82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

교촌치킨 따라하려다 엉뚱한 게 되버렸어요

| 조회수 : 14,642 | 추천수 : 5

교촌 오리지날 중독자인데 비슷하게 만드려 했으나 강정 비스무리하게 돼 버렸네요.

딥프라이 하는 대신 기름 조금만 붇고 뚜껑 덮고 튀겨선지 ㅎ

그래도 다행히 맛은 있네요 ^^ 설탕은 조금 덜 넣는 게 나았으려나..

레시피 나갑니다:

달날개/봉: 14개

닭 밑간: 청주 1~1.5T; 다진마늘, 생강가루, 간장 각 1t; 양파 간 거 2T; 소금 후추 각 적당량

소스재료: 편으로 썬 마늘, 채 썬 생강 및 마른 고추 적당량; 간장, 맛술 각 3T; 굴소스, 꿀, 설탕, 물 각 1.5T; 레몬즙 0.5.T; 후추 약간

홈메이드 교촌 오리지날이 너무 절실한데 정확한 레시피 아시는 분...........없겠죠? ㅠ

예전만큼은 (elaine4)

먹는 거 좋아하고 요리에도 관심있지만 싱글 직장녀라 실습할 기회가 별로 없네용 ㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. beluca
    '14.4.12 4:39 PM

이런 걸 새옹지마라고 하나요 전화위복이라고 하나요..@@
    암튼 저도 모르게 침이 꼴깍

• 2. 바다
    '14.4.12 7:18 PM

맛나보입니다~저희는 2주에 한번은 교촌닭을 잡지요 ㅋㅋ

• 3. yuni
    '14.4.12 10:22 PM

앗, 오늘 교촌치킨 먹었는데 그것보다 더 맛있어보이는데요.

• 4. 팬케익
    '14.4.13 4:14 AM

맛있어 보여요
    아니 맛이 없을 수가 없는 비쥬얼이에요ㅎㅎ

• 5. 열무김치
    '14.4.13 4:22 AM

오호~~비주얼이..................맥주를 부릅니다 !!

• 6. 예전만큼은
    '14.4.13 10:56 PM

사진이 너무 잘나왔나 봐요 ㅎㅎ
    맛은 있는데 제가 원하는 건 교촌치킨 오리지날이라..ㅠ

• 7. 키위
    '14.5.19 12:32 PM

오 맛있을것 같아요.. 사실 닭은 대충 대충해도 맛나더라구요..ㅎㅎㅎ
    교촌치킨이 뭐 별건가 싶어요... 그래봐야 ..간장 양념맛이지..합성 첨가물이 들어가 줘야 할걸요..

그냥 홈메이드 답게 해드시게 더 나을것 같아요