82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

아이들 생일 배달짜장면 (어린이사진많아요) + 홈메 깐풍기와 솜리치킨... ^^ - >')))><

| 조회수 : 22,422 | 추천수 : 11

두주전에 아이들 생일이었어요. 

이제 만8살 - 초2학년입니다.

학교에서 픽업해서 집으로 바로와서 선물을 줬지요

작은거 한개씩 받았는데 뭘까 궁금해하면서 싱글벙글합니다. ^^ (훼이크선물이예요)

응...?

오빠는 도라에몽핀볼, 사월이는 소금맛치약...

오빠는 장난감이니까 개의치않는데 사월이는 뭔가 아닌듯한 분위기입니다.

결국 울어버림... ㅋㅋㅋㅋ 

훼이크선물에 아이들이 완전히 낚인뒤 

"TV룸에 가봐~" 했더니 눈치를 채고 우당탕탕 달려갑니다. 

야구글로브

엄마 유치원때 친구하고, 이모가 보내준 선물꾸러미도 받고 너들은 좋겠다. 

인라인스케이트. ^^

귓속말로 (손님방에가봐....)했더니 우당탕하고 또 달려갑니다.

손님방에는 자전거를 숨겨뒀어요. ^^

저녁은 레스토랑에서 먹을까하다가짜장면집에서 시켜먹기로했어요.

근데 배달온건 피자네요.

이건 찐빵이 초이스. 카나디언베이컨반+소고기반.

이건 사월이의 초이스. 파인애플반, 그릴드치킨반.

맛없어서 억지로먹는 얼굴이 아니라

실은 너무좋아하는 피자에 혼을 바친듯한 상태입니다.  

저는 환상적인 맛이었는데 다들 너무달다고 남기네요.

밥먹고 밖으로 ㄱㄱㅆ

사월이의 새 자전거와 오빠의 처음타보는 인라인스케이트. ^^

인라인신어본지 1분도 채 안됬는데 안뒤집어지고 잘가네요.

동영상 ☞  http://youtu.be/7nJG0rMOUS4

(음량이 클수도 있으니 주의하세요)

음식사진이 별로 없어보여서 몇장 더올립니다.
깐풍기

반나절동안 양념에 재워둔 닭고기를 휘리릭하고 튀겨내서

따끈할때 바로 소스를 뿌려먹는건데 음~ 이거 참 맛있어요. ^^ 

집사람이 다른건 그저그런데 깐풍기하나는 참 잘합니다.

자기도 찍어보겠다고... 허허허...

여러분들도 잘 아시겠지만 전라도익산에는 유명한게 두가지 있지요.

익산 정약용이 제일유명하고, 

그다음으로 유명한게 익산 솜리치킨입니다.

서울등 대도시에도 분점들이 생겨났다는데 이야기를 들어보면 

익산의 오리지날 솜리치킨하고는 비교가 안된다고하네요.

잘못먹으면 입천장 까집니다.

...는 인터넷에서 침흘리면서 들은 솜리치킨이야기이고

강판에 연근을 갈아서 만든 연근튀김입니다.

아삭아삭하고 고소한게 별미예요. ^^

좋은하루되세요~  ( ^^ )/

>')))><  매일 광어생각··· 매일 광어생각··· 매일 광어생각··· 매일  광어생각··· 매일 광어생각··· 매일 광어생각··· >')))><

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부관훼리
    '14.4.12 2:14 AM

동영상 ☞ http://youtu.be/7nJG0rMOUS4

• 2. 조아요
    '14.4.12 2:20 AM

아ㅜ.ㅜ
    뭔가 꼬물이들 다커서 감격적이예요
    고생많으셨어요 아쟈씨~~~~
    둘다 이쁘고 잘났어요!!!!

• 3. 얄짤
    '14.4.12 2:51 AM

사월이 소금치약에 절망했나보네요~
    왜 모든 (거의 모든) 아빠들은 이리도 장난치는걸 좋아하는지^^ㅋㅋ
    자전거 받고 좋아하는 사월이의 모습에 왠지 제가 다 뿌듯하네요~~
    아이들 생일 축하해요^^

• 4. 룰루
    '14.4.12 4:03 AM

사월이 울먹이기 직전의 표정과 곧이어 터진 울음이 넘 귀여워요~~
    저희딸 모습이랑 겹쳐서 더 실감났어요 ^^
    아이들에겐 미안하지만, 저도 이 훼이크 공법 좀 써먹어야겠네요. ㅎㅎㅎ
    아이들이 정말 행복한 생일을 보냈네요~ 축하축하~

• 5. 순덕이엄마
    '14.4.12 5:15 AM

찐빵이 사월이가 많이 등장하니 좋네요^^
    사월이 울음 터진 사진, 보고 또보고..그래도 자꾸 웃음이나요. 귀여워서..
    이런 낚시꾼 같으니 ㅎㅎ
    생일 축하한다 얘들아~`^^

