82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

89차 봉사후기) 2017 6월의 후기 낙지한마당 (부제:꼬마군단과 낙지와의 승부

| 조회수 : 5,338 | 추천수 : 7

꼬물꼬물~♪낙지 한마리~~♬
젓가락으로 콕콕콕~~♪ 미끈미끈~빠져나가네~~
까하하하~♥ 재미있어욤~~♬
(BGM:올챙이송 에 맞추어 개사)

쓰러진 소도 일으켜 세운다는 낙지^^/ 초여름 무렵 우리 봉사 모임의 단골 메뉴^^
가격이 좀 쎄서 어쩌지 ㅡ.ㅡ; 고민하던 차에 저희 봉사 모임의 취지를 듣고 선뜻 착한 가격으로 제공해 주신 분이 계셨어요..
역쉬 착하게 살아야 하나봐요 ㅇㅎㅎ
가격 할인에도 좋은 낙지 신선하게 제공해주신 그분께도 저희의 싸랑을 날려드려욤~~♥

감사한 마음으로 예정했던 낙지전골과 낙지 애호박 부침개에 낙지 탕탕이까지 추가~★

물론 미인계?와 진심 어린 마음으로 그분을 설득해주신 캐드펠님이 직접 가서 신선한 낙지를 공수해 오는 수고로움을 감수해주셨답니다^^;
낙지전골과 부침개용 재료는 물론 그밖에도 파김치와 갓김치, 이번 모임의 최고메뉴♥.♥ 레몬향으로 상큼한 피클 그리고 여름 아이들 배탈방지용 매실 엑기스까지.. 항상 감사합니다~ ^///^

기승전메루치볶음의 미소님 건재하고요~ 토끼는 걍 냉장고 뒤져 엄나무순 장아찌와 김치 다져넣고 장떡을 조금.. 레미엄마님께서 꿀떡꿀떡 넘어가는 디저트를 준비해주셨어요

매번 낙지 때만 되면 꼬맹이팀들은 옹기종기 낙지와의 한판 승부를 벌이겠다고 모여듭니다
시온이가 처음 젓가락을 무기로 낙지와의 결투에 나선 역사적인 순간... 저는 놓치지 않고 그 순간을 카메라에 담았습니다 ㅋ 우리 시온이 이제 사진 찍을 때만 되면 자동으로 카메라를 바라볼 줄 아는 남자가 됐어요♥ 오구오구~~

오늘은 아름이가 작년 탕탕이 했을때를 기억하는지 캐드펠이모의 탕탕쇼를 놓치지 않게 불러달라 해서 고개를 갸웃갸웃하며 낙지를 구경합니다

다들 바쁘게 준비하는 사이 노릇노릇 익어가는 자수정님이 안쓰럽습니다 ㅠ.ㅠ

토끼와의 첫대면.. 너무 바쁘셔 그냥 멀리서 응원만!! 힘내세요~~ 자수정님♥

작년 처음 미소님께 이끌려 얼떨결에 산낙지 탕탕이에 데뷔한 친구는 올해 의젓하게 동생에게 먹는 비법을 소곤소곤 전수하고 있고, 부침개의 달인 자수정님이 더운데도 불가를 떠나지 못하게 아이들의 젓가락은 낙지부침개에서 떠날 줄을 모릅니다

이 신선함이 담긴 동영상이 업로드 되야 할텐데^^;

동영상은   http://cafe.daum.net/82cookhappy/KgUV/93

더워도 두번 세번 리필하게 되는... 뜨거운 국물을 정신없이 떠먹고 시~원하다!!! 라고 저도 모르게 말하게 되는 낙지전골...

항상 멀리서 오시느라 고생하신 우리들의 바리스타 하모니님이 로스팅, 블렌드 해오신 맛있는 커피도 함께한 시끌벅적 즐거웠던 6월의 모임 뒷이야기는 또 이렇게 마무리입니다

도와주시는 많은 분들의 마음들을 담아 더 즐겁고 맛난 6월의 한끼...

