220.xxx.166)

요즘은 외도보다 장사도

• 5. 동감..
    '15.6.27 12:26 PM (221.148.xxx.46)

거제도 엄청기대했는데 정말 외도빼곤 볼거리가 없는듯해요..하물며 거제도 대명까지..조경도 엉망이고..
    외도는 2시간??만 섬구경할수 있는데 난 쓰레기도 안버리고 음주가무도 안하는데 특별히 시간좀 늘려줬음..몽돌해수욕장은 4시 넘어 갔더니 춥기만하고..가족들 모두 여긴왜왔지??하며 나만 혼자 해수욕장을 걸었다는..

통영 케이블카도 전 생각보다 별로였고 오히려 기대안하고간 동파랑 벽화마을..좋았어요.. 시장앞에서 파는 팥빵이랑 올라가는길에 있던 카페베네에서 아이스커피사들고 오후늦게 가니 바람도 불고 해지는것도 운치있고 사진찍고 좋았습니다..

• 6. 통영
    '15.6.27 12:32 PM (115.23.xxx.248)

장사도 너무 좋았어요...바다경치는 여기저기 절경입니다...거제도는 기대보다 별로였고요..

• 7. .....
    '15.6.27 1:04 PM (175.196.xxx.37)

거제도는 생각보다 별로여서 비추요. 물가 비싸고 딱히 갈만한 곳도 없고요. 몽돌 해수욕장 깨끗하고 예쁘지만 오래 있게 되진 않았어요. 그나마 통영은 남해 느낌 물씬 나고 전경이 예뻤던것 같아요. 맛집은 둘다 찾기 힘들었어요. 맛집 찾아 다녔는데 정말 기억에 남는 음식은 하나도 없었어요.

• 8. **
    '15.6.27 1:48 PM (112.173.xxx.168)

재작년 피크때 통영2박 했었어요
    넘너 이쁜곳인데..시내 하루종일 주차장이었어요.
    케이블카는 미리 알아보시고 예매하셔야해요..전 걍 갔다가 그 더위에 얼마나 오래
    기다렸는지..몇시간을 기다려서 탔는데
    경치가 넘 좋아서 모든게 용서는 되더군요^^
    장사도 가고 싶었는데 못가서 아쉬워요
    휴가 피크때 말고 한산할때 꼭 가려구요

• 9. 통영여행의 모든것
    '15.6.27 2:12 PM (175.223.xxx.163)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1619522&page=3&searchType=sear...

• 10. 외도 비추
    '15.6.27 2:34 PM (223.62.xxx.10)

장사도 저도 추천

• 11. ..
    '15.6.27 2:49 PM (118.36.xxx.221)

아~~통영을 2박 잡아해 했나봐요~~
    진작 여쭙고 예약할걸ㅠㅠ
    이놈에 승질만 급해서..
    역시 승질급하면 손해보는건가요..
    장사도 가보고 케이블을 꼭 알아보고 가여겠네요.
    넘 감사합니다..

• 12. ..
    '15.6.27 2:50 PM (118.36.xxx.221)

그런데 전 r을 누르지도 않았는데 글마다 있네요..

• 13. ...
    '15.6.27 3:48 PM (175.125.xxx.63)

저도 외도보다 장사도...

• 14. 통영
    '15.6.27 6:52 PM (112.219.xxx.51)

통영 여행정보 감사합니다~

• 15. 통영오래산사람
    '15.6.27 6:57 PM (203.226.xxx.8)

