82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

일요일은 내가 요리사)마눌에게 바치는 간장비빔국수.

| 조회수 : 11,099 | 추천수 : 5

정말 간만입니다.ㅎ

집에서 한번씩 마눌에게 해주는 간장비빔국수 간단 레시피 올려드려요.ㅎ

너무 간단해서 초간단 설명드려요

양념장(2인분 기준)

밥숟가락으로 모든걸 조절합니다.

1.진간장4스푼 국간장1스푼

2.설탕반스푼

3.올리고당 한스푼

4.고추가루 반스푼

5.다진마늘 반스푼

6.굴소스5/1스푼

7.참기름 반스푼

8.파 잘게 썰어서 두스푼

이렇게 넣고 걍 섞어요

국수는 삶을때 식초 살짝 센스

3분경과후 한가닥 벽에 던져서 튕기지 않고 붙으면 다된거죠

국수 찬물에 씻고 양념장 넣어서 비비면 끝.ㅎ

주의사항:여기서 뭔가 추가하지말고 그냥 저레시피대로만 해서 드시길.......

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 게으른농부
    '15.7.18 1:55 PM

ㅎ~ 무언가 할 수 있는 요리가 있다는게 너무 부럽습니다.
    전 그저 젓가락질밖에 할줄아는게 없어서리...... ^ ^

• 2. 수늬
    '15.7.18 6:53 PM

저렇게는 안해봤는데..저것도 맛나겠어요~^^

• 3. 디자이노이드
    '15.7.18 9:37 PM

사진 없는데도 침 넘어 갑니다ㅎㅎ

• 4. 제제
    '15.7.19 10:49 AM

간장비빔국수 비법 고맙습니다.

• 5. 예쁜솔
    '15.7.19 1:11 PM

우리집 레시피와 같은데...
    비법은 굴소스였네요.
    다음부터는 굴소스 1/5스푼 꼭 기억할게요.

• 6. ...
    '15.7.20 12:40 PM

얼큰 좋아하시면 약간 매운고추 길게 채썰어 국수랑 비벼 먹음 죽음^^
    완전 깔끔한 맛이예요.
    제남편이 갑각류알러지가 있어서 굴소스는 실험으로라도 못 넣겠어요.
    저랑 남편이 제일 좋아하는 간장비빔국수 보니 정말 반가워요

• 7. 소년공원
    '15.7.20 4:28 PM

뭘 더 추가할 것도 없이, 이미 들어가는 게 많네요 :-)
    간장, 참기름, 파 요렇게만 넣고 비벼먹거든요 저는 ㅎㅎㅎ

• 8. 밍키
    '15.7.24 5:42 PM

해볼게요. 감사합니다^^