여러분 덕분에 또 맛나게 한상 잘 차렸습니다
감사합니다^^/

참여해 주시고, 자랑 후원금을 보내주시는... 늘 한결같은 응원을 보내 주시는

82cook 회원님께서 차려 주신 "행복한 밥상" 입니다

모든 분들께 진심으로 감사 드립니다~*^^*

*자랑후원금*

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=#=1422071&page=1&searchType

PS:오타는 시간날 때 수정하는 걸로...

*90차 모임공지*

7월의 메인 메뉴는 칼쏘님 불참 방지용 냉면과 목살 양념구이로~

날짜 : 7월 9일 매월 둘째주 토요일

장소 : 샘물의 집 3층

시간 : 오전 11시 30분

자격 : 없음

연락처 : 010-4728-9328( 카루소 )

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mecook
    '17.7.8 6:21 AM

항상 감동스럽게 읽습니다. 봉사하시는 분들의 미모와 지성이 사직 밖으로도 나오네요.

• 2. 백만순이
    '17.7.8 4:39 PM

날도 꿉꿉한데 낙지 전골이 정말 션하고 맛나보여요~
    애쓰셨어요^^

• 3. 플럼스카페
    '17.7.9 9:05 PM

이 덥고 습한 날 고생 많으셨네요.
    꼬마들이 낙지를 좋아하는군요^^*

• 4. 소년공원
    '17.7.10 12:49 AM

오, 하모니 님의 커피는 저도 꼭 한 잔 마셔보고 싶어요!

이번에도 더운 날씨에 수고 많으셨습니다.
    자수정 님은 티비 인터뷰때 본 얼굴이 아직도 기억나는데, 굳이 가릴 필요가 없었을 듯... :-)

모두들 복 받으세요!

• 5. 열무김치
    '17.7.10 4:58 AM

케드펠님의 낙지 탕탕쇼 정말 흥미진진 했겠어요^^ 시원한 낙지 전골 국물 크하아아아아아아

• 6. midnight99
    '17.7.10 5:55 AM

훌륭하신 분들. 감동입니다.
    아이들이 꽃처럼 사랑스럽네요.

• 7. Harmony
    '17.7.11 7:36 AM - 삭제된댓글

고생 많으셨어요.~^^
    7월도 미소님은 남편분과 팥죽땀을 흘리시고.... 감사합니다.
    아이들 사진을 이렇게 화면으로 보니 또 새롭네요.^^

전 지금 중미나라에 있답니다.
    매일이 전쟁같아서 새댁식구 사무실의 방탄차 타고 다니는데....오늘새벽에도 근방에서 살인사건이 나서
    경찰들이 떠들석하게 수사하러 다니더군요.ㅜㅜ
    봉사 식구들 모두 수고많으셨어요.
    8월에 뵈어요.~

• 8. Harmony
    '17.7.11 8:10 AM

고생 많으셨어요.~^^
    7월도 미소님은 남편분과 팥죽땀을 흘리시고.... 감사합니다.
    아이들 사진을 이렇게 화면으로 보니 또 새롭네요.^^

전 지금 중미나라에 있답니다.
    봉사 식구들 모두
    수고 많으셨어요.^^
    8월에 뵈어요.~

• 9. hangbok
    '17.7.11 9:28 PM

항상 수고 많으세요. 복 받으세요 많이!!!

• 10. 해피바이러스
    '17.7.16 7:13 AM

건강회복되면 꼭 동참하고 싶습니다
    항상 감사드리고 더운데 고생많으셨어요

• 11. 카렌튤라
    '17.8.30 10:52 AM - 삭제된댓글

https://search.naver.com/p/crd/rd?m=1&px=795&py=603&sx=795&sy=503&p=Tjhi3dpySo...

• 12. 로아로아알
    '17.9.7 3:29 AM

복 많이 받으세요!