82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

Greek Salad

| 조회수 : 13,158 | 추천수 : 2

요즘 식사로 샐러드를 자주 먹다보니 새로운 레써피가 필요했는데
마침 동네 식품점 광고에 Greek Salad 사진이 제 눈길을 끄네요.

그래서 레써피를 찾아서 만들었어요. (레써피 링크) 오홋~ 새콤하면서 상큼하군요.
보기도 싱그럽습니다. 남편과 아들이 엄지 손가락을 들어 보입니다.

합격~~ 앞으로 종종 만들어 먹어야겠어요.

에스더 (estheryoo)

안녕하세요? 뉴욕에 사는 에스더입니다. https://blog.naver.com/estheryoo5

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 복덩이맘
    '15.8.23 8:48 AM

에스더님 안녕하세요? 나름 오래된 숨은 회원이라 종종 키톡에 올리신 음식 예전것부터 지금 잘 보고있답니다. 요즘 샐러드에 푸욱 빠졌는데 이 소스도 함 해봐야겠어요. 백화점에 갈릭 파우더 사러 가야겠음돠.ㅎ 레드와인두? 무척 상큼할것 같아요. 요리사진 찍는건 잘 못하고 해서 눈팅만 산다능.아무튼사진 잘 안올라가더니 이뿐사진 보게되어 눈호강이네요^^

• 에스더
    '15.8.24 10:39 AM

네, 상큼한데 레드와인 양은 기호에 맞게 조절하시기 바랍니다. 베이즐과 오리가노 양도 조절하시고요. 좋은 말씀 감사합니다.

• 2. 다슬
    '15.8.23 7:42 PM - 삭제된댓글

놀리나 ...영여모르면 몬하는구마

• 3. 헝글강냉
    '15.8.24 2:00 PM

레드와인 식초대신 발사믹 조금써도 되겠죠?? 페타치즈 좋아하는데 해먹어봐야겠어요~~

• 에스더
    '15.8.25 12:14 AM

white 발사믹을 쓰면 괜찮을 거예요. 안 그러면 밝은 재료 색감을 살릴 수가 없어요. 맛있게 만들어 드세요~

• 4. 백만순이
    '15.8.25 10:23 AM

이제 겨우 우화님이 알려주신거 만들어먹으려고 레몬그라스 사왔는데 또 페타치즈 사러 나가봐야겠어요ㅎㅎ
    아주 건강해보이는데다 만들기도 간단해서 제 혼자먹는 점심으로 아주 좋을듯해요^^

• 에스더
    '15.8.25 2:43 PM

네, 샐러드 건강식이지요, 물론 만들기도 간단하고요. 맛있게 만들어 드시기 바랍니다.

• 5. 열무김치
    '15.8.26 2:46 AM

제가 사는 곳이 그리스 문화권이라 참 반가운 음식이네요 ^^

• 에스더
    '15.8.26 11:09 PM

그릭 샐러드를 종종 드시겠어요. 유서 깊은 곳에 사시는군요.

• 6. 주니맘
    '15.8.26 9:33 AM

오랜만에 아는분 글을 보니 반가워요~ 드레싱 레서피 카피해야겠어요~ 감사해요.

• 에스더
    '15.8.26 11:09 PM

반갑게 맞아주셔서 감사해요. 맛있게 만들어 드시기 바랍니다.

• 7. 행복
    '15.8.27 1:03 AM

그림만 봐도 건강해진다고 말씀 해 주세요. :)

• 에스더
    '15.8.27 6:17 AM

그림만 보면 몸은 몰라도 마음은 건강해 지겠지요? 샐러드로 저녁식사를 하면 저절로 다이어트가 되고 건강해 진답니다. 그런데 그릴에 구운 닭가슴살을 꼭 넣어드세요. 그렇지않으면 배가 고프거든요.

• 8. 게으른농부
    '15.8.27 3:23 PM

ㅎ~ 건강간식으로 딱~ 이겠는데요.
    저는 언제 이런걸 얻어먹어보나~~~ㅠㅠ

• 에스더
    '15.8.31 3:00 PM

네, 말씀대로 건강한 샐러드랍니다.

• 9. 늘푸른하늘
    '15.8.28 10:15 AM

에스더님의 정갈한 음식과 상차림을 늘 기분좋게 보는 사람중 하나입니다.
    오늘 올리신 샐러드는 집에 재료도 있고 바로 따라해 보고 싶네요^^

• 에스더
    '15.8.31 3:00 PM

맛있게 만들어 드셨나요? 제가 만든 음식과 상차림을 기쁘게 봐주셔서 감사합니다.