82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

뉴질랜드 여행 ~

| 조회수 : 13,727 | 추천수 : 4

뉴질랜드를 떠나 남미로 왔습니다

여행후기가 밀렸는데 일단 순서대로 보고합니다^^;;

제가 여행을 많이 다녔고  어느 곳이나 다 좋았지만

뉴질랜드는 10점 만점에 10점입니다^^

정말 축복받은 나라

자연이 너무나 아름다운 나라입니다

단적으로 말하자면 스위스와 남미의 장점만 모아놓은 곳이네요^^

조용하고 깨끗하고 안전하고 물가도 적당하고

뭐하나 흠잡을 데가 없는 여행지입니다

(살려면 좀 심심할 수도 있지만 여행지로는 최고!!)

지난 8일간 저를 행복하게 만들어준

안구정화 풍경들 보여드릴게요^^

어딜가나 흔하게 보였던 양떼들

​숙소에서 바라 본 퀸즈타운 시내

날씨운은 타고난  저란 여자

살랑살랑 포근한 마운트 쿡을 만났습니다^^

후커벨리 트래킹에서 볼 수 있는 빙하물

파란하늘과 붉은 열매

밀키 블루의 진수를 보여준 푸카키호수

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

인생연어를 맛보고  싶으시다면 이곳으로~

연어베이글도 맛있었어요^^

데카포 전망대

전망대에서 바라본 데카포 호수

그리고

뉴질랜드 여행을 꿈꾸게 만들어준 데카포의 밤하늘~~

삼각대. 릴리즈가 있어야  가능한 별사진

확대해서 보시면 더 잘보입니다^^

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

두 시간동안 이 사진을 찍기 위해 추위에 떨면서도 너무나 행복했습니다^^

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아네스
    '18.4.23 10:09 PM

아~ 시간여행님
    나 댓글 1등으로 다네요 영광입니다
    뉴질랜드 아직 못가봤는데 마구 뽐뿌질 오네요
    사진도 너무 멋지고 별사진 압권이네요
    카톡 프로필사진 보고 남미 건너가신 건 알겠더라구요
    우유니사막에서도 하늘 가득 빽빽한 별구경하실 거에요
    계속 건강하고 행복한 여행하시길~

• 2. 세연맘
    '18.4.23 10:18 PM - 삭제된댓글

95년도에 다녀왔던 곳이네요. 테카포호수 넘 멋지죠. 호수라고 하기엔 너무도 드넓어서 꼭 바다같은
    느낌이였던 곳으로 기억되네요. 불투명한 옥빛물빛이 여전히 기억에 남는 멋진 곳이네요.

• 3. 세연맘
    '18.4.23 10:19 PM - 삭제된댓글

95년도에 다녀왔던 곳이네요. 테카포호수 넘 멋지죠. 호수라고 하기엔 너무도 드넓어서 꼭 바다같은
    느낌이였던 곳으로 기억되네요. 불투명한 옥빛물빛이 여전히 기억에 남는 멋진 곳이네요.

• 4. 세연맘
    '18.4.23 10:23 PM

느낌이였던 곳으로 기억되요. 불투명한 옥빛물빛이 여전히 기억에 남는 멋진 곳이네요 뉴질랜드는
    10년전이나 10년후나 변함이 없다라고 같이 갔던 일행이 했던 얘기도 떠오르네요. 그만큼 한결같은
    자연경관과 깨끗한 공기가 뒷받침되어주니 그런 얘기를 했겠죠

• 5. 왕십리댁
    '18.4.23 10:31 PM

네 저도 4월9일 부터13일까지 뉴질랜드 남섬 을 여행 하였습니다 넘넘 행복한 시간들이였고 그아름다운 자연을 눈에 많이 담아왔습니다 여행여정 잘마무리 하세요

• 6. 고고
    '18.4.24 12:49 AM

젊었을 때 가 본 북섬은 왜그리 어딜 가도 달력같았는지
    그 지루함을 못 견디고 ㅎ

맑스를 말하던 이민 간 친구는 하나님을 말하고

참 난감했던 젊은 날이였습니다.

지금 가면 제대로 저 속으로 들어가겠어요.^^

• 7. 쑥과마눌
    '18.4.24 4:48 AM

여행가는 거 귀찮아하는 사람인데,
    이 글을 보니, 뉴질랜드는 가고 싶네요.

나중에 시베리아횡단열차와 뉴질랜드는 가는 걸로 마음속에 저장합니다.
    사진이 정말 환상이네요.
    밤하늘 사진은 그중 최고고요

• 8. midnight99
    '18.4.24 5:22 AM

역시 범상치않다...했더니... 그리 길고 먼 여행을 가신 이유가 있군요.
    밤하늘의 사진은 그냥 엽서로 내어도 될 거 같아요. 별이 가득한 하늘이 둥그렇게 휘어진 듯한 그 느낌이 고대로 전해집니다.

