82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토요일 먹을 김치 언제 담아야 제일 좋을지요?

... 조회수 : 1,279

오는 토요일 저녁  친정 아버지 기일인데요,

제가 김치 두 가지 담아 가기로 약속했어요.

얼갈이 열무 김치랑 물김치 담글까 생각하는데,

맛있게 익으려면 언제 담그는게 좋을까요?

오늘 저녁일지, 내일 낮 동안 일지~...(오늘은 수요일이에요)

요즘 담는 김치는 하루 정도 익혀서 냉장고 넣는게 맞을까요?

맛있게 상에 올리고 싶어요.

조언부탁드립니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '15.9.16 8:12 PM (121.129.xxx.216)

.오늘 저녁이나 내일 낮에 담가도 돼요
    반나절 상온에 놔두었다가 익으려고 하면 냉장고에 넣어 두셨다가 꺼내 가셔요.

• 2. 지나다
    '15.9.16 8:22 PM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

며칠전에 미리 담궜어도 됩니다.
    김치는 익힌후 냉장고에 두고 맛이 깊어지면
    더 맛있거든요.
    하루라도 빨리 담그세요.

• 3. 전 김치
    '15.9.16 8:37 PM (59.17.xxx.48)

담그고 한달 먹어도 갓 담은거 같던데...언능 담그세요.