82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

강릉에서의 6월 이야기 ^^

| 조회수 : 14,161 | 추천수 : 4

텃밭 대파가 잘 되어서 대파김치 좀 담궜어요.

작년 김장양념 얼려둔걸 이용하느라 액젓으로 절이고 물로 한번 헹궜지만 맛은 괜찮더라구요
양념에 간이 다 되어 있어서.. 
이렇게 해도 되는건지는 몰라요.  대파가 워낙 싱싱해서 아무렇게나 해도 맛있을 듯 한 자신감이 ㅎㅎ

맛좋은 강원도 햇감자와 이태리산 밀가루로 치아바타도 만들었어요.

천연발효종으로 20시간 냉장 발효해서 그런지 더더 맛있었어요 !!
여름은 다가오는데 뱃살 걱정따위 잊고 이틀 연속 치아바타 구워서 흡입했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

요건 시나몬 슈거식빵.
땅콩도 잔뜩 넣었더니 호떡맛이 나더라구요.  요것도 마성의 맛이 ㅠㅠ

집에서 20분 거리인 사천에 있는 대관령 아기동물농장 다녀왔어요.
애기 동물들이 많아서 너무 귀여웠어요 !!

애들이 동물을 너무 좋아해서 떠날 생각을 안하더라구요.
아기 메추리들을 막 밟으려고 하는 애들도 있어서 보고 있으니 짠했어요 ㅠㅠ
부모는 심하게 저지하지도 않고... 에휴,, 

땡볕에 있으니 목이 말랐는지 여기 있는 애들이 물을 엄청 먹더라구요.

여기저기 다니면서 계속 물 주느라 애들이 바빴어요.
관광객들이 주라고 그런거긴 하겠지만... 먹이통은 멀리 둬도 물통은 목줄하고도 먹을 수 있게 놔두지 
허겁지겁 몇 바가지를 마시는 아기말 꼬미가 짠했다능 ㅠㅠ
사람들이 사료는 주는데 물 줄 생각은 미처 못하나봐요.

피자 만들기 체험도 했어요.
식당이 따로 없어서 체험하고 먹는 수 밖에 없다는.
빨리 먹고 싶은데 사진찍느라 못먹게 해서 삐진 J양이에요 ㅋ

사진 순서가 바뀌었지만.  
반죽 늘이는 중 ~

말도 탔어요.
짧게 세바퀴도는것 치곤 너무 비쌌지만 이럴때 쓰려고 평소에 아끼는거 아니겠어요 -.-;;; 

병아리 메추리 오리 부화실도 있었는데 알에서 깨고 나오는걸 실제로 본건 처음이라 신기하더라구요 ~~

여긴 안목해변의 비키니 버거.
J양이 아빠랑 둘이서 갔어요.  남편 의견으론 폴앤메리보다 여기가 맛있다고 하더라구요.
J양이 막 우겨서 공사장이 보이는 테라스에서 먹었대요 ㅋㅋ
지나가는 차에 손도 흔들면서 테라스를 즐기더라는 ㅎ

세트 메뉴에 버팔로 윙도 같이 나와요 
표정이 왜이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

또 버거네요
이건 강남의 쉑쉑버거.
서울에 일이 있어 당일로 잠시 다녀왔는데 일빨리 보느라 점심도 거르고 늦은 점심겸 저녁 먹었어요.
사실 다른 곳에 가려고 했는데 도산공원 근처 다른 수제버거집이 월요일 휴무더라구요 ㅠㅠ
그냥 대충 때우려고 했는데 바로앞에 쉑쉑버거가 보이길래 들어가서 바로 주문 후 5분만에 햄버거 나와서 기뻤어요 ㅋ
맛은 괜찮은데 제 입에는 많이 짰던...

이건 리빙데코에 올려야 하나 ㅎㅎ
올리는 김에 같이 올려요.  모녀 커플 머리띠에용 

이 햄빵 위에는 콘 마요네즈와 피자치즈를 잔뜩 뿌려줘야 하는데
그렇게 까지 하기엔 제 몸의 체지방률이  걱정이 되어서 그냥 이대로 구웠어요.
(이런걸 만들지를 말던가 ㅋㅋ)

마지막으로 햄빵과 소세지빵.
어쩌다 보니 발견한 이 빵반죽 배합이 맘에 들어서 블로그에 레시피도 올렸어요.
햄이나 소세지 나쁜건 알지만 이상하게 두세달에 한번씩은 너무너무 먹고싶어지는 ㅎㅎ

6월은 계속 날이 좋아서 주말마다 거의 나가서 놀았어요.
텐트치고 아침부터 오후까지 종일 있으니 좋더라구요.
길만 건너면 식당들이 쭉 있어서 밥먹고 와서 또 누워서 책보고 

애들은 삽 하나만 쥐어주니 해질때까지 놀 기세더라구요 ~

텃밭 농사짓느라 차 트렁크가 요래요..
요새 비가 안와서 20리터 물통 두개에 물 채워 가져가서 일주일에 두세번은 물줘야 하는데 
예전에 비오면 습하다고 싫어했던 제 자신이 참 이기적었구나 반성 중이랍니다 ㅠㅠ
이번 주말엔 비가 와줘야 할텐데 말이에요.
그냥 설렁설렁 해보려고 했는데 자꾸 집착하게 되네요 -.-;;;

상추와 깻잎은 정말 많이 따먹었구요.

