82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

초간단 달콤한 판나꼬타(Panna Cotta)만들기

| 조회수 : 15,779 | 추천수 : 2
Panna Cotta
이태리에서 자주먹는 디저트류입니다. 재료도 간단하고 만들기도 정말 쉽습니다. ★☆☆☆☆ 정도일까요?? ^^
1인분기준 재료는 이렇습니다.

생크림 50g
우유 30g
판젤라틴 1장
바닐라에센스 1g
설탕 6g
캬라멜 소스,시럽
종이컵

우선 젤라틴 1장을 찬물에 담궈줍니다.(빠른 응고를 하고싶으시면 1.5장 넣으셔도됩니다.)

위재료 우유30g,생크림50g,설탕6g,바닐라에센스1g를 모두 넣어준뒤 끓여서 설탕을 녹혀 줍니다.
설탕이 다 녹았다면 젤라틴을 넣은뒤 젓가락으로 저어주면서 젤라틴도 녹혀줍니다.

종이컵에 부어준뒤 얼음물에 담구어 식혀줍니다.
그대로 냉장고에 약 30분동안 넣어주고 종이컵을 찢어서 판나꼬타를 빼냅니다.

접시에 캬라멜 소스를 뿌리고 펜나꼬타 위에 시럽을 살짝 뿌려주면 완성입니다.

소스는 과일소스를 쓰셔도 되고 민트잎을 가셔서 쓰셔도되고 제스트를 만드셔서 드셔도됩니다.
소스를 만드시는게 귀찮으시다면 좋아하시는 과일을 챱하여 펜나꼬타가 응고되기전 넣으셔서 드셔도 좋습니다^^

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흐르는물7
    '14.7.11 6:34 PM

푸딩같네요.
    일본에서는 무스라고 하는것과 아주 비슷하네요.
    요런거 참 좋아하는데...
    메모해 놓을께요.

• Italycuoco
    '14.7.11 7:03 PM

영국 푸딩요리에서 온 파생요리입니다. 본래 베이스가 과일류이지만 목축업이 발달한 이태리에서는 우유를 많이 쓰지요 ^^ 무스,푸딩,판네꼬타 뿌리는 같은 요리입니다.

• 2. 할로나
    '14.7.12 12:33 AM

부드러워 보이네요, 아직까지 먹어보지도, 접해보지도 못한 음식들이 많다는 사실이 슬프네요, 반대로 생각해보면 아직 더 접해볼 음식이 많이 남아있다는거겠죠?
    예전에 예스셰프라고 케이블에서 요리오디션같은걸 했는데, 거기서 참가자가 판나코타라는 요리를 했더 기억이 나네요~ 위에 라즈베리 소스를 끼얹었던것 같은데.. 아직 알아갈게 많다는게 설레네요.^^
    디저트 과정 잘보고 갑니다~^^

'14.7.12 1:03 AM

라즈베리로 가니쉬해도 좋습니다 보통 그렇게 하는편이지만 손님에게 내놓는게 아니라 집에서 간단하게 먹는거라 귀차니즘에 캬라멜로 대체했어요^^
    젤라틴,바닐라에센스 각3000원 씩이면 살수있으니 한번 만들어보시는 것도 괜찮을 것 같습니다^^

• 3. 아니디아
    '14.7.12 3:42 PM

부들부들, 넘 맛있는 디저트인것 같아요.
    손님오시면 만들어 후식으로 내봐야겠네요.
    소중한 레시피, 감사합니다^^

'14.7.12 6:43 PM

네감사합니다 맛있게 드셨으면 좋겠습니다^^

• 4. 꼼지
    '14.7.13 8:57 AM

부드럽고 맛있어 보이네요
    레시피 감사합니다

'14.7.13 1:48 PM

네 감사합니다^^

• 5. 전소중
    '14.7.13 1:01 PM

판젤라틴대신 가루를 쓰면 얼만큼 넣어야할까요?

'14.7.13 1:48 PM

1.7g정도 넣으면 될 것 같습니다 약 3/2t 정도 될겁니다.^^

• 6. 플럼스카페
    '14.7.13 1:38 PM

저 이거 좋아하는데 집에서 해볼 수 있는거였군요!!
    알려주셔서 감사합니다^^

'14.7.13 1:50 PM

네 감사합니다^^

• 7. espressimo
    '14.7.14 12:29 AM

저도 여름에 종종 해먹는데 간단하고, 그리고 집에서 생크림으로 만들면 정말 신선하고 우유맛 진하게 나고 좋아요.
    저는 캐러멜시럽말고 집에 있는 베리 류 퓨레를 설탕섞어 잠깐 끓였다가 사용해요. 그렇게 해도 맛있어요.
    아이고 먹고싶네요. ^^

'14.7.15 6:08 PM

가니쉬는 달달하거나 과일류 적당히 사용해도 좋지요^^

• 8. 또또자
    '14.7.14 1:00 PM

이태리요리사님 ~ 환영합니다 ~~!!! 잘 만들어 먹어보겠습니다^^

'14.7.15 6:08 PM

네 감사합니다 맛있게 조리해드세요~

• 9. 골고루맘
    '14.7.14 3:16 PM

정말 좋은 레시피 감사합니다~! 설탕 대신 잼은 안될까요?

'14.7.15 6:09 PM

잼은 잘섞이지 않아서 고루 섞으시면 괜찮을 거라 봅니다.. 다만 젤라틴은 적게 넣으시는게 좋을것같습니다.

• 10. 푸르른강
    '14.7.15 12:56 AM

감사합니다 저장이요.^^

'14.7.15 6:10 PM

네 감사합니다^^

• 11. 당근123
    '14.7.15 1:44 PM

판젤라틴만 구해서 저도 만들어보고 싶어요.
    만약에 라즈베리나 블루베리같은걸로 가니쉬한다면
    굳기전에 얹어야되나요? 굳은 후에 올려야되나요? 제 맘인가요? (초보입니다.^-^;;)

'14.7.15 6:12 PM

대형 마트에 10장 내외 3000원이면 젤라틴은 구매 가능 하실겁니다.
    라즈베리 잼을 만드셔서 굳은후에 올려도 되시고 굳기전에 chop 하셔서 넣으셔도 됩니다

• 12. luckyme
    '14.7.15 10:06 PM

와.. 나도 만들어 봐야겠어요. 감사합니다~^^

'14.7.20 8:47 PM

넵 감사합니다

• 13. greentea
    '14.7.22 10:42 PM

마스터쉐프us에서 보며 늘 저도 만들어보고 싶었어요. 알려주셔서 감사해요! 제가 웬지 해 볼 수 있을 것 같은 자신감이!

'14.7.23 1:21 PM

어렵지 않게 하실수있어요^^