82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

따라하기 쉬운 초보요리~

| 조회수 : 28,110 | 추천수 : 11

요즘 다들 만드는 마약계란이요~ㅎㅎ
계란 반숙으로 삶아두고, 간장200미리, 물 200미리, 올리고당 7큰술, 통깨, 다진 청홍고추, 참기름으로 간장물을 만들어서 담궈두었다가 먹어요

밥에 계란올리고, 간장도 조금 뿌리고, 쪽파 썰어서 올리고 먹으면 한끼가 아주 든든해요
사실 만들때는 이 간장물이면 고기를 재지!라고 툴툴댔는데 
또 냉장고에 있으니 든든하고 그러네요~(특히 아침에 애들 밥주기 좋아요ㅎㅎ)

에그인헬..........샥슈카
이것도 진짜 쉬운데 비쥬얼은 몹시 고급스런 요리죠~
저는 폼나는 철팬이 없어서 계란 뚝배기에 했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

팬에 올리브오일 두르고 소세지와 양파, 양송이를 볶다가
스파게티소스 넣고, 생크림으로 농도를 좀 잡아주고요
끓어오르면 모짜렐라 치즈랑 계란을 넣어요~
빵과 함께 먹으면 맛있습니다
저는 여기에 파프리카가루랑 청양고추를 더해서 칼칼하게 해먹어요

이 험한 사진은 진짜 보여드리고 부끄럽지만.........에그팬 있다고 자랑하려고요ㅋㅋ
주방이 미어터져서 안사려고, 안사려고 버티다 나중에서야 불타올라 싸구려로 하나 샀어요
막 주물팬 그런거 아니고 만원 조금 넘게 줬나?
싼맛에 사서 가죽나물장떡, 부추전, 에그샌드위치등도 해먹고
그중에 젤로 편하고 좋은 밥버거 사진이예요

밥은 후리가케에 비벼 에그팬에 기름두르고 올리고요
한쪽은 계란후라이, 한쪽은 떡갈비
밥을 뒤집은뒤 한 한쪽에 치즈 올려 녹여요(냉동실에서 금방나온 쩍! 가라진 치즈)
요건 중간에 적당한 소스 뿌려서 합체하면 

든든한 간식, 밥버거 완성입니다

요건 크랩샌드위치, 실은 게맛살 샌드위치요~ㅎㅎㅎㅎ
브런치카페에서 먹어보고 따라해봤어요

게맛살 잘게 찢어 마요네즈, 와사비에 버무리고
사과랑 아보카도 썰어 빵에 넣어요
완전 간단하죠?!
근데 이거 예상보다 맛있어요
와사비 마요네즈가 게맛살하고 잘 어울리고요......사과의 아삭함이 심감에 포인트를 줘서 좋답니다

요건 크런치 토스트
전에 알려드렸죠?!^^
계란에 우유, 설탕, 소금 넣어 계란물 만들어주고
빵가루에도 설탕, 계피가루, 녹인버터 넣어주고
식빵에 계란물 입힌뒤 빵가루 입혀 타지않게 조심하면서 지져내요
바삭바삭해서 프렌치토스트보다 아이들이 훨씬 더 좋아한답니다

떡갈비떡볶이
요것도 애들 간식이 마땅치않을때 제 비장의 휘리릭요리인데요~
떡 데쳐서 말랑하게 준비해놓고
떡갈비 몇개 지져서 잘게 자르고
간장, 설탕, 참기름, 깨소금으로 조물조물 무쳐요
떡갈비가 들어가면 풍미가 훨씬 더 좋아지고
특히나 저희집 사춘기 중딩들은 뭐든 고기가 들어가야해서.....ㅎㅎ
궁중떡볶이만들긴 귀찮으니 휘리릭 잘해먹는 간식입니다

요건 넘쳐나는 바질을 감당못해 만든 바질모히또
그냥 모히또는 많이 드시죠?
요건 만드는법은 똑같은데 라임과 민트대신, 바질과 생강, 레몬을 넣었어요
요거 아주 매력이 넘치는 음료입니다!!!

