82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

오~ 샹젤리제~ 파리여행 1편^^

| 조회수 : 13,900 | 추천수 : 4

사랑하는 회원님들 잘 지내셨나요?

벌써 크리스마스 이브네요~

지난 8박9일간의 파리여행을 중간에 생생하게 전해드리고 싶었지만

컴퓨터가 없어서 휴대폰으로 올리는게 쉽지 않았어요ㅠㅠ

제가 컴맹은 아닌데 휴맹이라 ^^;;

8일간 하루 8시간  파리시내를  걸어다니며 여기저기 많이 구경하고 사진도 찍고

파리에 사시는 82쿡 회원 망고트리님도 만나서 내 친구의 집은 어디인가  해외 1편을 시작했어요^^

우리의 약속 장소는 파리시내의 오페라 극장~

한 눈에 절 알아보시고 반갑게 인사를 나눈후 점심식사를 하러 식당으로 갔어요^^

프랑스에 수십년간 사신 파리지엔답게 세련되고 지적인 분위기의 망고트리님과

처음 만났음에도 불구하고 82쿡과 여행의 공통분모를 가져서 그런지

오래전부터 아는 사이처럼 금방 친근해지고  4시간이 넘는 동안 수다 떨고 같이 산책도 하면서

즐거운 시간을 보냈어요^^

샤넬 광고 사진의 배경이 자주 되는 곳이라고 소개해주신 길을 따라서

프랑스에 오면 그냥 지나치기 쉬운  감각적인  장소도 보여주시고~

따스한 햇살을 받으며 예술의 다리를 건너서

세느강의 강바람도 맞으며

튈르리 공원에 이르렀어요

날씨가 춥지 않아서  공원 의자에 앉아서 같이 하늘도 쳐다보고 이야기도 나누다보니

어느새 4시가 넘었어요^^

아쉬운 마음으로 헤어지고 저는 오르쉐 미술관 야간 개장하는 날이라 늦게 까지 미술관을 둘러보고

숙소로 돌아갔어요

파리하면 떠오르는 샹제리제 거리 ~

12월은 화려한 상제리제 거리가 더욱 빛이 나고 있었어요~

위쪽으로 개선문이 보이고

콩코드 광장 쪽으로는  노엘 마켓이 열리고 있었어요~

추운걸 싫어하는 제가 겨울에 여행을 온 이유는  크리스마스 마켓에 대한 로망이 있었기 때문이죠^^

규모가 제법 큰 샹제리제 노엘마켓

대로변 양쪽으로 전부 행사장이 들어서서 상당히 많은 거리를 걸어야합니다

다양한 와플~~

커다란 쵸콜릿~

수제 소시지~

뜨거운 와인 뱅쇼~~

다음날은 에펠탑 시장에도 갔어요

파리시내에서만 무려 4곳에서 마켓이 열렸답니다

라데팡스 지역에도 열리고 있었어요~

기차타고 놀러간 작은 도시 아미엥

개인적으로 아미엥이란 소도시가 정말 마음에 들었어요~

작년 크리스마켓 베스트에 들었던 릴 Lille.

프랑스 북부지역을 대표하는 릴에서도 많은 사람들이 노엘 마켓을  즐기고 있었어요

그외에도

트루빌/ 도빌등 아름다운 도시로의 여행은 이번 겨울을 행복하게 만들어준 시간들이었답니다~~

다음엔 좀더 자세한 파리여행 / 근교여행 보여드릴게요~

오늘 밤은 메리 크리스마스입니다~~

모두모두 행복한 성탄절되시길^^

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸른솔
    '16.12.25 12:05 AM

파리여행!
    멋진 사진으로 잘 했습니다.
    고맙습니다. 메리크리스마스~~

• 시간여행
    '16.12.26 1:22 AM

푸른솔님 멋진 댓글 감사합니다~^^

• 2. Harmony
    '16.12.25 12:43 AM

시간여행님~!
    시간이 어찌 이리 빨리 흘러갈까요? 벌써 한국에 도착하셔서
    파리의 생생한 사진들... 감사합니다.^^

근교여행도 기대되네요.
    또한
    다음 친구의 집은 어디인가2편이 곧 있기를 바랍니다.

• 시간여행
    '16.12.26 1:24 AM

그쵸~ 여행중에는 시간이 더더욱 빨리 지나가는것 같아요^^
    하모니님이 늘 응원해주셔서 감사합니다
    다음여행도 곧 있기를 저도 바랍니다^^

• 3. 아이러브마이7
    '16.12.25 12:54 AM

와 정말 멋져요.

• 시간여행
    '16.12.26 1:25 AM

아리러브마이7님~감사합니다^^

• 4. 꽃게
    '16.12.25 10:46 AM

아 너무 좋습니다.
    이런 테아여행 ~^^
    컴퓨터로 다시 봐야겠어요. 큰 사진으로.

