82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

호떡 레시피로 빵 구웠어요~

| 조회수 : 11,019 | 추천수 : 7

호떡 믹스 없이 빵 굽기라는 글에서 보고 그 레시피대로 구웠어요

그동안 내내 빵 실패했는데... 오랜만에 성공해서 기분 좋아 올려요

중력분250 베이킹파우더1/4t 소금1t 설탕2T 이스트1/2T 다뜻한물180 40분 발효

180도 13분 구웠음.............

이 레시피인데 전 밀가루 500그램으로 해서 구웠어요 ^^

어렵지 않으니까~

성공하실 수 있을거에요

제가 성공했으니까...^^

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. hoshidsh
    '16.1.20 9:01 PM

우와 훌륭한데요!!!

• 모모
    '16.1.20 9:55 PM

키친토크엔 첨 글 달아봐요 고맙습니다.

• 2. 솔이엄마
    '16.1.20 9:19 PM

뜨끈할 때 한쪽 떼어먹고 싶네요!!!!
    베이킹 성공 축하드려요~~~^^

• 모모
    '16.1.20 9:55 PM

네, 오랜만에 성공이어서 기분 좋네요 ^^

• 3. 시간여행
    '16.1.20 11:49 PM

와~ 레시피가 간단하면서 맛나보여요^^

• 모모
    '16.1.21 11:32 PM

네.....그래서 제가 도전을......^^

• 4. 제제
    '16.1.21 12:49 AM

되게 이쁘고 멋진 빵이네요.
    꼭 따라서 해 볼래요.
    감사합니다.

• 모모
    '16.1.21 11:37 PM

네, 맛있게 드세요..^^

• 5. 더나은5076
    '16.1.21 8:01 AM

반죽을 얼마나 하셨어요?
    발효는 1차발효만 하신거예요?
    발효빵을 하려면 반죽에 1,2차 발효까지하려면
    너무 시간을 잡아먹어서..
    저대로만 해도 된다면 너무 간단할거같아요^^

• 모모
    '16.1.21 11:33 PM

네 1차만 했어요...^^

• 6. 찬미
    '16.1.21 9:44 AM

굽는 시간도 짧아서 더 좋네요
    레시피 감사합니다^^

• 모모
    '16.1.21 11:33 PM - 삭제된댓글

13분은 저 레시피대로구요, 전 양이 두배로 늘어서 20분 정도 구웠어요 ^^;;;

• 모모
    '16.1.21 11:36 PM

저는 밀가루 양을 두배로 늘려서 25분 정도 구웠어요... 본문 내용 수정하려니 잘 안되네요...^^;;

• 7. Harmony
    '16.1.21 12:29 PM

호떡으로도 빵굽기가 되는군요.
    한번 도전해 봐야겠어요.^^

• 모모
    '16.1.21 11:37 PM

네. 추천입니다.....^^

• 8. 더블준
    '16.2.2 8:09 AM

반죽이 제일 힘들다고 하던데. 얼마큼 하셨는지요?
    기계로 하셨나요?

• 9. 쪼아라
    '16.2.5 10:54 AM - 삭제된댓글

오잉~~이거 도전해볼래요~~~~~

• 10. 쪼아라
    '16.2.5 10:56 AM

저 이거 도전해볼래용~~
    그런데..당연하겠지만..밀가루 두배 하셨씀..다른것도 두배하셨다는 말씀이시죠?^^;;