이제 안주로 넘어가서요~
오징어다리 간장과 버터에 볶구요
감자는 반으로 잘라 전자렌지로 삶아서 명란마요네즈를 얹어 오븐에 살짝 구워줍니다
그위에 쪽파랑, 치즈가루를 뿌려요
안주가 이런데 맥주가 막 들어가겠지요?!ㅎㅎ

요건 뽈뽀입니다!
저는 문어를 손질해서 삶아서 하느라 바빳지만............그냥 대형마트에서 파는 자숙문어 쓰세요~
전자렌지에 감자를 익혀서 바닥에 깔고
문어도 적당한 크기로 잘라 올리고
올리브오일과 파프리카 가루를 뿌리고
200도로 예열한 오븐에서 10분쯤~
파슬리도 뿌려주면 간단하면서 폼나는 요리가 완성됩니다
요거 손님초대요리에 내놔도 한자리 합니다
게다가 미리 준비해두었다가 손님오실때 오븐에만 넣으면 되니 시간도 안잡아먹구요

마지막은 아이들 생일에 만든 케이크예요
요건 간단하진않아요ㅎㅎ
그냥 이뿌니까~
게다가 초코잖아요!
아이들한테 초코는 항상 옳아요^^

어제 글 자세히 쓴거 다 날려먹어서 그냥 간단히 썻어요(빠진것도 몇개 보이는데 패스요-,.-)
게다가 오늘은 제가 좀 맘도 마음도 힘들고 바쁘네요
시설에 있다가 자립한 아이가 일하다 다쳐서........
근데 참.............세상에 나쁜사람 많아요ㅜㅜ
아이가 부모도 없고, 기댈곳도 없다 생각해서 함부로 하는 사람이들이 이렇게 많다니.....
일단 아이 산재에 대해 알아봐야겠어요
제발 애 많이 힘들지않고 좋은 결과가 있도록 다들 마음 좀 모아주세요

70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 산수유
    '18.6.22 12:50 PM

저는 3구 후라이팬이 있는데 이게 마법의 상자..
    부침개 에그후라이는 기본이고
    호떡 호도과자 붕어빵 반죽을 올려 각종 빵도 만들고..
    모양이 일정하게 깨끗하게 나오니 손님접애데오 좋고..
    뿔뽀 한번 만들어 볼게요..
    정말 손님접대에도 좋겠어요.

• 백만순이
    '18.6.22 4:35 PM

그쵸?!
    그냥 부침개도 모양이 딱 잡히니 좀 있어보이고 그렇더라구요!ㅎㅎㅎㅎ

• 2. 쩜쩜쩜쩜
    '18.6.22 1:32 PM

백만순이님 사진으로 보니, 마약계란 비주얼이 너무 좋아서
    처음으로 따라해봐야겠다는 생각이 드네요~~^^

• 백만순이
    '18.6.22 4:43 PM

어렵지도않으니 함 해보세요~
    저도 미루고 미루다가 했는데 요긴하게 잘 써먹고있어요

• 3. Merlot
    '18.6.22 1:54 PM

값진레시피 감사합니다
    빨리 완쾌하길 빕니다
    다시 힘내세요

• 백만순이
    '18.6.22 4:42 PM

값지다기엔 너무 허접한 레시피라 뜨끔합니다!ㅋㅋ
    마음 더해주셔서 감사해요^^

• 4. 화니맘
    '18.6.22 2:06 PM

백만순이님의 능력은 어디까지일까요?
    순간은 자극이 되다가 스르르 식어버리는게 문제지요^^
    어제 딸이랑 마약계란 이야기를 했었는데 따라해볼께요
    떡갈비떡볶이랑 크런치토스트도 손주키우는제겐 유용하겠네요
    주변을 돌아보는것도 실행은 어려운데 큰일 하십니다
    염치없지만 고맙다는 말씀만 드릴께요

• 백만순이
    '18.6.22 4:41 PM

사실 마약까지는 아니예요!ㅋㅋ
    어쩌면 누구의 입맛에는 아지타마고가 더 입에 맞을듯하구요
    근데 이 간장이 너무 익숙한 맛이라~
    남은 간장 활용도 쉬울듯하구요

