82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

오늘은 돼지불고기로 달립니다... ^^;; - >')))>

| 조회수 : 17,537 | 추천수 : 10

이날은 퇴근하자마자 옷도 안갈아입고 바로 BBQ를 시작했어요.

양평가면 흔한 펜션아저씨.jpg

부관훼리에서 펜션아저씨로 닉 바꿀까요? ㅎㅎ

불내가 좋네요.

데코같은거 읍다.

돼지불고기

이건 매운 고추장돼지불고기.

반찬으로도 최고, 술안주로도 최곱니다. ^^

쉬는일요일.

식구들하고 읍내에 브런치 먹으러 나갔어요. 

우리동네에 딱 하나있는 포르투갈식당.

내부도 자그마한게 테이블이 대여섯개 되나? 한 20명들어오면 꽉찰듯...

메뉴를 보고있는동안 방금구은 따끈따끈한 빵하고 올리브, 버터를 내줍니다.

에피타이저로 시킨 포테이토스킨.

처음보는 음료수네요. 

오랜지쥬스를 시켰더니 스몰로 안시켰는데도 무조건 스몰로 나옵니다. (헛 썰렁.. ㅋ)

홍합밥.

아래 Paella (파에야)가 이 가게에서 잘나가는 메뉴인데 ↓

런치메뉴에 없길레 물어보니까 만들어준다네요. ^^

해물국물이 넉넉하게 잘 어우러졌어요.  

미니칠판이 나온건 디져트메뉴. ^^

보물상자안에는 계산서가 들어있어요. ^^

< 부록 >

사월이가 다음달 시합에 나가느라고 요즘 따로 연습중입니다.

전 평일에는 출근하느라 사월이 스케이트 연습은  꽤 오랜만에 봅니다. 

저번 겨울에는 발목부상으로 출전을 포기했지요.

혼자서 링크쓸때는 집중이 되서 좋네요.

저는 벌써 여름휴가 마지막주입니다.

내일아침 올랜도의 유니버설스튜디오로 출발해요.

빨리 팩킹시작해야하는데 뭘믿고 이렇게 탱자탱자하는걸까요. ㅎㅎ

내년에는 한국가고싶어요.

좋은하루되세요~  ( ^^ )/

>')))>< 매일 광어생각··· 매일 광어생각··· 매일 광어생각··· 매일 광어생각··· 매일 광어생각··· 매일 광어생각··· >')))><

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 휴가첫날
    '15.7.2 2:18 AM

앗싸 일뜽!!!!!!
    리틀 김연아네요! 넘 이뻐요.

• 2. 산수유
    '15.7.2 2:36 AM

가쁜하게 2등..
    역시 아이들 사진이 왜 이리도 좋은지 모르겠어요.
    커가는 모습이 놀랍기도 하고 신기하기도 하고
    좋은 성적 기대할게요.
    홍합밥은 어떻게 만들었는지 궁금..

• 3. 레이크 뷰
    '15.7.2 7:12 AM

어머, 미국의 김연아 등장인가요?

조만간 NBC 에 나오겠어요. ^^

• 4. 름름이
    '15.7.2 8:41 AM

휴가 마지막 주 가족과 즐겁게 보내세요. 발도장 쿵!

• 5. 루이제
    '15.7.2 10:14 AM

사월이 사진으로 마무리 하신점,,
    맘에 쏙 들어요..사월이 집중해서하는 동작 하나하나 모습이 너무 사랑스럽네요.
    내년에 원하시는대로 가족과 한국 오시길 바래요.
    매일,매일 출근도장 찎어주세요..저도 확인 추천 꾸욱~

• 6. 행복
    '15.7.2 10:27 AM

돼지 불고기라.... 한번도 먹어 본 적 없는데... 소 불고기랑 다른가요? 음... 너무 맛있게 보이는데.....헉헉...먹고 싶다.

• 7. 커다란무
    '15.7.2 10:32 AM

추천을 안누를수가 없어요^^

• 8. 심마니
    '15.7.2 10:34 AM

포르투갈은 스페인어도 안 쓰는 걸로 알고 있는데 요리는 스페인의 영향을 많이 받았나 보죠?

• 9. 푸른강
    '15.7.2 11:24 AM - 삭제된댓글

스케이트 열심이네요. 실력도 좋은가봐요 대회도 나가고...좋은 결과 있길 바래봅니다.

불고기랑 브런치 다 먹어보고 싶네요.
    근데 펜션 아저씨 뒤로 보이는 마당에 커텐?같은건 뭐래요? 천막인가..

• 10. 자유의종
    '15.7.2 12:48 PM

사월이가 키가 훌쩍 컸네요.
    한국에 다니러 오세요. 우리가 환영합니다. 덥석.ㅋㅋ

• 11. hoshidsh
    '15.7.2 4:13 PM

사월이 응원합니다~!!!!!!

• 12. 구흐멍드
    '15.7.2 5:16 PM

오모나~사월이 너무나 예쁘네요. 스케이트 앞으로 나가는것만도 끙끙대는데 어찌 저리 가볍게 점프와 회전을 할 수 있다는겁니까ㅜㅜ
    부관훼리님네 양편팬션은 이용료가 얼마인지요? ㅋㅋ 부관훼리님댁 음식수준이 워낙 상당해서 식사가격이 방값보다 더 나올것 가튼....

• 13. 불가리아헌댁
    '15.7.2 11:50 PM

와우 스케이팅 멋져요.. 아유 따님 큰 것 보니까 우리 딸도 순식간에 커서 저렇게 아가씨 될것 같으네요..~~
    그나저나 펜션아저씨 ㅎㅎㅎ 정말 표현 짱이에요~!

• 14. 알토란
    '15.7.3 1:16 AM - 삭제된댓글

사월이 82 이모야들이 응원한다 화이팅!!

• 15. 열무김치
    '15.7.3 6:25 AM

미국에 팬션업으로 업종을 변경도 괜찮치 않치 않을 어우어우 사월이 엄마한테 혼나겠죠, 저 ?
    꼬꼬마 아기가 저렇게 커서 이렇게나 아름답게 빙판을 날고 있다니...... 감개가 무량합니다.

• 16. 피글렛
    '15.7.3 9:34 AM

사월이 폼이 멋지네요. 엄마 닮아 잘 하는 듯....그나저나 빠에야 너무 맛있어 보입니다. 즐거운 휴가 보내세요.

• 17. 완차이
    '15.7.4 7:34 PM

사월이 홧팅!! 언니야가 응원한다! 근데 ㅠ ㅠ 내년에 오시면 팬미팅이라도...