82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

중2 아들아침 ㅎㅎ

| 조회수 : 22,594 | 추천수 : 5

이번주도 오늘 금요일이네요

이번주도 고생한 나 자신을 칭찬하며

중2 아들 밥상 몇개 올려요

자게에 휘날리는 글로 결국 지르고만 에어

오메

진짜 신세계네요

아침에 에어로 18분만에 돈가스 튀기고

어제저녁에 썰어놓은 야채, 얼른 카레해서

돈가스 썰어서 밑에 깔고, 카레 올리니 멋진 아침이 되었네요 ㅋㅋㅋ

카레속에 고기안넣고 이렇게 하니 좋아요

밥을 토끼모양틀에 넣었다가 한건데

모양 만들다가 아들이 한마디 할것같아서 ㅋ

하다가 그만뒀더니 밥모양이 조금 이상하죠? ㅋㅋ

닭날개 간장 에어로 했는데 대박 대박 너무 맛나서 혼자 감탄하며 아들이랑 먹었어요

오늘 3일째인데 도대체 몇가지를 해먹었는지 ~~

전기세폭탄은 아니겠죠?

갈수록 살림이 너무 편해져요

이러쿵 저러쿵 말많지만 저는 오븐도 새거 있지만 신세계를 경험하고 있네요 ㅋㅋㅋ

커피도 여기서 추천해준거 먹고있는데

아침마다 내리면서 세상첨느낀 행복을 느끼고 있습니다

요즘 배추가 맛있어서

막배추로 먹는데

너무 맛있어요

그린러브님 질문하셔서 제 글찾아서 올립니다...

다시한번 barrio님께 감사드려요

추천하신걸로 주문했어요

진짜 진짜 향기가 향기가

너무 좋아요

지금까지 먹어본 커피중 젤 맛있어요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. greenlove
    '17.11.3 9:29 AM

카레 사진 보고 무릎을 딱 쳤습니다~ 왜 난 항상 모든 채소의 크기를 똑같게만 썰었을까? 이 생각을 했어요.
    당근을 작게 썰어 넣으신게 포인트가 되서 더 예쁘네요. 저도 다음엔 따라서 해보렵니다 ㅎㅎ.
    그나저나 아침부터 이렇게 맛난 사진을 잔뜩 올려주시면 어째요ㅠ.ㅠ 예전에 에어프라이어 샀다가 활용을 못할거 같아서 반품 했는데 또 스믈스믈 지름신이 몰려 오십니다. 사고 싶네요. 참, 커피는 어떤 커피 추천 받으셨는지요? 아침부터 질문폭탄 던져 드리고 갑니다 ㅎㅎ 덕분에 눈이 배불러요~~~

• 2. arbor
    '17.11.3 10:45 AM - 삭제된댓글

당신은 안먹으려하니 엄마가 머리쓴거지요 ㅋㅋ 작은걸 뺄수없으니까 ㅋ

• 3. arbor
    '17.11.3 10:46 AM

당근은 안먹으려하니 엄마가 머리쓴거지요 ㅋㅋ 작은걸 뺄수없으니까 ㅋ Reply

• 4. 초록
    '17.11.3 11:02 AM

없어도되는건 사지말자~~라는 마인드로 살려고 마음먹었는데...ㅎㅎ
    이글보니 에어가 땡기는^^;;;;;
    다 먹음직스러워보여요~~~

• 5. 초록하늘
    '17.11.3 3:58 PM

당근이 작으니 당근 골라내지도 않고 좋겠어요.
    냉동실에 보니까 백만년된 돈가스가 있던데
    낼은 카레해서 카레돈가스나 해줘야겠어요

• 6. greenlove
    '17.11.3 4:59 PM

앗...친절하시기까지~~~
    급 검색 들어갑니다. 즐거운 주말 되세요♡

• 7. 토이
    '17.11.3 5:43 PM

만두 시판 만두인가요??
    만두 이름 좀 알려주세요~~~
    너무 맛있어 보여요!!

• arbor
    '17.11.9 7:15 PM

아마 씨제*일거예요 한섬

• 8. 공주
    '17.11.3 9:05 PM

감사해요
    저 닭날개 소스 좀 더 자세히 알려주심 안될까요
    요리초보의 질문입니다....