• 6. 산타바바라
    '14.4.12 5:46 AM

ㅎㅎㅎ 저도 아이들 생일엔 저런 훼이크 선물을 줘야겠다고 결심했어요^^
    이쁜이들아 생일 축하한다~
    무럭무럭 잘 자라거라~

• 7. 연못댁
    '14.4.12 5:54 AM

솜리라는 이름 참 오랫만에 들어보네요.
    소금 치약이라니~ 저도 꼭 써먹을거예요.ㅎㅎ

• 8. 눈대중
    '14.4.12 6:53 AM

아버님 낚시질에 사월이가 파닥파닥 낚였네요. 불쌍한 사월이. ㅎㅎㅎ
    남의 애들이라 역시 빨리 자라는 것처럼 보여요 ㅎㅎㅎ

• 9. 산수유
    '14.4.12 8:56 AM

아이들이 참 이쁘고 곱게 자랐네요.
    뿌듯하시겠어요.
    생일음식들이 전부 고칼로리라서 한참 웃었습니다.

• 10. jeniffer
    '14.4.12 9:16 AM

아이들이 행복했겠어요. 그리고 많이들 컷네요.훼이크 선물? 역시 낚시꾼님이십니다^^

• 11. 백만순이
    '14.4.12 10:03 AM

오~ 행복한 생일파티네요
    전 얼마전 12살 아들쌍둥이들의 친구들을 초대해 생일파티를 했어요
    누구나 예상할수있듯 헬게이트가 화들짝 열리더군요-.-;;

• 12. songsong
    '14.4.12 10:39 AM

전부터 글 잘 읽고있어요. 요즘 건강해보이셔서 보기 좋아요.. eat to live라는 조엘 펄만 박사의 책을 추천드립니다. 저도 최근에 읽기 시작했는데 각종 성인병에 도움되고 건강한 체중을 유지하는 nutritarian 다이어트 내용인데요 really makes sense!

• 13. 푸른솔
    '14.4.12 11:08 AM

은근 와이프님 자랑이세요..
    집사람이 다른건 그저 그런데 깐풍기 하나는 잘해요..
    집사람이 다른건 그저 그런데 짜장면 하나는 잘해요...
    ㅋㅋ

• 다아시부인
    '14.4.13 10:15 PM

저도 그 생각했어요. 다음엔 그저 그런 와중에 뭐 하날 잘 하실까? 칭찬에 인색한 한국 남푠님은 물 건너가도 어쩔 수 없음.

• 14. Xena
    '14.4.12 11:32 AM

사월이를 왜 울리고 그러세요~ㅎㅎ 귀여버요.
    찐빵이 피자 먹는 표정도 넘 우습고ㅎㅎㅎ
    초콜릿 케익 싸모님께서 만드셨나봐요. 역쉬 솜씨가 짱이십니돠~
    찐빵이도 아빠 닮아 손재주 좋으니 사진도 잘 찍을 거 같아요+_+

• 15. 어떤날
    '14.4.12 1:25 PM

아내분께서 너무 요리를 잘하셔서 늘 감탄에 감탄입니다.
    저희애가 8살 초딩1학년인데 언제쯤 찐빵형아와 사월누나처럼 두발자전거에 인라인탈수 있을지..
    넘 씩씩하고 이쁘네요^^

• 16. Harmony
    '14.4.12 2:03 PM

날짜는 지났지만 사월이 찐빵이 생일 축하한다. !!
    생일선물이 시리즈별로 엄청나군요.
    사월이의 치약선물은 정말 황당했겠어요. 이런 이벤트 준비하는 아빠엄마가 개구장이들 같아요.^^

깐풍기 진짜 맛있어보이네요. 그리고 도대체 사월이 엄마가 못하는게 뭐인지...ㅎㅎ
    그저그런데 시리즈가 벌써 몇개째인지 셀 수가 없음요. 하여튼 귀엽고 멋진 가족멤버들입니다.!!^^

• 17. 레몬쥬스
    '14.4.12 2:33 PM

시트콤 사월이와 찐빵이 ㅋㅋ
    피자에 깨알같은 부르콜리
    울고있는 사월이보다 꾹참고 있는 싸나이 찐빵이가 더 마음이 쓰여요...

• 18. 달별
    '14.4.12 2:38 PM

아 솜리치킨 좋아해요!
    그나저나 사월이 너무 귀엽습니다
    아빠는 장난꾸러기~ ㅋㅋ

• 19. montana
    '14.4.12 2:55 PM

익산 정약용이 아니라 다산 정약용 아닌가요 ㅋㅋㅋ

사월이 찐빵이 생일 축하해!