저는 오늘 그냥 전화 몇통한게 다예요
    솔직히 무섭고 힘들어요.......너무 미안한데 이런거 안보고싶은 맘이 너무 커요
    이런 험한일들은, 상식적이지않은 일들은 그냥 소설에서나, 티비드라마에서나 보고싶어요
    알량한 전화 몇통으로 저한테 면죄부 주고 그냥 앉아있네요
    그냥 저는 이정도까지인가봐요ㅜㅜ

• 5. 테디베어
    '18.6.22 2:50 PM

그 친구 빨리 낫길 기원합니다. ㅠ

마약계란과 밥버거 저희집 중3도 아주 좋아할 듯합니다.
    초보요리 많이 가르쳐 주세요^^

• 백만순이
    '18.6.22 4:38 PM

에이~ 아실만한분이 초보요리 운운하믄 욕먹어요!ㅋㅋ
    테디베어님의 고수요리글도 얼른 보여주세요~

• 6. 커다란무
    '18.6.22 3:21 PM

와우....음식 하나하나 천천히 음미하면서 봤어요
    아주 쉬운것부터 해볼께요^^감사

마지막 글...마음을 보탭니다..그리고 고맙습니다

• 백만순이
    '18.6.22 4:37 PM

다 진짜 쉬운것들이예요~
    노력대비 결과물도 훌륭하구요^^

• 7. 푸른강
    '18.6.22 4:33 PM - 삭제된댓글

모두 따라해보고픈 요리들이네요.

다친아이 얼른 낫길 바랍니다.
    미숙한 직원에게 위험한 공정 맡기는 업체들 너무 나빠요.
    아이가 꼭 산재처리 받길...

• 백만순이
    '18.6.22 4:37 PM

산재처리 안해주려하고 사대보험 안된다하고.....다 불법인데......애들이 모르니 그냥 당해요
    이런 아이들이 얼마나 많을까요?
    좋은 법과 제도 있으면 뭐하겠어요
    아............답답합니다

• 8. 청라에서
    '18.6.22 5:29 PM

흥!!! 뭐가 쉬운 초보요리예요!!!
    뒷 집 할아버지 이사 안가시겠죠. 흑흑...

아이 일 슬프네요.
    정부는 바꼈는데 쌓여있는 적폐는 그대로 ...
    잘 해결되어 아이가 상처없이 완치되기 바랍니다.

• 백만순이
    '18.6.22 7:37 PM

아니그든요!!! 이거 쉽거든요?!
    이온뉘는 해보지도 않구!!!ㅋㅋ

사회에 나가야하는 아이들한테 본인들이 누릴수있는 혜택과 법적지위, 노동자로서의 권리등을 가리쳐주는 교육과정이 생기면 좋겠어요
    애들은 그냥 말투만 좋게하면 좋은 사람인줄알고 괜찮아요~ 네~해버려요ㅜㅜ

• 9. 까만봄
    '18.6.22 6:00 PM

대단하십니다...
    힘든 아이들 품고 가시는 그모습...
    늘 마음으로만 함께하네요.
    아이 일은 잘 처리되기를,
    그리고 완쾌하고 무탈하기를...

• 백만순이
    '18.6.22 7:35 PM

저는 못해요ㅜㅜ
    그냥 다른 사람이 하는거 그저 조금 거들뿐
    어린 아가들하고 놀아주고 돌봐주는건 자신있는데 큰아이들의 이런 사고들이 견디가 너무 힘들더라구요
    그냥 저도 까만봄님처럼 같이 맘을 보태봅니다

• 10. july
    '18.6.22 6:27 PM

마약계란 저도 해봐야겠네요.
    그리고 다친아이..잘 치료받아 회복하고 좋은직장으로 복귀했음 좋겠네요.
    그리고 산재도 잘 받게되길요. 많이 다쳤나보네요.ㅜ

• 백만순이
    '18.6.22 7:34 PM

그냥 한두번 해서 아침끼니 때우기로 쓰면 좋을듯해요~
    마음 모아주셔서 아이 수술은 잘 끝난듯요

• 11. 징검다리
    '18.6.22 9:05 PM

좋은일 하고 계시네요.
    역시 백만순이님 이세요
    좋은 결과 얻을수 있게 기도 드려요.
    아는 노무사 있으면 노무사 사무실에도 상담해 보세요.
    그분들은 전문적이시니까요.