숙소를 어디다 잡으셨는지 모르겠지만 제추천코스는
    일단 통영케이블카 꼭타시구요 산정상까지다녀오세요 신발은 편한거 필수구요 금방올라가요 케이블카 타고 내려오셔서 식사는 근처에 용화찜이 아구찜집인데 괜찮구요
    케이블카에서 가까운 수륙터 라는곳에 자전거전용도로가 해안선을따라있거든요 거기입구서 자전거 대여해주니 타시구요 또 근처인 달아공원바닷가 가시면 만지도 연대도가는 배 탈수있어요 배타면 금방이구요 출렁다리로 두다리가 연결되어있는데 섬이 깨끗하고 아기자기해요 연재도입구에 연재도횟집 회덮밥강추구요 다시 돌아오셔선 해질녁 달아공원서 해떨어지는거 보심되요 이코스 순서대로 도시면 하루알차고 동선낭비없이 통영즐길수있구요 그다음날은 중앙시장 동피랑벽화마을 두개가 붙어있으니 가시면되고 근처에 충무김밥집들 쫙있는데 그중 뚱보할매김밥집이 원조고 젤나아요 거기꿀방집도 많이생겼는데 다 가짜구요 진짜는 다른곳에 있는 오미사인데 사기가 힘들어요
    횟집은 케이블카타러가는길에 있는 대전광봉횟집 유락횟집이 가격은 좀나가지만 반찬도 해산물위주고 맛있어요

• 16. ...
    '15.6.27 6:59 PM (77.108.xxx.95)

거제도 좋습니다. 통영이 언젯적 통영인지요. 요즘은 지저분해지고 맛집도 하나도 없어요.
    해금강 도는 배 꼭 타시고요, 신선대 해수욕장 가보세요. 사람도 많지 않고 아주 아름답습니다.
    덕포, 함목, 와현 해수욕장은 아이들 놀기 좋고요. 옥포에 중공업 임원과 외국인들 사는 단지 있는데 (애드미럴 호텔 있는 단지), 거기 슈퍼에 가시면 서울에서도 보기 힘든 외국산 식재료 다양해요. 호텔 카페의 조식이나 그 안에 있는 일식당 점심도 맛있어요. 지심도 가보시고요.

• 17. 통영오래산사람
    '15.6.27 7:11 PM (203.226.xxx.8)

거제는 몽돌해수욕장 근처에 바람의언덕가보시고 그바로밑에 도장포유람선에서 외도가는배 타고 갔다오심돼요
    저는 바람의언덕 외도 좋아해요
    거제는 해안드라이브코스가 좋으니 몽돌해수욕장에서 대명리조트까지 내륙길말고 해안도로 타고가면 좋아요 사실거제대명은 리조트는 별론데 오션베이는 사람이 없어 이왕오신김에 바다배경인 워터파크만 널널하게 즐겨도 괜찮을거같아요
    저도 여행 가는거 좋아하고 가면 꼼꼼하게 볼거리 먹을거리 딱딱 핫스폿을 정하고가야 직성이 풀리는스타일이라 심정이 이해가서 글남겨요

• 18. 고소미
    '15.6.28 9:12 AM (182.216.xxx.204)

통영es 리조트 넘 좋았어요

• 19. 오호
    '15.6.28 7:45 PM (113.131.xxx.188)

통영 정보 저장합니다.

• 20. ..
    '15.6.28 11:24 PM (118.36.xxx.221)

와~~너무 너무 감사합니다~~
    써버닫혔을때 이런게 얼마나 그리웠는지ㅠㅠ
    우리 여기서 오래오래 뵈요~~

• 21. 통ㅇ영
    '15.9.27 12:05 PM (210.113.xxx.2) - 삭제된댓글

통영 여행 정보, 정말 감사해요

• 22. 통영
    '16.5.31 5:53 PM (168.131.xxx.22)

통영-연재도/만재도 정보 감사해요

• 23. ㅇㅇ
    '16.6.9 2:49 AM (203.234.xxx.138)

통영 거제도 정보 감사

• 24.
    '16.7.27 4:30 PM (211.36.xxx.38) - 삭제된댓글

거제도 통영 정보 감사합니다

• 25.
    '17.6.28 4:00 PM (103.252.xxx.21)

거제도 통영 정보

• 26. 검색
    '21.9.8 3:16 AM (218.155.xxx.135)

하다가 알찬정보 얻어가네요~~

• 27. 소나기
    '22.8.29 12:56 PM (223.39.xxx.15)

통영 .거제여행 정보 감사합니다

• 28. ᆢ저도
    '22.9.24 11:03 PM (122.36.xxx.160)

통영정보 감사해요