82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

불 하나 덜 쓰고 계란 삶기

| 조회수 : 15,940 | 추천수 : 3

예비고3,고2, 운동하는 예비중1까지 4인4색 아침밥을 먹습니다

하루에 제대로 집 밥을 먹는 게 아침 뿐이니 삼겹살도 굽고 국수도 삶아줍니다

너무 바쁜 날은 반찬 한가지라도 불 안 쓸려고 전 날 전기밥솥 예약하며

계란찜을 같이 넣어 둡니다

남편은 매일 삶은계란 2개를 싸갑니다

불 하나 덜 쓸려고 계란찜처럼 생 달걀을 씻어 유리볼에 넣어 취사하니

계란이 쪄집니다^^

반숙은 아니지만 완숙도 아니고 딱 먹기 좋네요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 베짱이하우스
    '17.11.26 2:07 PM

밥이 아주 찰지게 잘 되었네요~
    저두 오래전에 저렇게 해봤거든요
    밥물이 끓으면서 계란 볼안에 물이 고여
    밥이 꼬두밥이 된적이 있어 실패한적이 있어요

• heartist
    '17.11.28 7:30 PM

유리볼이 계란찜을 할때도 쓴느데 계란물도 안 넘치고
    찔때 밥물도 안 넘치고 딱 사이즈가 맞아요^^
    밥은 수현이가 잘 하더라구요

• 2. 테디베어
    '17.11.26 5:27 PM

좋은 아이디어입니다.
    삼겹살 아침은 저희집만 아니였네요^^

• heartist
    '17.11.28 7:32 PM

4명이 다 각각 식성이 달라 고생인데 고기로 대동단결 시키고 있어요

• 3. 쩜쩜쩜쩜
    '17.11.26 8:16 PM

계란찜도 이렇게 하시더군요^^

• heartist
    '17.11.28 7:32 PM

네 죽 계란찜만 해봤는데 날달걀도 되네요

• 4. 쩜쩜쩜쩜
    '17.11.26 8:17 PM

맛있겠다~^^

• 5. 초록하늘
    '17.11.27 4:23 PM

살짝 실금간 달걀 귀엽네요 ^^

• heartist
    '17.11.28 7:34 PM

뻥 터져 버리면 어쩌나 했는데 딱 조만큼^^ 껍질 까기 좋았어요
    반숙이 안되서 좀 아쉽긴 합니다

• 6. 벚꽃
    '17.12.1 8:10 PM

좋은 아이디어네요 ㅋㅋ

• 7. 프레디맘
    '17.12.2 12:12 AM

고기로 대동단결 ㅋ 계란 삶기도 되는 군요~

• 8. 미니점빵
    '17.12.5 4:04 PM - 삭제된댓글

가스렌지 압력밥솥도 계란 삶기 가능할까요??

• 9. 알므맘
    '17.12.14 3:15 PM

전기 압력밥솥 인가요?

• 10. 녹차잎
    '18.1.20 7:13 PM

좋은 아이이더네요 고기를 좋아하지 않는나는 계란으로 영양보충을 많이 하는데 참고하겠습니다