82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

겨울이 가기전에 ....

| 조회수 : 15,972 | 추천수 : 6

계속되는 강추위에  잘 지내셨나요~~

입춘도 지나고 2월인데 아직도 봄은 멀기만 하네요ㅠ

기다리는 봄은 안오고 노동절인 설 연휴가  다가왔네요 ㅋㅋ

그래도 일하고 하루쯤은 콧바람 쐬러 나가서 스트레스도 풀어야하니까

머리도 맑아지고 기분도 좋아지는 곳 알려드릴게요~

자동차로 갈수도 있고 버스투어로도 가능한 덕유산!!!

덕유산으로 가기전에 점심먹으러 맛집 검색했더니

무주시내에 소개된 맛집이  있어서 갔어요

제가 호기심 많아서 안 먹어본걸로 시켰는데

이름은  도리뱅뱅이~~

어죽도 바닷가에서 먹은 하얀 어죽이랑은 조큼 다르게 얼큰하고 밥을 말은듯한 국밥느낌? ㅋㅋ

암튼 배불리 먹고 목적지로 향합니다

추운 걸 엄청 싫어하는 제가 겨울에 유일하게 좋아하는

한 가지는 바로 설경입니다~~

올겨울 눈은 몇 번 왔지만

순백의 눈을 흠뻑 감상하기에 최고로 좋은 곳을 찾았어요

3년 전부터 향적봉에 관한 기사를 읽고 꼭 가고 싶었는데 드디어

마침내~~ 다녀왔습니다^^

주말은 어마어마한 줄이라고 익히 들어서 일부러 평일에 왔는데...

헉... 평일도 사람이 많습니다^^;;

​그나마 평일이라 한 시간의 기다림 끝에  곤돌라를 타고  15분 올라갑니다

무주리조트 안에 곤돌라가 있어서 스키타는 풍경도  감상할수있어요~

점점 다가오는 설국의 아름다움~~

덕유산이 좋은 이유는  설천봉까지는 편하고 빠르게 곤돌라를 이용할 수 있고

저 멀리 보이는 향적봉은 20분 정도만 올라가면 쉽게 정상에 오를 수 있습니다 

올라가는 길이 이렇게 온통 눈밭이라 지루하지 않습니다

순백의 상고대가 파란 하늘과 만나서 눈부시게 아름답습니다~~~

와우~~

눈으로 뒤덮인 향적봉을 바라보며 즐겁게 계단을 올라갑니다

드디어 도착~~

눈앞에 펼쳐진 멋진 풍경에 모두 탄성을 지릅니다

마치 커다란 화폭에 담은 수묵화의 느낌

평소에 정상은 영하 20도라던데 ..

제가 갔던 날은 바람 한점 없는 포근한 날씨라  행운이었어요~

하늘도 어쩜 이리 예쁠까요~~

남한에서 네 번째로 높은 1,614미터 향적봉

향적봉에 오르면 지리산·가야산·기백산·적상산 등의 준봉들을 감상할 수 있습니다

행복한 마음 가득 담아서

다시 저 아래로 내려갑니다~~

눈길에 미끄러지지 않도록 아이젠을 꼭 착용하시구요~

조심조심 마지막 계단까지 내려옵니다

다시 곤돌라를 타고 내려가는 긴 줄에 합류~

이 멋진 건물은 기념품 가게입니다 ㅋㅋ

덕유산은 설산으로 가장 유명하긴 하지만

사계절이 모두 아름답다고 하네요~

아름다운 덕유산 꼭  한번 가보시길 추천합니다^^

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

새해 복 많이 받으세요~^^

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쩜쩜쩜쩜
    '18.2.12 6:29 PM

어머나!! 그렇지 않아도 겨울 가기 전에 꼭 이 곳을 들러보고 싶었는데
    이리 생생한 모습 담아서 자세히 올려주시니.. 덕택에 구경 한 번 잘 했습니다^^
    저도 조만간 시간을 내보고 싶네요~~~

• 시간여행
    '18.2.14 2:38 AM

네~감사합니다~
    시간내셔서 꼭 가볼만한 가치가 있더라구요~
    기왕이면 눈 온 다음날 가시면 최고로 멋질거예요^^

• 2. 쩜쩜쩜쩜
    '18.2.12 6:30 PM

아, 그리고 음식은 맛 있으셨나요~??^^

• 시간여행
    '18.2.14 2:40 AM

음식은 제가 처음 먹어본거라 맛있다는 느낌보다는 특이했어요^^

• 3. july
    '18.2.12 10:10 PM

와~~~멋져요.
    덕유산은 여름에만 가봤는데. 설경보러 꼭 가봐야겠네요

• 시간여행
    '18.2.14 2:40 AM

다음엔 저도 여름에 한번 가볼려구요~
    설경은 물론 강추구요^^

• 4. 바투바투
    '18.2.13 2:29 AM

정말 아름다운곳이군요
    덕분에 설경 잘봤습니당

• 시간여행
    '18.2.14 2:41 AM

당일치기로 다녀올수있는 곳중에서는 향적봉이 최고인것 같아요^^

• 5. 씨페루스
    '18.2.13 12:43 PM - 삭제된댓글

30년전 무주구천동에 갔었어요.
    계곡이 얼마나 깊고 울창한지 그 아름다움이 강렬한 추억으로 남아있지요.
    덕유산이 겨울에는 또 이렇게 멋지군요.
    꼭 한번 가보고 싶은 마음을 불러일으키시네요^^

