82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

사진 없고.. 식사 꼭 하셔야 되요 ㅠㅠ

| 조회수 : 27,543 | 추천수 : 10

사진 올릴 줄 몰라서 키톡엔 늘 답글만 달았었는데
첨으로 올리는 글을 이렇게 울면서 쓰게 될 줄은 몰랐어요 ㅠㅠ
우리 모두에게 이번 사건의 충격과 고통과 슬픔이 너무나 크지만
식사 꼭 합시다
영양가 있는 음식 만들어 가족들도 챙겨 먹이시고, 본인도 식사 꼭 하세요

그리고 혹시 안산 가까운데 계시거나 유가족 지인이신 분들께 부탁 드려요
유가족들이 아주 오랜 기간 힘들어 하실텐데... ㅠㅠ
엄청난 상심과 비탄 속에서 식사까지 안하시면 버티기 힘들어요
꾸준히 드실 음식을 만들어서 드시게 해야 해요
최소한 1년 정도... 식사 돌봐주신다 생각하시고 며칠에 한번씩이라도 음식 해서 갖다 드리면, 복 받으실 거에요

너무 슬퍼서 곡기 끊으셔도 막상 시장하시면 기력이 없어서 음식 못하셔요
그렇게 계속 못 드시면 큰 일 납니다.
부탁 드려요... ㅠㅠ

호호아줌마 (ghdkdjaaka)

호호아줌마에요. 반갑습니당~그럼데 저 말고도 다른 호호아줌마가 몇 분 더 계시네요...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 타이타니꾸
    '14.4.21 3:20 PM

온 국민이 우울증 패닉상태에요.
    매스컴 끊으시고 며칠만 기도하시고 잘 드시고 건강하셔야합니다.
    충격으로 아픈 어르신들 많으시더라구요.

• 호호아줌마
    '14.4.22 4:48 PM

숨 쉴 수 없는 고통과 한 없이 멍한 우울감을 피하자고 진실을 외면하자니, 제 양심이 더 괴롭습니다
    피어보지도 못한채 그렇게 떠나 보낸 꽃 같은 아이들과 유가족과 하늘에 죄 짓는 기분이 듭니다
    매스컴, 인터넷 다 보겠습니다
    밥 해 먹을 기운도, 정신도 없지만... 먹고 버틸 겁니다
    가족들에게 영양가 있는 밥 차려주고, 유가족 가까이 계신 분들은 음식도 해 드리고
    다시는 우리 아이들에게 이런 일이 일어나지 않는 좋은 세상을 향해 함께 나아가자구요 ㅠㅠ

• 2. 지기맘
    '14.4.23 4:12 AM

저도 많이 우울해요. 외국생활 오래한지라 왠만한 한국소식엔 무덤덤한데 이번 소식은 정말 슬프네요.
    하늘로 간 날개없는 수많은 천사들... ㅜ.ㅜ

• 3. 도마와행주
    '14.4.23 4:17 PM

80 가까운 제 엄마도 요즘 입맛이 없다세요...
    닭발이랑 모래집 사서 뭉근하게 간장조림 해다 드렸더니
    그나마 좀 입맛이 돈다하셔서 다행스러워요. 정말 온 나라가 상 당한듯해요 ㅜ.ㅜ

• 4. 요하임
    '14.4.24 7:48 AM

여러분!
    줌인줌아웃의 내일 어떡해요
    한미일군사협정,TPP 내용 클릭 부탁드립니다
    공공부문 민영화, 의료 민영화, 제2의 을사조약등 서민들 죽어나게 생겼어요ㅠ