82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투베르쿨린 반응검사 결과 보는거 궁금해요

질문 조회수 : 2,251
중2 아이학년에서 결핵환자가 나와서
학교에서 단체로 검사를 했어요
1차로 투베르쿨린을 받았어요
그땐 바늘자국밖에 없었어요
엑스레이도 이상없고요

2차로 엑스레이에서 이상없었는데
투베르쿨린검사에서요
월요일날 주사를 맞고 수요일날 학교에서 부푼곳을 쟀는데 8mm나왔데요.
근데 일주일후인 오늘 보니 그 부위가 12mm 정도 되는거 같아요
납작하게 좀 빨갛네요
10mm이상이면 결핵균이 있다는거라는데
그 주사맞고 일주일 지나 10mm가 넘는건 상관없는 건가요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한국에서는
    '15.9.6 3:44 PM (110.70.xxx.98)

그 검사 의미없습니다. 예방접종때문에요

• 2. 00
    '15.9.6 4:24 PM (125.182.xxx.139) - 삭제된댓글

아이가 16mm 나왔는데
    검사결과 아무이상 없다 나오더군요
    가끔 체질상 안맞으면 크기가 크다고 해요