82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

저 말리지 마세요, 오늘 떡 만들어 먹을 겁니다!

| 조회수 : 14,550 | 추천수 : 12
아침에 급한 마음에 떡 먹겠다고 성의없이 짧은 글만 올리고 사라졌다가 퇴근 전에 잠시 돌아왔습니다 :-)

우선 서양떡 사진을 면피용으로 몇 개 올려놓구요, 이제부터 장봐다가 잔치 음식 좀 만들어볼 계획입니다.

사실은 주말에 집에 손님이 오시기로 해서 그 대접 차원이긴 하지만, 떡은 지난 번 그 어떤 분이 조사 받으러 가던 날에 삘 받아서 불려둔 팥의 거피 작업이 마침 어제 구속 소식을 듣던 날 끝났거든요.

불린 팥 껍질을 하나 하나 벗겨내면서 그 자의 구속을 간절히 빌었더니만...
이제 그 팥으로 떡을 만들 명분이 생겼어요 :-)

한국에 살지도 않고 한국 국적도 아니어서 투표권도 없는 주제에 무언 설레발이냐고 물으신다면...

저희 부모님과 형제와 친구들은 어엿한 대한민국 국민이며, 또 제가 명왕성에서 어깨 펴고 자랑스럽게 살아가는 원동력이 바로 우리 나라이기 때문입니다.

...
라고 말하면 너무 신파같이 느껴지시죠?
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
그런데 그게 사실이더라구요 :-)
저도 제가 이런 사람인 줄 예전엔 미처 몰랐어요.

========================================================
떡 만들어 먹고 배 두드리며 곧 돌아오겠습니다.

다른 분들도 떡 사진 많이들 올려 주세요.
이 참에 떡먹기 이벤트도 좋구요 :-)
소년공원 (boypark)

소년공원입니다. 제 이름을 영어로 번역? 하면 보이 영 파크, 즉 소년공원이 되지요 ^__^

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와인과 재즈
    '18.3.23 10:53 PM

에구 장인의 손으로 맛난 김 설설 나게 쪄낸 네모난 떡덩이 좀 특송으로 쏴드리고 싶네요.
    많이 만들어 드셔요.
    이제부터 하나하나 껍딱 벗겨서 속까지 파내고 최소 종신형 때리게...

• 소년공원
    '18.3.24 6:01 AM

네, 맛난 떡 만들어서 사진 찍어가지고 돌아올께요 :-)

• 2. 찡찡이들
    '18.3.24 9:48 AM

소년공원님 떡 드실 자격 있으시죠~~~^^ 때마다 잊지않고 82에 들러서 함께 웃고 울고. 마음만은 늘 함께인데요^^
    피카츄케잌 너무 귀엽네요~~ 피규어를 올리신건가요?

• 소년공원
    '18.3.26 11:50 PM

둘리양이 자기 생일 파티를 포케몬 테마로 해달라고 해서 피카츄 피규어만 잔뜩 올려서 구워주었어요 :-)

• 3. 김지현
    '18.3.24 10:34 AM

으헤헤헤헿 조금 전에 잠양 돌마 포스팅을 보고 왔는데 내사랑82에 소년공원님 새 글이라니요~~~
    끼얏호~~~

• 소년공원
    '18.3.26 11:51 PM

잠양 돌마를 알고 계시던 분이신가요?
    저희 둘리양이 이 가수와 목소리가 똑같다고 누가 그러더라구요 :-)

• 김지현
    '18.3.30 3:55 PM

당근 모르죠~ 소년공원님 홈페이지 숨은팬 뽀록났네요 ㅎㅎ

• 4. 이규원
    '18.3.24 11:01 AM

절대 못 말리죠.
    비록 우리는 떨어져 있지만
    우리는 하나입니다.

• 소년공원
    '18.3.26 11:51 PM

그럼요!
    조금 전에 떡 사진 올렸어요.