토마토 오이 고추 파프리카 등등도 열매가 잘 열리고 있어서 기뻐요
전 오늘도 밭에 물주러 가봐야겠네요 ㅠㅠ
손목 아파서 살수차라도 한대 부르고 싶은 심정이에요 ~~

비를 기원하며 저는 이만 물러갑니당 ~~~!!

헝글강냉 (ellykny)

안녕하세요 ^^ 요리, 제빵, 제과, 재봉에 관심이 많아요 82에서 많이 배워갑니다 ~^^ http://blog.naver.co..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 금빛바다
    '17.6.21 10:43 AM

Lovely~♡
    참 행복한 시절입니다.
    아이들이 어릴적..~
    늘 행복하세요

• 헝글강냉
    '17.6.21 11:05 AM

감사합니다 ~~
    저도 애들 점점 크는게 아까워지기 시작했어요 ^^
    힘 닫는데 까지는 잘 놀아주려구요~~

• 2. 헝글강냉
    '17.6.21 11:06 AM

수정하면서 사진 더 추가했더니 세장이 안보이네요 ㅠㅠ 글 날라갈까봐 그냥 둘께요
    ㄷ ㄷ ㄷ

• 3. 자수정2
    '17.6.21 11:15 AM

참~~~ 바람직한 엄마십니다.
    아이들 어릴때가 제일 행복하고 재미있었던 것 같아요.
    지금은 성적 걱정, 걱정 걱정 걱정.....ㅠ
    빵 만들고 싶어집니다.

• 헝글강냉
    '17.6.22 12:57 PM

그렇군요~ 크면 어떨지 궁금해지네요~~
    제가 재밌는 일 하는건데 뭘 바람직하기까지요 ^^

• 4. 달달구리
    '17.6.21 11:59 AM - 삭제된댓글

베이킹 솜씨가 대단하세요~ 호떡 좋아해서 그런지 저 시나몬슈거식빵 먹고 싶어요 ㅎㅎ
    그나저나 아기동물들 너무 짠하네요...ㅠㅠ 이 더위에 물이라도 맘껏 마시게 해주지..

• 헝글강냉
    '17.6.22 12:58 PM

그러게요 아직 애기들인데 너무 불쌍했어요 ..
    흑설탕이 시나몬에 땅콩이니 뭐 어떻게 먹어도 맛있는 조합이죠 ㅎ

• 5. 쭈글엄마
    '17.6.21 2:28 PM

아이들 모습이 참행복해보입니다 항상 행복하세요
    저도 텃밭을 하는데 비소식기다리고있어요
    아침에 눈뜨면 비좀내려달라고 혼자 기우제올리고있는데---
    깻잎은 늦게심어서 아직 따먹진못하고있네요
    더위 조심하세요

• 헝글강냉
    '17.6.22 12:59 PM

저도 맨날 비걱정 ㅎㅎㅎ
    쭈글엄마님도 텃밭 성공 기원해요 ~~^^

• 6. 찡찡이들
    '17.6.21 2:48 PM

와...베이킹이 거의 전문가급이시네요^^
    치아바타 기공 역대급입니다ㅎㅎ

• 헝글강냉
    '17.6.22 1:00 PM

이날 특히 잘나왔아요 ㅎㅎ
    전문가급이라고 하기엔 아직 결과가 들쭉날쭉 이라 ^^

• 7. 솔이엄마
    '17.6.23 11:58 AM

음식 솜씨도 야무지고 아기들도 잘키우는 헝글강냉님~^^
    사진보는내내 행복하네요~^^

• 헝글강냉
    '17.7.2 3:39 PM

감사합니당 ~~~ㅎㅎㅎ

• 8. 칠리감자
    '17.6.26 8:40 AM

베이킹 능력자이심^^
    빵구경 잘 하고 가요~~.
    동물농장 이야기는 안타깝네요.
    아가동물들은 물도 제대로 못먹고
    엄마들은 애들 통제도 안하고ㅜ.ㅜ

• 헝글강냉
    '17.7.2 3:40 PM

날뛰는 애들은 극히 일부였어요 ^^
    암튼 담에 가서도 물통이 멀리 있음 관계자분께 얘기하려구요