• 20. 예쁜솔
    '14.4.12 3:12 PM

사월이맘은 못하는게 뭔지...그것이 알고 싶다!!!...한 번 찍어야 해요...ㅎㅎㅎ
    아이들 생일 진심으로 축하합니다.
    쌍둥이 아빠, 더욱 힘내시고 건강하세요!

• 21. 구리맘
    '14.4.12 6:21 PM

이쁜 아이들 생일 축하합니다 ~

• 22. 날마다봄날
    '14.4.12 7:01 PM

부인분의 '그저그런' 다른 메뉴도 보고싶네요. 저 연근튀김 정말 맛있어 보여요. 저번 만우절 따님의 브라운 E 에 대한 복수전일까요? 참 재밌네요. 사실 저도 그런 장난한적 있어요. 생일날 싫어하는 그리고 생뚱맞게도 시집을 줬더니 애가 감사합니다하면서도 표정관리가 안되더군요. 배꼽잡고 웃었네요.

• 23. 12월20일
    '14.4.12 9:06 PM

다이어트 시작했는데‥괜히봤어 괜히봤어 ㅠ_ㅠ
    예쁜딸 울리면 나쁜사뢈~! ^^

• 24. 정의롭게
    '14.4.12 9:31 PM

^^
    미소가 절로 지어지는 포스팅이에요~
    생일선물 받은 아이들의 표정변화가 그나이때 순수함을 그대로 보여주는 것 같아서 흐뭇합니다.

나도 요런 장난 쳐볼까~~~ ㅎㅎ

• 25. 현명한심장
    '14.4.12 9:44 PM

미국 사시는 분이 솜리 치킨을 아시다니..
    더군다나 제가 40년 전통 가마솥 깨통닭 솜리치킨(배달된 상자에 그렇게 써있음)
    먹는 중에 이 글을 읽게 되니 괜히 반갑네요.
    그리고 저도 익산에 정약용이 유명하다는 말은 처음 들어용.ㅎㅎ

• 26. 열무김치
    '14.4.13 4:21 AM

이달 말 우리 남편 신랑인데, 치약 이쁘게 포장해 놔야겠어요.
    눈물 바람하면 사진 올릴께요 크하하하하하

쌍둥이들 다 키워 벌써 8살이네요... 뿌듯하시겠어요~~ 사월아, 찐빵아 ~~생일 축하해 ^^

• 27. 꼬꼬와황금돼지
    '14.4.13 5:43 AM

귀여운 아이들! 생일 축하해~~~^^

아이들 참 많이 자랐어요~ 아이들 자라는거보면 시간가는게 실감이 나요~
    어떨땐 자라지않고 고대로 멈췄음 좋겠단 생각도 드네요~ㅎㅎ
    사월이 왜 울리셨나요...에궁 귀여운 사월이~~^^

• 28. 매란정
    '14.4.13 2:09 PM

아이들 동영상 잘 봤어요. 행복한 가정입니다. ...

• 29. 루이제
    '14.4.13 4:10 PM

아시죠?
    저도 알아요.
    매년 받았고,앞으로도 받을 그저그런 무수한 생일선물보다,,
    찐방이와 사월이가 여덟살 생일을 웃음으로 오래오래 기억할수 있도록,
    돈주고도 살수없는,,, 추억 이란 선물을 주신걸요.
    저는,,추운 겨울 새벽 자고있는 저를 꺠워서 새벽에 피아노학원 데려다 주셨던 아빠의
    따뜻한 손바닥을 잊지못합니다. 가끔 업어도 주셨어요..그런날은 계탄 날이었죠.
    추억이 나중에 재산이 되서 사월이 찐방이 부자로 만들어 줄거에요.
    소금치약 사건, 또는,,,,새자전거 사건,,으로 불릴려나요?
    참 좋은 이야기 올려주셔서 감사합니다.

• 30. 토끼단
    '14.4.13 4:47 PM

정말 좋은 아빠세요..

정말 나중에 나중에 삼십년이 넘게 지나도 아이들이 아빠를 정말 좋은 아빠로 기억해 줄 것 같아요..

부러워요

• 31. 일랑
    '14.4.14 12:33 AM

아~~귀여워요...사월이 ㅋㅋ ㅋㅋ
    치약도 서러운데 소금맛이라니 ㅠ.ㅠ
    딸기맛만 되었어도 @ㅡ@ 덜 서러웠을듯 ㅋㅋㅋ

• 32. happymom
    '14.5.2 9:39 AM

읽을때마다 킥킥거리게 만드는 개구쟁이 부관훼리님이세요..
    소금맛 치약..어쩔...ㅋㅋ
    사월,찐빵 생일 축하해요~~!!!

• 33. 정재형
    '14.5.12 10:57 AM

아 글 잘 읽었습니다. 재미있네요

• 34.
    '14.8.4 12:02 PM

와이프님 자랑을 어느덧 8년째 듣고있네요 ㅎㅎㅎ