• 백만순이
    '18.6.23 2:25 PM

그렇지않아도 노무사님께 연락해서 조언도 받아보았어요
    뭐.........이런저런 문제들이 얽혀 간단하지는 않지만 잘 해결되리라 믿어봅니다

• 12. 소년공원
    '18.6.22 10:46 PM

음식이고 봉사고... 좌우지간 보고 배울 게 무지~~~~인장 많은 성님!

• 백만순이
    '18.6.23 2:25 PM

어?! 이 언뉘는 왜 난테 성님이라 그럼? 나 디게 어린데~~~ㅋㅋ

• 소년공원
    '18.6.25 1:47 PM

성님을 성님이라 부르지 못하고...

아이고 성님, 어데로 가오리까 이 엄동설한에...

ㅋㅋㅋ
    나이가 많아 성님인가요?
    보고 배울 게 많으니 성님이시죠.
    디~~~게 어린 성니~~~임~~~
    아우 많이 예뻐해 주쎄용~~~

• 고독은 나의 힘
    '18.7.4 4:50 AM

워워워!
    이쯤되면 제가 나설 타이밍이군요!
    유일하게 두분 모두 오프라인에서 만나본 저로서는!
    음..
    ‘함구’라는 표현이 이럴때 쓰라고 있는거구나.. 하고 깨닫고 갑니다..^^

• 13. 따시시해
    '18.6.23 11:01 AM

항상 자게만 이용하다가 옆 그림이 먹음직하여 클릭!!~
    음식들이 죄다 수고대비 훌륭하네요~
    궁금하여
    조오기~ 아이들에게 항상 옳은^^ 초코케익 위에있는 은색구슬 정체를
    알수 있을까요?

• 백만순이
    '18.6.23 2:26 PM

82쿡은 뭐니뭐니해도 키톡이죠?!(이러고 저도 맨날 자게만 들락거리기에 급반성되네요ㅋㅋ)
    은구슬은 아라잔이라고 케이크 장식품이예요
    먹어도 되는건데 요즘은 수입금지라 국내에서 구하기가 힘들긴할듯해요

• 14. 가을비
    '18.6.23 10:03 PM

마약계란 급 땡기네요.

• 백만순이
    '18.6.24 10:22 AM

간단하니까 한번 해보세요^^

• 15. 룰루
    '18.6.23 10:15 PM

귀한 레시피 감사합니다.

따라하기 쉬울것 같아서 모두 돌아가면서 해봐야겠어요~^^

크런치토스트에서 빵가루에 녹인버터는 불에 녹여서 빵가루에 버무리면 될까요?
    모히또 레시피좀 자세히 주시면 좋겠어요~

다친 아이 좋은결과가 있기를 기도합니다.

• 백만순이
    '18.6.24 10:21 AM

크런치 토스트는 빵가루 두줌정도에 설탕 1~2큰술, 계피가루에 저는 전자렌지로 녹인 버터를 한큰술정도 넣어요

생강과 바질을 콩콩 찧어준뒤 거기에 설탕과 레몬을 넣고 탄산수를 부어줍니다

• 16. 별님
    '18.6.24 3:02 AM

마약계란 따라해봐야겠어요.
    다른요리도 감사해요

• 백만순이
    '18.6.24 10:22 AM

대부분 노력대비 결과물이 괜찮은것들만 추렸으니 한번 해보세요^^

• 17. 솔이엄마
    '18.6.24 4:48 PM

마약계란의 비주얼에 눈길 화악 끌리네요!!!
    정말 다 해보고 싶어요.

늘 좋은일에 앞장서시는 백만순이님...
    다친 아이일도 잘 해결되기를 진심으로 바랍니다.