• 시간여행
    '16.12.26 1:26 AM

와우~ 꽃게님이 좋아해주시니 저도 더욱 기쁩니다~잇힝^^

• 5. 더블준
    '16.12.25 1:00 PM

사진 한장 한장이 크리스마스 사진 같네요.
    역쉬 프랑스!
    아미엥에 저도 가고 싶어요~

• 시간여행
    '16.12.26 1:26 AM

더블준님 감사합니다~
    다음에 아미엥 소개해드릴게요^^

• 6. mango tree
    '16.12.25 4:52 PM

역쉬~ 사진을 환상적으로 찍으시는군요.
    명성 자자한 시간여행님과 이번에 직접 담소하고 산책도 하고... 저도 정말 즐거운 시간이였습니다.
    담번엔 베르사이유의 숨겨진 명소를 보여드릴테니 꼭 또 오시기 바랍니다!

• 시간여행
    '16.12.26 1:29 AM

저도 파리에서의 번개 즐거웠습니다^^
    지금쯤 크리스마스휴가를 가족과 보내실듯합니다~
    다음에 한국오시면 그때 또 뵈어요

• 7. 깡통
    '16.12.25 9:13 PM

저도 구경 잘했어요.
    가보고싶네요^^
    다음편을 기다리겠습니다~

• 시간여행
    '16.12.26 1:29 AM

깡통님 감사합니다~
    다음편 열심히 작성해 볼게요^^

• 8. ILorangery
    '16.12.25 10:25 PM

아.. 정말 부럽네요.
    저도 크리스마스 시즌에 여행하고 싶어요.
    전 파리를 3번이나 갔지만 모두 1-2월에만 가서 크리스마스를 느껴보진 못했네요.

• 시간여행
    '16.12.26 1:32 AM

감사합니다~
    다음엔 12월로 여행을 잡으시면 프랑스뿐아니라 유럽 어디서든지
    환상적인 분위기를 느끼실수 있을겁니다~^^

• 9. 들국화
    '16.12.26 4:45 AM

4월에 남프랑스 거쳐서 파리 다녀왔는데 다시 파리 사진 잘 봤어요.
    지저분하다, 사람들 불친절하다고 말이 많지만 그래도 파리 파리 하는 이유가 있는것 같아요.
    날씨가 안추웠다니 아름다운 크리스마스 풍경과 더불어 멋진 여행이엇겠어요.
    유럽에 사는동안 여름에 두번, 크리스마스때 한번 파리에 갔었고 올해 4월이 20년만의 프랑스 여행이었는데 4월말이었는데도 한겨울 날씨라 힘들었어요.
    도빌도 다녀오셨네요.
    제가 제일 좋아하는 여배우 아누쿠 에메가 나오는 프랑스 영화 남과 여의 배경이 된 도시가 도빌이였죠.
    그 나무판자가 깔린 바닷가가 정말 기억에 남아서 도빌도 꼭 가보고 싶었는데 못가봤답니다.
    다음에 프랑스를 가게되면 꼭 가보고 싶어요.

전 영국에 살았어서 크리스마스때면 영국 런던의 리젠트 스트리트가 생각나는데요.
    화려한 크리스마스 풍경과 함께 버버리 코트에 모자를 쓴 멋진 영국 남자들이 오가는 초생달 모양의 그 거리가 몹시 그리워진답니다.
    다음 여행기 기다릴께요.

감사합니다.

• 시간여행
    '16.12.26 10:53 PM

들국화님 반갑습니다^^
    제 로망인 유럽에서 오랫동안 사신것 같아 부럽습니다~~
    그만큼 추억도 많으시고 애틋함도 느껴지네요^^
    서로가 같은 장소를 공유한다는것은 친밀도가 상승하는 요인중 하나죠~
    다음 여행기도 열심히 준비해볼게요^^

• 10. 찬미
    '16.12.26 11:00 AM

부러버~
    부러버~

백번 지더라도 부러운건 부러운거네요^^

• 시간여행
    '16.12.26 10:55 PM

찬미님 저랑 같은 성격이라 반갑네요~
    저도 부러운건 부럽다고 말하는성격이거든요 ㅋㅋㅋ
    부러워하다보며 어느새 그 꿈에 다가갈수 있거든요~^^

• 11. 아네스
    '16.12.26 11:20 PM

아~ 벌써 다녀오셨군요
    재촉하지 않아도 시간은 어찌 이리 빨리 지나가나요?
    82쿡 해외회원 망고트리님도 잘 만나셨다 하니 저도 괜히 좋네요
    사진으로라도 대리만족합니다

• 시간여행
    '16.12.27 11:38 PM

네~~시간이 정말 빨라요~ㅠ
    아네스님이 즐겁게 대리만족해 주시니 제가 더 감사합니다^^

• 12. 별이되어
    '16.12.28 11:45 AM

와~ 사진 너무 좋아요^^
    제가 여행한것 같네요.
    풍경이 엽서사진이에요~

• 시간여행
    '16.12.28 10:59 PM

감사합니다~ 날씨가 좋아서 사진이 잘나왔어요^^

• 13. 바닐라라떼
    '16.12.28 11:11 PM

우연히 들어왔다..사진보고 댓글 남겨요..
    다양한 와플 보는 순간! 작년 겨울에 갔다가 ㅎㅎㅎ 그 와플 먹고왔었거든요
    사진보니 다시 가고프네요~~

