82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

아이들의사랑 배김치

| 조회수 : 10,133 | 추천수 : 5

안녕하세요?

점심 맛나게 드셨나요?

키톡에 마지막 올린 글이 언제인가 찾아봤더니

무려 2010년...첫아이 입덧할때였네요

어느덧 두아들맘이 되어

둘째도 엄마품을 떠나 유치원에 갔답니다

혼자만의 시간이 생기면

이것저것 그동안 못했던거 다 해보려고 벼르고 별렀는데

막상 자유가 생기니 그냥 늘어져있네요

아무것도 안하고 있는데

격렬하게 더 안하고 싶은 그런거요 ㅋㅋ

그 와중에 글을 보다 소년공원님 예전 물김치글보고

저도 대충 막 만들었어요

재료도 냉장고에 있는걸루만요

배추없어 양배추 조금넣었구요 ㅋㅋ

울 아이들이 좋아하는 배를 가득 넣어서

이건 거의 배김치네요 ㅎㅎㅎ

그런데 국물색이 너무 하얗게 느껴지는건 왜일까요?

찹쌀풀이 좀 많았던걸까요?

맛있게 숙성되길 기대하고 있어요

키톡에 글올리기 성공을 기원하며 ㅋ

오늘 하루도 좋은날되세요^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올리비아
    '16.3.24 2:54 PM

맛있어보여요. ^^

• 사랑화
    '16.3.24 6:47 PM

배가 맛있어서 그런지
    아직 맛도 안들었는데 저녁반찬으로 한사발씩 했어요 ㅋㅋ

• 2. 간장종지
    '16.3.24 7:00 PM

배김치가 뭔가 했어요.
    시원하고 달달하게 보입니다.

당근 꽃모양도 정겨워요.
    꽃모양 찍기 하나 산다는 게 아직도 못샀어요.

• 사랑화
    '16.3.25 9:03 PM

주재료가 거의 배여서 배김치에요 ㅎㅎ
    아들들이 그리 부르네요^^

저도 꽃모양찍기 찾아보면 어디 있을텐데
    찾기가 귀찮아 더 귀찮은 방법으로 ㅋㅋ
    귀찮지만 재밌었어요^^

• 3. 고독은 나의 힘
    '16.3.25 10:48 AM

안녕하세요. 반갑습니다.
    지난 글들을 읽어보니 키톡에 한참 유행이었던 편강도 만드시고..
    사랑해시리즈도 올리셨었네요..
    이쯤에서 그때 그 사랑해 시리즈. 제가 1빠였다고 자랑한번 하구요!!^^^

배김치라고 해서 무슨 궁중음식인줄 알았어요..
    달달하니 얼마나 맛있을까요.. 나중에 개봉하면 어떤 맛이었을지 알려주세용..

• 사랑화
    '16.3.25 9:08 PM

아쿠 고독은 나의 힘님이 사랑해 1빠셨다니
    영광입니다 ㅎㅎㅎ
    그런거 너무 재밌었어요^^
    오히려 결혼전에 키톡을 더 욜씨미 들락거렸네요 글도 자주 올리구요
    그 자리에 항상 계셔주셔서 감사해요

배김치는 하루반 상온에 두었더니 살짝 익은게 맛있어요
    배가 많아서 더 좋구요 ㅎㅎㅎ
    단거 좋아하는 초딩입맛엄마에요 ㅋㅋ

• 4. 수짱맘
    '16.3.25 1:01 PM

꽃모양 당근을 보니 정성이 느껴집니다.
    시원한 물김치 푹 떠서 먹고 싶은 맘이네요.^^

• 사랑화
    '16.3.25 9:10 PM

아이들이 꽃모양 당근이라고 엄청 좋아해요
    이쁘면 좀 더 잘먹을까해서 해봤는데
    성공했어요 (^-^)v

• 5. 콩이
    '16.3.27 8:23 PM - 삭제된댓글

http://play.afreeca.com/gtv7/172463016

• 6. Right_now
    '16.3.28 2:15 PM

와우 저도 꽃모양 한번 따라해봐야겠어요 ^^

무가 넉넉히 생겼는데 매운거 말고 아이를 위한 물김치도 한 번 담아봐야겠네요~

• 7. 콩이
    '16.3.31 2:27 PM - 삭제된댓글

http://play.afreeca.com/gtv7/172639079