82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

부추 한단 오래먹기

| 조회수 : 16,821 | 추천수 : 0

부추를 한단사면 얼마나들 먹게 되나요

시들고 상해서 버리는게 많다보니 잘 안사게 되더군요

그런다고 안먹을수도 없고 해서 생각을 해봤어요

어릴적 밭에서 잘라먹던 부추를...

부추를 한단사오면 줄기 부분과 잎부분을 분리를해요

줄기부분은 그대로 잘 밀봉해서 야채칸에 넣어두고 잎부분은 다듬어 씼어두고 먼저 먹어요

잎부분 다먹은다음 줄기부분은 그때 그때 먹을만큼씩 덜어서 씼어먹으니 오래두고 먹을수 있네요

아줌마 (okhee303)

안녕하세요 딸하나 아들하나둔 중년 엄마입니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무지개너머
    '18.5.12 1:17 PM

구체적으르 어떻게 밀봉하시나요?

• 2. 감나무
    '18.5.12 1:34 PM

키친타올로 감싸서 지퍼백에 넣어두면 오래갑니다.

• 3. 윤주
    '18.5.12 5:04 PM

부추 사오면 반은 맨날 버려서 생각끝에 냉동해두니 하나도 안버리고 다 먹어요.

부추를 사용할 용도가 있어서 사오면 생으로 사용하고 남은것은 씻어서 쫙펴서 물기를 말립니다...바쁘면 키친타올로 닦아요.

0.5센치 미만으로 잘게 썰어서 통에 담아 일단 냉동실로...

사용법은 생으로 무침만 빼고 냉동상태로 바로 꺼내서 다 씁니다.
    부추계란찜에도 넣어서 하면되고... 볶음밥이나 부추부침개 에도....
    그리고 계란탕이나 국물에도 펄펄끓을때 뿌리고 나서 1분후 불을끄면 완성이예요.

바나나랑 우유랑 건강식 넣어 갈아 마실때도 냉동부추 한술씩 섞어서 갈아요....풋내 안나요.

생부추가 필요하면 또 사오고 남으면 잘라서 넣어놓고...냉동하고 부터는 하나도 버리지않고 잘씁니다.

• 4. 이루리
    '18.5.12 6:21 PM

https://blog.naver.com/yoriteacher/221238356160

• 5. july
    '18.5.13 1:46 AM - 삭제된댓글

씻어서 물기빼고 썰어서 냉동합니다.

• 6. july
    '18.5.13 1:46 AM - 삭제된댓글

씻어서 물기빼고 썰어서 냉동합니다.

• 7. 행복나눔미소
    '18.5.14 1:49 AM

저도 냉동하는데요
    길이를 5cm 정도로 썰어서 냉동했다가 국이나 찌개에 부추 넣은 흔적을 남기려구요
    그동안 계란찜에는 대파를 쫑쫑 썰어넣었는데
    앞으로는 윤주님처럼 잘게썬 부추를 넣어서 해볼게요

• 8. rimi
    '18.5.14 6:17 AM

냉장실 온도를 조금만 낮춰도 야채가 훨씬 오래 갑니다.
    더 간단한 건 부지런히 먹어 치우는 것. 부추김치, 오이 소배기도 하고 부추전은 기본이고. 돼지고기 채 썰어 간장 조금과 녹말가루 약간 넣어 조물조물해서 슬쩍 볶고 부추도 5센티 길이로 썰어 참기름 섞은 식용유에 볶아 굴소스 조금 넣고 간하면 밥반찬으로 그만.
    달걀말이에도 잘 어울리고 스크램블에도 좋아요.

• 9. 동글밤
    '18.5.14 10:22 PM

역시 요리고수님들 팁 감사합니다 !!!

• 10. 구름에달82
    '18.5.22 6:04 PM - 삭제된댓글

솔부추를 사면 안남기고 다 쓰게되더군요

• 11. 감로성
    '18.5.29 8:35 PM

부추를 잘게 썰어서 비닐에 얇게펴서 돌돌 말아서 냉동시키면 나중에 꺼내쓸때 좋드라고오

• 12. 윤주
    '18.6.4 7:14 PM

부추를 물기 말려서 송송 썰어 냉동실에 얼리면...덩어리 처럼 보여도 부숴지는것 처럼 잘 떨어져요...