82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

따라쟁이(크로우피쉬 에투페)

| 조회수 : 7,416 | 추천수 : 3

크로우피쉬 에투페 도전!!!

마침 새우도 있고~

바질, 타임, 카이앤 페퍼도 있어서

도전!

피쉬스톡은 새우머리로 냈어요. 

파프리카가 부족하여

버섯,브로클리도 투하~

저는 처음 먹어보는 음식이라

어떤 맛일까???

엄청 궁금

결과는 엄지 처~억 ^^

카이앤페퍼의 은근히 매운맛이...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고독은 나의 힘
    '15.11.17 6:27 AM

와우.. 도전정신이 대단하시네요.. 막상 새로운 요리가 올라와도 감탄만 할 뿐이지 따라하게 되기는 쉽진 않은데 말이죠..
    성공하셨다니 다행입니다.. 저도 까부리님 글 읽고 밑에 내려가서 오리지날 레시피를 다시 읽어봤는데 곧 도전해볼까? 하는 생각이 솔솔~~~ 스멀스멀~ 올라오고 있어요...

• 까부리
    '15.11.17 10:47 AM

감사합니다.
    창의력 부족을 모방으로 메우고 있어요~

• 2. 다이아
    '15.11.17 10:25 AM

와~~~ 피쉬스톡까지 직접 만드셨네요. 저도 따라해보려고 인터넷으로 각종 향신료 신청하고
    기다리는 중이랍니다..ㅋㅋ
    코스트코에 갔더니 타임 후레이크만 있더라고요. 그것도 아주 많은양이라 인터넷으로 주문했어요
    어떤 맛일지 참 궁금하네요.

• 까부리
    '15.11.17 10:49 AM

빵 찍어 먹어도 좋을듯 해요 .
    맛나요^^

• 3. 헝글강냉
    '15.11.17 11:24 PM

까부리님 ㅋㅋㅋ 닉넴이ㅡ넘 잼나요
    맛 궁금했는데 ~~ 맛있다니 더 해보고 싶어요!!
    카이엔페퍼만 없네요 ㅜㅜ

• 까부리
    '15.11.18 10:53 AM

간단하면서도 새로운 맛 이예요~

• 4. 페스코
    '15.11.18 5:58 AM

까부리님 맛있게 드셨다니 저도 기쁘네요.
    에투페는 야채를 많이 넣지 않아도 되오니 재료가 부족해도 다른 야채를 첨가할 필요는 없어요.^^
    다음엔 레시피 채소만 넣고 만들어도 보세요. 고맙습니다.^^

• 페스코
    '15.11.18 9:47 AM

덧붙이려다 깜박했네요. 후기뿐만 아니라 과정샷까지 올려주셔서 저는 너무 황송하고 고맙습니다.

• 까부리
    '15.11.18 10:55 AM

네~
    다음엔 레시피대로 해볼께요~
    다른 색다른 요리 많이 올려주세요^^

• 5. 몽사
    '15.11.18 5:14 PM

버터양이 어마무시하던데
    양을줄이면 풍미가 많이 부족하겠지요
    다른재료는 다있는데

• 페스코
    '15.11.24 11:11 AM - 삭제된댓글

레시피는 4인 기준이라 많아 보이는 거라 생각해요.
    그러나 그것도 많다고 생각하시면 본인 식성에 따라 가감해 사용하세요.
    버터를 적게 사용한다고 풍미가 많이 부족하지는 않아요. 리치한 느낌이 없을 뿐이죠.

• 6. 솔이엄마
    '15.11.18 8:12 PM

우와~ 82분들이 올려주신 레시피를 실제로 만들어보기는 어렵던데...
    까부리님 사진을 보고나니 저도 이 레시피대로 꼭한번! 만들어 보고 싶네요.
    성공 축하드려요!!!

• 7. w0w
    '15.11.19 1:50 PM

까부리님 네이버 블로거가 요 글 그대로 긁어서 본인이 한 것인냥 올려놓았네요.
    http://blog.naver.com/js920727/220541578592
    (위 맥주한잔님, 아래 환상적인이목구비님 글도 같은 블로그에 있는걸로 보아 도용인것같아 댓글남깁니다.)

• 까부리
    '15.11.19 10:26 PM

몰랐어요.ㅠㅠ
    알려주셔서 감사합니다.^^

• 8. hangbok
    '15.11.23 7:31 PM

까부리...예사 롭지 않아요. :)