• 시간여행
    '16.12.28 11:13 PM

바닐라라떼님 반가워요~ 저도 라떼 종류를 다좋아합니다^^
    와플역시 ~ㅋㅋ
    여행에서 맛난 음식빼면 심심하죠^^

• 14. ilovemath
    '16.12.29 9:02 AM

11월 말에 다녀왔어요
    너무 눈에 익은 샹젤리제 야경이라 마치 제가 저길 걷고있는듯하네요
    개선문 앞 메트로역에서 소매치기를 당해서 황망한 경험도 했답니다 ㅎㅎㅎ
    경찰에 신고하고 다시 같은장소로 돌아가 3시간 잠복끝에 일당을 경찰에 넘기고 온 강인한 한국여성들이 바로 저랑 제딸이랍니다
    돌아와서 2-3주인가 지나서 소매치기당했던 지갑을 찾았다는 이메일 받고 1월중 다시 갈 예정이에요
    소매치기 집시일당을 검거한후 경찰차 앞뒤로 나눠타고 삐뽀삐뽀 울리며 질주하던 동영상보며 지금은 가끔 한바탕 웃곤합니다
    이번엔 저도 기차타고 소도시 가볼예정인데 아미엥 가보고싶네요

• 시간여행
    '16.12.29 4:51 PM

와우~잠복끝에 소매치기 검거라니~~너무 멋진 모녀시네요~
    다행스럽게 지갑도 찾으시고 또다시 여행하신다니 그저 부러울뿐입니다^^
    아미엥은 마을도 이쁘고 제가 갔을때
    크리스마스 마켓 분위기가 가장 좋았던 곳이기도 했어요~
    1월은 마켓이 없어서 어떨지 모르겠어요^^;;

• 15. 솔향기
    '16.12.30 9:55 AM

부러워요~
    패키지만 가본 저로서는 꿈같은 일이네요
    감사합니다!
    저도 대리만족!

• 시간여행
    '16.12.30 11:17 PM

솔향기님 감사합니다^^
    저도 가족들과 갈때는 패키지가 좋아요 ~~

• 16. 솔이엄마
    '16.12.30 4:13 PM

시간여행님~^^
    파리에서 82쿡 회원님을 만나서 산책도 하시고 담소도 나누셨다니~~~
    정말 멋진 사진만큼이나 꿈결같은 이야기네요. ^^
    프랑스는 제가 꼭 한번 가보고 싶은 나라인데,
    사진으로 보기만 해도 멋지네요.
    올해 마무리 잘하시고 늘 건강하세요~♡

• 시간여행
    '16.12.30 11:19 PM

프랑스 좋아하시는군요~~
    여행 중 새로운 만남과 좋은 사람들과의 시간은 언제나 행복하죠~^^
    몇년만 기다리면 솔이엄마도 자유롭게 다니실 시간 많습니다~
    그때까지 화이팅~!!

• 17. qqqq
    '17.1.1 11:39 PM

파리.... 저도 기필코 가서 파리지엔느로 다만 열흘이라도 살아보리라 맘먹고 있는데...
    도움 되는 글 감사합니다~

• 시간여행
    '17.1.2 11:27 PM

제가 늘 강조하는 말 -꿈을 꾸면 이루어집니다~
    꼭 파리에 가셔서 파리지엔으로 멋지게 살아보시길 응원할게요^^!!

• 18. 소년공원
    '17.1.2 3:08 PM

우와...
    파리에 가지 않아도 직접 구경한 듯한 느낌이예요.
    정말 예쁘네요.

• 시간여행
    '17.1.2 11:27 PM

제 글이 항상 사진이 많죠~
    같이 동행해주셔서 감사합니다^^

• 19. 장소영
    '17.1.3 1:03 PM - 삭제된댓글

시간여행님, 뜬금 없지만 스페인 북부 여행에 대한 몇 가지 질문이 있어서 쪽지로 여쭤 보려고 하는데 닉네임으로 시간여행을 사용하시는 분이 여러분이시네요. 혹시 질문 보내는 것이 실례가 안된다면 아이디를 알려주실 수 있을까요?

• 20. 내집은어디
    '17.1.3 1:22 PM

시간여행님, 뜬금 없지만 스페인 북부 여행에 대한 몇 가지 질문이 있어요. 쪽지로 여쭤 보려고 하는데 닉네임으로 시간여행을 사용하시는 분이 여러분이시네요. 혹시 질문 보내는 것이 실례가 안된다면 아이디를 알려주시거나 저에게 쪽지 보내주실 수 있을까요?

• 시간여행
    '17.1.3 10:15 PM

쪽지보냈어요^^