82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

초간단 명란젓비빔밥 & 우거지된장국

| 조회수 : 15,376 | 추천수 : 5

일요일 오후~입맛없고 재료없고 돈없을때

초간단 비빔밥

*명란젓비빔밥*

1. 밥위에 명란젓 1개, 김가루 조금, 계란후라이 얹는다

2. 기호에 따라 고추를 좀 다져넣어도 맛있다

3. 마지막에 참기름 조금 넘고 비비면 끝!! 몇분안에 완성

명란젓이 짭조름해서 따로 간해도 간이 맞아요~

*우거지된장국*

1. 해남에서 온 우거지와 귀빈된장을 넣고

슴슴하게 끓여서 명란젓비빔밥과 먹으면 화룡점정

전 여기 된장이 좋더라구요 시골된장같고~

저녁엔 쑥가루 넣고 수제비 먹으려구요~

반죽을 얇게 뜰 수 있을지 걱정이지만 ^^;

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mango tree
    '14.8.24 5:39 PM

명란젓 비빔밥 넘 간단하면서 맛있겠네요!

• 2. 예쁜솔
    '14.8.24 7:32 PM

저녁 먹고 보는데도 침이 꼴깍 넘어가요.
    그런데 명란젓 비싸염...ㅎㅎ

• 밀라니스타
    '14.8.24 10:23 PM

아~집에 있어서...재료값이 안들어가서요 ㅋㅋ

• 3. 밤호박
    '14.8.25 10:16 AM

김치넣고 비빔밥 간단히 먹곤 했는데 이젠 명란젓 비빔밥도 해봐야겠어요
    정말 쉽고 맛있어 보입니다. 우거지 된장국도 시도해봐야겠어영~~

• 밀라니스타
    '14.8.26 12:32 PM

우거지 된장국은 심심하게 끓이셔야 잘 어울려요

• 4. 밤호박
    '14.8.25 10:16 AM

고추장은 안들어가는군요?

• 밀라니스타
    '14.8.26 12:31 PM

네~명란젓이 간의 역할을 충분히 해줘요~~^^

• 5. 시골아낙
    '14.8.25 2:14 PM

명란젓 바닥을 깔고 있는데