• 백만순이
    '18.6.25 8:22 AM

마약계란이 좀 사진빨도 있는데요....이래저래 요긴하게 쓰이네요
    엇그제는 마약계란 간장 남은걸로 닭날개 조렸는데 아주 맛있어요~

• 18. 소사벌
    '18.6.24 7:22 PM

마약계란에 물 200미리가 아니고 간장 200미리 아닌가요?

• 백만순이
    '18.6.25 8:25 AM

소사벌님덕에 레시피보고 빵 텨졌어요!ㅋㅋ
    어쩜 맹물에다 계란을 담그게하는지!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    간장 200미리, 물 200미리, 올리고당 7큰술이예요
    이거말고 설탕을 넣는 레시피도 있던데 달다는 평이 있어서.........해보고 본인입맛에 가감하는게 중요할듯요

• 19. 고독은 나의 힘
    '18.6.24 10:30 PM

저기 저 에그인헬은 한참 전부터 제 리스트에 있었는데.. (장보기 앱에 재료까지 담아두고는..)
    아직도 못해봤답니다..
    꼭 해볼꺼에요. .이번에는

• 백만순이
    '18.6.25 8:24 AM

일요일 아침에 푹 자고 일어나 느긋한 아침에 먹는 에그인헬은 사랑입니다^^

• 20. 잘될꺼야!
    '18.6.24 11:01 PM

마약계란.레시피좀요
    간장양이 없는데요
    물대신.간장인건가요 아님 물양은 맞는데
    간장양 표기가 빠진건가요~?

• 백만순이
    '18.6.25 8:23 AM

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    간장없이 맹물에 계란 담글뻔했네요!
    어쩌자고 간장은 쏙 빼놓았는지.....간장 200미리, 물 200미리, 올리고당 7큰술에 통깨랑 고추랑 참기름이요~

• 21. 글쎄
    '18.6.25 11:46 AM

올리고당대신 설탕을 넣은다면 몇숟갈정도 넣어야할까요?

• 백만순이
    '18.6.25 11:00 PM

제가 설탕으로 비교는 안해봐서.....한 네큰술 넣고 맛을 함번 보세요
    마약계란 레시피도 두종류쯤되는듯하고 다들 해보고 자신의 입맛에 맞게 변형시키더라구요~

• 22. 내일
    '18.6.25 12:48 PM

저도 도전할랍니다

• 백만순이
    '18.6.25 11:03 PM

당신의 도전을 격하게 응원합니다!

• 23. 날개
    '18.6.25 5:16 PM

어머나 다 맛있어보여요.근데 초보가 따라하기 쉬운건 몇개 안되보여요 ㅠㅠ 마약계란은 저 레서피에 달걀 몇개정도를 삶아서 넣어야할까요?

항상 백만순이님 정말 리스펙트입니다. 가녀린 체구에 마음도 요리솜씨도 태평양급이세요.