• 시간여행
    '18.2.14 2:42 AM

씨페루스님 잘 지내셨어요?^^
    30년전이면 오래되셨네요~ 이번에 꼭 가보세요^^

• 6. 그러네
    '18.2.13 10:55 PM

네 ^ ^ 사진 덕분에 눈이 맑아 지네요! 새해 복 많이 받으세요~ ~

• 시간여행
    '18.2.14 2:43 AM

감사합니다~ 멋진댓글에 저도 기분이 좋습니다~
    새해 복 많이 받으세요^^

• 7. 초록
    '18.2.14 9:23 AM

시간여행님
    저는 요즘 지진때문에 한없이 무기력해지면서....ㅠ

하고싶은거 미루지말고 해야겠다...그런생각이 자꾸들어요
    바쁘단 핑계로 피곤하단 핑계로...
    사는날까지 전투적으로 살아봐야겠어요

새해 복 많이 받으세요^^

• 시간여행
    '18.2.15 12:14 AM

초록님~ 포항이시죠 ㅠㅠ
    여진이 자꾸 있어서 정말 걱정입니다 ㅠ
    하고싶은거 다하고 살아야죠~~
    명절 잘 보내시고 화이팅입니다^^

• 시간여행
    '18.2.15 12:14 AM

마지막 사진 올리기를 잘했네요~감사합니다^^

• 8. 솔이엄마
    '18.2.14 11:07 AM

어쩜어쩜~^^
    저희집 남자셋이 그저께 시간여행님처럼
    덕유산 눈꽃을 본다고 무주로 내려갔거든요.
    숙소에 짐을 풀고 놀다가 다음날 산행을 하려고 했는데
    눈이 너무 많이 내려서 곤돌라만 타고 올라가고
    향적봉엔 입산금지때문에 못올라갔다가 왔어요. ㅜㅜ
    어제 남편한테 시간여행님 사진보여줬더니
    어찌나 아쉬워하던지요^^
    눈이 너무 시원하네요. 즐거운 설명절 보내세요!!!

• 시간여행
    '18.2.15 12:16 AM - 삭제된댓글

옴마야~~그저께 가셨다구요~
    그런데 입산금지라니 ㅠㅠ 아쉬아쉽 ㅠㅠ
    조만간 눈이 한번 더 내리면 그때는 솔이엄마도 같이 꼭 가서 보세요^^
    이번 명절도 푸짐한 솔이엄마의 밥상을 줄수있겠군요^^

• 시간여행
    '18.2.15 12:20 AM

옴마야~~그저께 가셨다구요~
    그런데 입산금지라니 ㅠㅠ 제가 더 안타까워요 ㅠㅠ
    조만간 눈이 한번 더 내리면 그때는 솔이엄마도 같이 꼭 가서 보세요^^
    이번 명절도 푸짐한 솔이엄마의 밥상을 볼 수 있겠군요^^

• 9. 미주
    '18.2.14 6:16 PM

이 글 보고 뽐뿌받아 바로 어제 다녀왔어요~
    날씨가 너~무 풀려 나무가지 눈은 다 녹아 서운했지만
    눈 구경 실컷하고 즐거운 시간 보내고 왔어요~
    또 눈이 올랑가 모르겠지만 시간여행님 처럼 멋진 광경이 보고싶으면
    눈이 온 후에 나들이 하시길 바래봅니다.

• 시간여행
    '18.2.15 12:18 AM - 삭제된댓글

와우~~ 미주님 행동 빠르시네요~
    바로 위의 솔이엄마네 가족은 그저개가서 눈이 많이 내려서 입산금지였다는데
    하루차이로 눈이 다 녹다니요~~어흑~~~
    다음에 또 가시면 되죠^^

• 시간여행
    '18.2.15 12:20 AM

와우~~ 미주님 행동 빠르시네요~
    바로 위의 솔이엄마네 가족은 그저께 가서 눈이 많이 내려서 입산금지였다는데
    하루차이로 눈이 다 녹다니요~~어흑~~~
    다음에 또 가시면 되죠^^

• 10. 이규원
    '18.2.17 8:15 PM

시간여행님~~~ 반갑습니다.
    저는 겨울산행은 자신이 없어 여름에 가 보렵니다.
    파란 색이 너무 예쁩니다.
    새해 복 많이 받으세요.

• 시간여행
    '18.2.19 2:44 PM

이규원님~ 명절 잘 보내셨나요~
    제가 너무 오랜만에 왔죠? ㅋㅋ
    올해도 건강하시고 행복한 여행 많이 하시길바랍니다^^

• 11. 자수정2
    '18.2.23 12:33 AM

시간여행님 사진엔 항상 파랗고 예쁜 하늘이 있어요.
    덕유산엘 가보고 싶게 만드시네요~~^^

• 시간여행
    '18.2.24 10:32 PM

자수정님 ~반가워요~
    제가 날씨운이 있어서 요즘 보기힘든 파란하늘을 보고왔네요^^

• 12. hangbok
    '18.3.10 1:49 AM

너무 너무 이쁘고, 아~~ 름 다와요. 겨울 산이라.... 눈 덮인 산행. 멋진 여행 하셨네요. 진짜 항상 파란 하늘... 사진을 보고 있자면, 마음이 깨끗해 지는 것 같아요.

• 13. Harmony
    '18.3.17 11:21 PM

늦게사 이제 답글 달아요.

마지막 사진 넘 좋습니다.^^

• 14. 카렌튤라
    '18.4.18 10:32 PM - 삭제된댓글

ggggggg