82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

오밤중에 스파게티 해 먹은 게 자랑~

| 조회수 : 11,132 | 추천수 : 3

오랜만에 왔는데...

사실 오랜만에 온 건 아니죠.

매일 들락날락 하니까...

오랜만에 글을 쓰는 거죠. 헤헤...

휴가 마지막 밤에 스파게티 해먹고...자랑하러 왔어요~!

아...사진 참 비루하네요.

비루하다 못해 약혐? 스럽기도 하지만...

저건 그냥 가지입니다.

모양새가 좀 그렇지만~ 그저 가지예요. ㅎㅎ

중국에서 오신 분께 가지김치라는 음식을 배웠어요.

찐가지에 양파, 고추가루, 고추기름, 마늘, 고수, 간장, 소금을 넣은 양념을 오이소박이 하듯 채워넣고 하루 정도 뒀다가 먹는 거라는데....제가 대충 배워와서 하다보니 고추기름을 너무 넣은거죠. 허허...

그냥 먹기에는 좀 느끼해서 고민하던 중!

스파게티를 만들었어요.

치즈도 한 장 넣고..

고수랑 치즈가 은근 잘 어울리잖아요. 흐흐~

큰 기대는 안 했는데...

아!!!!!

정말 잘 생각해낸 듯.

오밤중에 폭풍 흡입!

그 힘으로 그간 먹은 것을 살짝 정리 해보면...

이런 거?

줄기콩이랑 냉동실에 박혀 있던 돼지고기랑...가지~ 간장에 대충 볶아서 밥이랑...

일 끝나고 먹었던 저녁 겸 야식이었던 것 같아요.

발사믹에 오일 약간, 후추, 소금 넣고 쌈 야채, 파프리카, 양파 버물버물..

남친이 사다준 맛난 빵을 오븐에 휙~ 데워서 얌얌~

이건 얼마전 이곳에서 배운 고수 넣은 쌀국수필! 라면.

청양고추도 왕창 넣어서....이건 해장으로 먹었던 것 같네요.

전날 와인 한 병을 원샷하고...허허허...

이것이 와인과 함께 먹은 교촌치킨필!!! 닭튀김.

엄청 우울한 날이었어요.

꼬옥! 맛있는 걸 먹어야겠다고...퇴근 길에 닭봉을 사와서 튀겼죠. 허허..

닭봉 대충 헹궈서 봉지에 녹말가루 털어 넣고 쉐킷쉐킷!

기름에 퐁당퐁당..

소스는...아마....간장과 설탕, 매운고추, 생강을 대충 넣고 전자렌지 돌려서..흐흐~

노력 대비 엄청 맛있었어요.

우울함을 날릴만큼..

닭봉으로 모자라서 급조한 안주.

역시...협찬받은 빵! 그리고 구운 파프리카 절임.

구운 파프리카 절임 완전 맛나요.

파프리카 가스렌지에 겉이 홀랑 타도록 구워서 껍질을 훌렁훌렁 벗긴 뒤~

오일에 소금 넣고 허브도 넣고 마늘도 넣고....

그러면 맛나지만...

뭐...다 필요없고 그냥 발사믹에 오일 뿌리고 빵이랑 와구와구!

적당한 탄내(?)가 입맛을 마구 돋궈줘요.

별 거 아닌데 색다른 맛이예요.

또 올게요.

너~~~~~~~~~~~무 오랜만에 글 쓰면서 이런 말씀 부끄럽지만..

다른 분들도 자주자주 글 올려주세요.

다들 보고 싶어요. ^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바다
    '14.8.18 9:43 AM

대단한 솜씨에요~^^ 가지가 몸에 참 좋다는데...아이가 안 먹다보니 잘 안하게 되네요..

• 2. 해바라기
    '14.8.18 12:04 PM

허허~ 웃음소리 정말 오래간만에 들어요(?)

• 3. 다시 시작
    '14.8.18 3:02 PM

다른 건 몰라도 라면이랑 파프리카는 오늘 따라해야겠어요. 저는 촌시러워서 고수는 싫어하고 대신 샐러리 잎 팍팍 투하할 예정. 그것도 은근 시원하고 맛나더라고요. 냉장고 흘낏 보니 파프리카는 떨어졌지만 청피망이 있으니 그것으로 불맛도 느껴보겠어요. ㅎㅎ

• 4. 김혜경
    '14.8.18 3:14 PM

너무너무 반갑습니다.
    자주 뵈었으면 좋겠어요. ^^

• 5. amenti
    '14.8.18 5:33 PM

남친이 사다준 맛난빵을,,,

이 문구만 자꾸 눈에 콕!! 들어오네요.
    반가워요.

역시 치느님은 아무리 대충, 간단히, 야매로 요리해도 우리를 배반하지않고
    평균이상의 맛을 보여주시죠. 닭요리 괜찮아 보이네요.

• 6. 콜라조아
    '14.8.18 6:06 PM

저도 와인 넘 조아해서...모든 음식은 와인안주로^^
    요리솜씨 넘 부럽네용

• 7. 샷추가
    '14.8.19 4:37 PM

냉장고에 가지가 있는데 별로안좋아해서...

저녁에 가지스파게티나 할까 생각중이에요. 가지볶아서넣으면 되는걸까?

• 8. 시골아낙
    '14.8.20 8:47 AM

예사솜씨가 아니신듯~~~
    맛있는 맛이 그대로 팍팍 느껴지고 있습니다.

• 9. 12358153
    '15.7.26 11:12 PM - 삭제된댓글

솜씨가 보통이 아니네요

• 10. bx
    '20.4.7 4:44 PM - 삭제된댓글

너무 맛있겠어요