• 백만순이
    '18.6.25 11:02 PM

아!쫌!진짜 쉽다고요~ 이온뉘는 해보지도않고~ㅋㅋ
    저양에 계란 일곱개인데 삶아서 하나는 그냥 까먹고 여섯개 담궈놨다먹었어요~^^

• 24. Orangered
    '18.6.25 9:18 PM

마약계란 어제 해서 벌써 반을 먹어치웠네요
    애들 아침에도 주고 저녁에도 또 먹고요
    떡갈비떡볶이도 대기중입니다
    고맙습니다^^

• 백만순이
    '18.6.25 11:01 PM

아!이런 댓글이 제일 신나요!!!
    딱갈비떡볶이도 맛나게해드세요~

• 25. 글쎄
    '18.6.26 7:00 PM

알려주셔서 감사합니다

• 백만순이
    '18.6.29 9:29 AM

저도 감사합니다^^

• 26. 레지나
    '18.6.27 8:12 PM

정말 감사합니다 방금 저녁으로 떡갈비떡볶이 맛있게 잘 먹었어요 ^^ 다음 글도 기대할게용

• 백만순이
    '18.6.29 9:31 AM

오! 해보셨구나!
    떡갈비떡볶이 진짜 편하고 맛도 괜찮죠?!^^

• 27. 친구
    '18.6.28 10:42 AM

귀한레시피 감사 합니다
    마약계란 해봐야겠어오

• 백만순이
    '18.6.29 9:30 AM

제가 해보고 노력대비 결과물 좋은걸로만 추렸으니 하나하나 해보세요^^

• 28. 홀가분
    '18.6.28 3:39 PM

살찌는 소리가 들려욤...
    그치만 순이님의 요리 사랑입니다

• 백만순이
    '18.6.29 9:30 AM

그렇지않아도 요즘 입이 너무 달아서.....자꾸 몸무게가 불어요-,.-
    나이들어 소화도 잘 못시키면서 이노무 식탐은 왜 사그라들질않죠?!

• 29. 마망
    '18.6.29 3:48 PM

저장합니다

• 백만순이
    '18.7.2 9:48 AM

실습도 해보세요^^

• 30. Harmony
    '18.7.2 7:38 AM - 삭제된댓글

마약계란 재미나네요.
    전 몇일전 ( 남미 )화산온천을 두번 다녀오면서 지옥같은 뜨거운 열기와 유황 냄새에
    계란삶으면 좋겠다 싶어
    그물을 받아 숙소에서 계란 20개를 삶아 봤어요.
    유황물의 영향인지 흰자가 부들 부들 너무 무르게 삶아지더군요. 그리하야 간장물에 다시 삶아 온천수계란 만들어봤어요.^^
    실파니 통깨니 참기름 없어서 시커머죽죽한 흰자 그냥 먹었는데 ㅜㅜ...이 사진들을 보니 급입맛 도는군요.
    나중에 만들어봐야겠어요.

새로고친 주방은 멋지네요. 앞으로도 계속 맛난 음식 부탁드려요!^^

• 31. Harmony
    '18.7.2 7:40 AM

마약계란 재미나네요.
    전 몇일전 ( 남미 )화산온천을 두번 다녀오면서 지옥같은 뜨거운 열기와 유황 냄새에
    계란삶으면 좋겠다 싶어
    그물을 받아 숙소에서 계란 20개를 삶아 봤어요.
    유황물의 영향인지 흰자가 부들 부들 너무 무르게 삶아지더군요. 그리하야 간장물에 다시 삶아 온천수계란 만들어봤어요.^^
    실파니 통깨니 참기름 없어서 시커머죽죽한 흰자 그냥 먹었는데 ㅜㅜ...이 사진들을 보니 급입맛 도는군요.
    나중에 만들어봐야겠어요.

• 백만순이
    '18.7.2 9:50 AM

사실 마약계란은 제입에 엄청 좋은맛은 아니라 그냥 어쩌다 한번정도 해먹을듯하구요.....대신 그 간장으로 이것저것 해먹는걸로 활용까지 되니 더 좋더라구요

온센타마고를 진짜 온천물에 하신거군요~
    집에서는 일부러 그렇게 만드려해도 쉽지않은데!

• 32. danji
    '18.7.4 1:22 PM

계란반숙이 어렵네요
    반숙으로 삶는 비법 좀 알려주시면 안될까요?

• 백만순이
    '18.7.4 4:47 PM

계란은 두어시간전쯤 냉장고에서 내놔 실온상태로 만드세요
    물이 끓으면 식초랑 소금을 한큰술씩 넣고 계란을 깨지지않게 살그머니 넣으세요
    딱6분뒤 꺼내서 찬물에 넣어 내부의 열기까지 빼세요

• 33. 빵구똥구
    '18.7.5 12:03 AM

마약 계란~~~저장

• 34. 하이하이7
    '18.7.12 8:29 AM

마약계란~~^^

• 35. nake
    '18.7.28 3:46 PM - 삭제된댓글

따라하기 무쟈게 어려버용

• 36. nake
    '18.7.28 9:09 PM - 삭제된댓글

마약계란 했어요 8개 했는데 아들이 다 먹어치움
    누가 줫냐고 하네여 ㅋㅋ

• 37. samdara
    '20.1.30 3:42 PM

헐..에그팬 지르러 갑니다. ㅠㅠ