• 5. 찬미
    '18.3.24 1:15 PM

소년공원님이야 뭔들 못만들겠습니까?
    그깟 떡쯤이야 뭐 식은죽먹기??시죠?? ㅎㅎ

이와중에 서양떡들도 아주 맛있어보여요^^

• 소년공원
    '18.3.26 11:53 PM

2월 중순에서 3월 초 사이에 가족들 생일이 붙어 있어서 서양떡을 많이 먹게 되는 시즌이었답니다.
    두텁떡은 식은죽 다시 데워서 다시 식혔다가 다시 데우기를 한 스무 번 쯤 하는 것만큼 번거롭더군요 ㅠ.ㅠ

• 6. 헝글강냉
    '18.3.24 4:32 PM

저도 떡 만들어 먹을까봐요 ㅎㅎㅎㅎ
    강릉에서도 함께 참여~~ 할께요 ^^

• 소년공원
    '18.3.26 11:53 PM

강릉에서는 옥수수나 감자 같은 것으로 만든 전통 떡이 있을 것만 같은 느낌적인 느낌이 들어요 :-)

• 7. 코렐
    '18.3.24 6:34 PM

저 새우튀김과 스시들 집에서 만드신 거에요?
    와~깔끔히 잘 만드셔서 칭찬해 드리고 싶네요

• 소년공원
    '18.3.26 11:54 PM

명왕성에서는 스시와 떡과 뭐 하여튼 다 직접 만들어 먹습니다.
    명왕성의 생활 참 흥미진진하지요?
    ㅎㅎㅎ

• 8. Harmony
    '18.3.24 9:30 PM

하나같이 다 아이들이 좋아할 서양떡들이군요.^^

거피한 팥으로 어떤 떡을 만드실지 기대됩니다.

• 소년공원
    '18.3.26 11:56 PM

오랜만입니다!
    두텁떡은 거피한 팥고물을 떡 속이 아니라 겉에 발라서 만들더군요.
    마트에서도 거피한 팥을 구할 수 없어서 일일이 손으로 까느라 힘들었어요.
    정말이지 수랏간의 나인들이 대여섯명 둘러앉아 하루 종일 해야 하는 작업인 듯...

잘 지내시죠?

• 9. 솔이엄마
    '18.3.25 11:49 AM

소년공원님~ 그래서 떡은 맛있게 만들어 드셨어요? ^^
    명왕성에서 이곳과 같은 마음을 가진 분이 계시다는 생각을 하니 마음이 든든합니다.
    저도 그날 밤, 거실에서 혼자 덩실덩실 춤을 추며 맥주 몇 캔을 원샷했다지요.ㅎㅎㅎ
    컵케이크가 너무나 앙증맞고 예쁘네요. 마치 소년공원님처럼~~~~~~~~~~~~~~~~~~^^
    앞으로 개인적으로나 국가적으로 즐겁고 행복한 일만 있었으면 좋겠어요.
    소년공원님, 오랜만에 소식 전해주셔서 감사감사요~^^

• 소년공원
    '18.3.26 11:57 PM

제가 이렇게 기쁘니, 직접 촛불 들고 나가시고 직접 그 고생을 겪으신 분들이야 오죽 기쁘셨겠어요?
    방금 떡사진 위에 올려 두었구요, 이제 곧 방학이 다가오니 부지런히 음식 사진 모아서 자주 오도록 노력할께요.

친정 어머님은 무사히 이사 마치셨나요?

• 10. 주마
    '18.3.26 9:43 AM - 삭제된댓글

누가 소년공원님을 말린다고요. 예전의 키톡이 눈물나게 그립네요.

• 11. 유지니맘
    '18.3.26 3:49 PM

고맙습니다 ..
    팥 한알 한알 준비하시며
    그 간절함이 드디어 결과를 ...
    자랑스럽습니다
    건강하시길

• 소년공원
    '18.3.26 11:58 PM

유지니맘님!
    격하게 안아드리고 싶어요 :-)
    지난 주말에도 고생 많으셨지요?
    덕분에 많은 사람들이 맛있고 행복한 떡을 먹을 수 있어서 제가 감사해요!

• 12. 진현
    '18.3.26 7:18 PM

안 말려요, 안 말려!!
    그냥 팥떡도 아니고 거피 팥이라니 고수의 향기가 느껴집니다.
    명왕성에서도 구속을 기뻐해서 떡 잔치하면 기쁨이 배가 되죠.

• 소년공원
    '18.3.27 12:00 AM

거피 팥,
    그거슨 무시무시한 판도라의 상자와도 같았으니...
    그 참혹한 작업을 시작하는 자,
    마치 프로메테우스의 고통을 맛보게 되리라...

그래도 맛난 떡 먹으며 기뻐하니 다 보상받은 듯해요 :-)