덕분에 공짜여행 잘하고 있습니다.

• 9. 후라이주부
    '18.4.24 6:33 AM

어디쯤 가고 계실까... 했는데,
    그저 부럽고 건강하시란 말 밖에.. ^ ^;;

• 10. 찬새미
    '18.4.24 6:57 AM

날씨운~~타고난 여자^^
    시간여행님 소식 기다렸습니다~~ㅎ
    별이 가득한 깜깜한 하늘과~~
    멋진 풍경~~
    건강하게 지내는 모습~~
    모두 반갑습니다~~
    건강하게~~ 행복한 여행^^
    소식 또 전해 주세용~~
    하루 시작을 기운차게 합니다^,^ㅎ

• 11. 씨페루스
    '18.4.24 8:20 AM - 삭제된댓글

어머나 !
    저 밤하늘이 시간여행님이 찍으신 거예요?
    나사의 허블망원경이 찍은게 아니구요?
    넘 아름답고 부러워요.
    사진으로라도 구경시켜주셔서 감사하고
    계속 즐겁고 건강하게 여정 이어나가시길...

• 12. 씨페루스
    '18.4.24 8:27 AM - 삭제된댓글

어머나 !
    저 밤하늘이 시간여행님이 찍으신 거예요?
    나사의 허블망원경이 찍은게 아니구요?
    넘 아름답고 부러워요.
    사진으로라도 구경시켜주셔서 감사하고
    계속 즐겁고 건강하게 여정 이어나가시길...

어제 하루 종일 내린 비로 말끔해진 한국의 하늘
    미세먼지 따위 없습니다요.
    지금 이순간만큼은 뉴질랜드 하늘 부럽지 않아요^^

• 13. 화니맘
    '18.4.24 8:31 AM

벌써 스무해 전 그 깨끗하고 순박한 사람들의 표정을 잊을 수가 없네요
    어느곳에도 쓰레기 하나 보이지 않던 그곳을 잊지 못하겠어요
    그곳으로 이민 갔다 남편의 우울증으로 10여년 만에 돌아온 친구는 늘
    그리워 하더군요
    시간여행님 늘 부러워합니다^^

• 14. 고양이천국
    '18.4.24 9:17 AM

정말 멋진 여행이네요.^^

• 15. 쩜쩜쩜쩜
    '18.4.24 9:49 AM

그 곳의 맑은 공기가 사진만 봐도 뿜뿜 뿜어져나오네요..
    하늘이 어쩜 저리 맑을까요..
    그러니 밤하늘의 별도 저리 아름다운 거겠죠..
    마음껏 즐기고 오세요~~ :)

• 16. 내가사는세상
    '18.4.24 11:51 AM

2년전에 갔던 호수.. 별.. 추억이 새록새록 합니다.
    감사드려요.. 덕분에 좋은 사진 봤네요

• 17. 구름
    '18.4.24 5:02 PM

멋진 인생이세요~
    부럽습니다

• 18. 소년공원
    '18.4.24 11:25 PM

우와... 하늘 색깔이 물감으로 만들어낼 수 없는 천상의 색이네요!
    빙하와 연어...
    저는 올 여름에 알래스카 가는데 거기서 비슷한 구경 해보려구요 :-)
    남은 여행 마저 건강하게 잘 마치시길 바랍니다.

• 19. chelsea
    '18.4.24 11:57 PM

뉴질랜드뽐뿌질.....언젠가....

• 20. 초록
    '18.4.25 1:01 PM

정말~~

저 하늘을보니 우리나라하늘과 비교되면서..ㅠㅠ
    눈이 정화네요

즐겁게 건강한 여행하시길 바래요^^

• 21. Harmony
    '18.4.28 10:57 PM

지금 한창 남미를 돌고 계시겠군요.
    사진속의 하늘 밤하늘 정말 좋습니다. 가슴이 뻥 뚫리는 느낌입니다.
    미세먼지로 답답한 한국에 다 옮겨다 놓고 싶어요.ㅠㅠ
    여러
    즐거운 여행 사진들 잘 보고있습니다.
    함께 하시는 K양께도 안부 전해주시고 부럽다고 전해주세요.
    멋진 여행 사진 함께 해주셔서 감사합니다.

• 22. 나나나
    '18.5.8 11:58 AM

세상에...
    너무 아름다워요. 특히 밤하늘은 눈물나게 아름다워요. 죽기 전에 꼭 보고 싶군요.

• 23. 모네2004
    '18.6.14 4:20 PM

어딘가로 떠나는 상상을 하지만 현실은 귀차니즘탓에 시간여행님의 글과 사진으로 늘 대리만족하는 집순이랍니다.
    생동감있는 게시글 애정합니다^^