82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

충격과 공포의 크림카레우동

| 조회수 : 17,971 | 추천수 : 6

안녕하세요

그동안 82를 보기만 했는데, 오늘은 무슨 바람이 불어서인지.. 키톡에 글을 올리네요.

저는 디지게 안먹는 두돌 애기를 둔 엄마인데, 그 핑게로 요리 실력은 점점 퇴화하네요. ^^;

첫 글이니만큼 다소 자극적인 요리를 준비했습니다.

이 요리는 토끼*의 <크림카레우동>을 따라한 요리인데요, 

감자생크림에 물이 많으면 질척거린다고 해서 감자의 물기를 쪽쪽 짰을 뿐인데 아래와 같이 완성되었네요?

남편 미안해~

야미어멍 (msh8585)

안냐세염, 반갑습니다! 드디어 가입하게 되네요^^

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Jessie
    '17.10.25 9:09 AM - 삭제된댓글

댓글을 달지 않을 수가 없어요... 비주얼로 도저히 메뉴이름이 유추가 되지 않아 레서피 검색해봤어요.
    야미어멍님의 좌절이 막 느껴지네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레서피 붙여드릴께요.

기본적으로는 카레우동 위에 감자크림소스를 만들어서 한층 얇게 덮어서
    감자소스와 카레우동을 같이 떠먹는 음식이네요.

감자크림소스 : 감자 2개, 생크림(혹은 우유) 1컵, 버터 1Ts, 설탕 0.5Ts, 후추, 소금
    카레우동 : 우동 사리1봉, 카레가루, 양파 1/2개, 그외 당근이나, 브로콜리나, 닭가슴살, 새우 등등

1. 감자를 삶아 으깬다. 재료를 몽땅 넣고 크림처럼 섞는다.
    2.카레야채와 고기 등을 볶다가 카레가루를 넣고, 물넣고, 카레를 만든다.
    3. 우동면을 삶아 카레와 합체
    4. 카레우동을 담고, 1번의 크림소스를 카레우동위에 얇게 뚜껑처럼 덮어 얹는다.
    (위에 보이는 건 전부 크림소스뿐)

• 2. 달개비
    '17.10.25 9:51 AM

ㅎㅎ 죄송!
    예기치 못한 사진에 그만 저도 모르게 웃음이~
    그냥 드셨어요? 아님 다시 가스렌지로 가져가 재탄생시켰는지 궁금합니다.

• 야미어멍
    '17.10.27 8:16 AM

그냥 잘~ 개어 먹었어요 ㅎㅎㅎ

• 3. jinha116
    '17.10.25 3:12 PM - 삭제된댓글

이거 쓰려구 로그인까정..빵터졌습니다^^

• 4. Turning Point
    '17.10.25 3:56 PM

남편 미안해..에서 빵터졌어요.
    자극적이대서 기대했는데ㅋㅋ
    좋아하는 카레와 우동이라 저는 맛있게만 보이는데요..ㅋ

• 야미어멍
    '17.10.27 8:18 AM

ㅎㅎ 감사해요, 맛은 보기보다 충격적이진 않았어요 ㅎ

• 5. camille
    '17.10.25 5:24 PM

저도 사진보고 빵터졌네요.
    정성엄청 들어간거 같은데 그래도 맛있어보여요~
    카레비빔우동에 매쉬드포테이토 토핑이라고 우기면 어떨까요 ㅎㅎ

• 야미어멍
    '17.10.27 8:19 AM

ㅎㅎ 감사합니다, 뭐 우기는 건 일도 아니져 ㅋㅋ

• 6. 얼~쑤우
    '17.10.26 8:41 AM

그 형상이 참으로.... 충격적입니다!
    ㅋㅋㅋ

• 야미어멍
    '17.10.27 8:19 AM

ㅋㅋ식이섬유가 필요한 모양새죠?ㅋㅋ

• 7. mecook
    '17.10.26 1:49 PM

ㅋㅋㅋ 두돌아이가 밥을 왜 안먹는지 알 것 같다는.. 농담이에요. 소라빵 비주얼 크림이네요

• 야미어멍
    '17.10.27 8:20 AM

ㅋㅋㅋㅋ저도 살짝 의심하고 있었어요, 얘가 밥을 안 먹는 이유가 사실..

• 8. 지니여니
    '17.10.26 5:09 PM - 삭제된댓글

맛만 있겠구만!!ㅋㅋ
    큰웃음과 맛을 동시에 일석이조네요

• 9. 지니여니
    '17.10.26 5:10 PM - 삭제된댓글

맛만 있겠구만!!ㅋㅋ
    큰웃음과 맛을 동시에 일석이조네요

• 10. 지니여니
    '17.10.26 5:10 PM

왜요 맛만 있겠구만!!ㅋㅋ
    큰웃음과 맛을 동시에 일석이조네요 Reply

• 야미어멍
    '17.10.27 8:29 AM

감사합니당 ㅎㅎ 큰 웃음이었기를~ㅎ

• 11. 초록
    '17.10.27 8:54 AM

ㅎㅎ

그래도 맛잇어보여요^^

야미가 잘안먹나보네요
    제딸도 엄청 안먹더니 중학생이 된 지금도 양이 별로 안느네요
    그래서인지 엄청 날씬하긴해요~~~

• 12. 예삐언니
    '17.10.31 11:20 AM

우울한 일상에 빵터지는 웃음을 주신 원글님께 머리숙여 감사의 인사를 드립니다.
    진짜 빵터졌어요~~~ㅋㅋㅋ
    원글님 서방님 멋져요~~

• 13. 진냥
    '17.11.18 11:50 AM

ㅎㅎㅎ 정말 아침부터 즐겁네요 저도 따라하다가 실수 많이 했는데 그후로 점점 늘고 감이라는 게 생기더군요 글 잘 봤습니다

• 14. 당근123
    '17.11.19 8:58 PM

하얀 닭다리인줄알았어요.. ㅎㅎㅎ

• 15. 제니
    '17.12.25 12:31 PM

암 생각없이 읽다가 진심 빵 터졌네요 ㅎㅎ