• 9. 테디베어
    '17.11.3 9:27 PM

앗~~ 에어 사고싶네요^^
    막김치도 너무 맛있어 보입니다.

• 10. 베리베리뮤뮤
    '17.11.4 11:01 AM

제 경우는 당근을 크게 썰어서 통째로 넣은 후 익으면 건져내서 갈아서 다시 넣어요. 그러면 정말 몰라요. 작은 것도 골라내는 신공이 있으신 분이라서요. ㅎㅎ

• 11. freebird
    '17.11.4 1:52 PM

너무 맛있어 보입니다.

• 12.
    '17.11.5 11:27 AM

저도 에어 심각히 고민중에요.

간장소스 알려주세요.

• arbor
    '17.11.9 7:14 PM

양파소스에 전날 고기를 재워두었어요
    그리고 진짜 진간장 약간에 꿀만 넣어서 넣었다 뺐구요
    재우진 않고 구울때 간장소스에 넣었다가 에어에 넣었구요
    앞면 10분 뒷면 10분 170도에서 구웠어요 딱 저렇게 나와요

• 13. 새샥시~
    '17.11.6 2:20 AM

다음엔 당근을 잘게 썰어 봐야 겠어요. 더 맛있어 보임 ㅋㅋ
    글고 에어프라이어는 사랑입니다 ㅋ

• 14. 제제
    '17.11.6 6:22 AM

생전 오지 않던 지름신이 뜀박질하네요.
    에어프라이어....
    큰 거 사셨나요?
    저흰 생선구이 킬러인데 이것도 잘 구워지는지요?
    사용후 세척은 쉬운지...
    자상하신 원글님 이해심 믿고 마구 질문 던집니다.

맛있는 글 올려주셔서 고맙습니다.

• arbor
    '17.11.9 7:13 PM

세척 너무 쉽구요
    생선은 아직 안 구워봤구요
    2.5리터 저희집 딱 맞아요

• 15. 쪼니나니
    '17.11.6 11:06 AM

귀야, 나대지마...

• 16. 기쁨이맘
    '17.11.6 1:54 PM

최대 장점은 세척이 편하다는거죠.
    그냥 쉽게 쓰기 편하고
    단점은 용량이 작아서 좀 많은 양은 여러번 해야하고 그만큼 전기세 압박이 ㅋㅋ
    원글님 그리 매일 해드시면 전기세는 좀 뛰기는 할꺼예요
    저도 편하고 대신 이 요리들을 다 외식으로 했다면 돈이 훨 더 들었겠지 싶어 전기세 좀 무시하며 처음 샀을땐 무지하게 썼는데
    요즘은 요리자체가 귀찮아 시들했는데님이 뽐뿌해주시네요
    저도 오늘 뭘좀 해볼까나요. ㅋㅋ

• 17. 백만순이
    '17.11.7 10:12 AM

울집 중2 밥상하고 겹치네요!ㅎㅎ
    에어 머시기......저 없는데.....쪼니나니님처럼 귀야 나대지마....라고 외치고싶네요ㅎㅎ

• 18. 현주
    '17.11.9 4:51 PM

에어에 달걀도 구워지나요?. .그렇담 요령좀 알려주세요

• arbor
    '17.11.9 7:12 PM

대박시간짧고 신선한 달걀도 잘까진다는 장점이 ㅎㅎ 저는 160도로 7~8분하니 맛나게 되더라구요
    오뎅탕하는데 너무 쉽게 했네요

• 19. hangbok
    '17.11.15 7:03 AM

맛있겠어요. 카레...진짜 야채를 잘게 썰면 좋은데.... 팔이 너무 아파서요.

• 20. js맘
    '17.11.21 12:10 AM

너무 맛나겠어요 아침이 푸짐하네요
    울집 중딩은 아침엔 겨우 먹거든요ㅠㅠ
    그나저나 저 커피 드립퍼 어디서 구매하셨나요..
    아주 좋아 보이네요..알려주세요~~~

• 21. 프레디맘
    '17.11.21 10:13 PM

아 저는 카레는 야채 안썰고 대충 잘라 압력솥에 익혀서 야채 다 뭉개는 데 ???? 작은 오븐 너무 간편하죠? 저도 냉동만두 자꾸 한판씩 혼자서 구워먹다 살이 많이 쪄서리 ㅎㅎ