82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

제 목 : 그동안 먹고 마시고 지낸 것들입니다.

| 조회수 : 11,493 | 추천수 : 8

요즘 딸기철은 겨울부터 시작 되나요?
딸기가 나오기 시작하면 잘 거르던 아침을 꼼꼼히 챙겨 먹게 되는데
무슬리 요거트와
딸기 와플이 가능하기 때문이죠.

딸기에 설탕뿌려 하룻밤 지나면
새콤 달콤한 딸기 시럽이 나와요.
시럽 휘리릭~뿌린후  생크림도 휘핑해서 철푸덕~

코스트코에서 파는 브라우니 믹스에
견과류 다져넣어 구운 브라우니.
머리에 쥐날정도로 쨍~한 단맛이 
어떤 날은 또 자꾸 땡기더라구요.

한판 구워서 잘게 잘라 냉동실에 얼려 놓고
단거 땡길때 야금야금
곶감빼먹듯 하나씩 꺼내 먹습니다.

어느 날 해먹은 끼쉬.

아마 82에서 알게 된 레시피에다
김영모 선생님의 레시피를 합쳐서 만든...
더이상 바닥이 축축하지 않은
맛있는 끼쉬입니다.^^

이건 남편이 만든 어느 주말의 브런치.
감자,소세지,베이컨 넣고
치즈 얹어 철판에 구운.

먹을땐 살사랑 사워 크림이랑 같이 먹어요.
우리나라 감자와 서양 감자가 차이가 있어서...
(아마도 녹말 차이?)
 원하던 맛 100%는 아니었지만
그런대로 맛있었던 음식.

에...또...
요건 제가 좋아하는 술.안.주.ㅎㅎㅎ
근데 너무 짜서
체에 걸러 소금좀 치우고 먹습니다.
요즘 제 뱃살의 범인.

더운 여름이면 집에 쌓아 두는 맥주-1664 블랑.
요즘  
맥주 전용 잔 사모으는데에  취미가 붙으려고해서
아주 죽겠는...불량 주부입니다.ㅎㅎ

파 한봉다리 사들고 온 어떤 날에는
오징어 넣고 파전을 몽땅 부쳤어요.
한장씩 얼려 놓았다가 
먹을때엔
계란물 만들어서 데워 먹음
그럭저럭 괜찮은. 

요건 남편이 만든 초코 케익.

카카오 100%짜리를 잘게 부수어 토핑으로 얹어줌.
================================
<안녕,야익스?>

제 둘째 냥이 야익스입니다.
어린 길냥이 녀석을 남편이 들고와
가족이 되었어요.^^

부엌에서 뚝딱거리면 
종종종 달려와 구경하는(때로는 참견도하는)
잔소리 많은 냥이지만
평소엔 이렇게...
두손 모으고 뒹굴거리거나
두팔 앞으로 나란히~하고 주무시는
게으름의 극치인..
녀석이지요.
-------------------------
레시피 있는 요리 사진은
다음에 올리고 오늘은 여기까지 올릴게요.
근데 요거..무사히 잘 올라가려나요?;

짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 신중하게 작성해 주시기 바랍니다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고독은 나의 힘
    '16.12.17 1:33 AM

와우.. 남편님께서 만든 케익 비쥬얼이에요? 아주 훌륭한데요?
    어떻게 하면 겉에 저런 질감이 나게 구울수 있는지 베이킹 초보라서 참 궁금합니다.

쨍하게 단맛과 커피의 조합
    저도 요즘 그 맛을 알아가고 있어요.. 정신이 확 맑아지며 갑자기 김장이라도 해낼수 있을것 같은 에너지가 팍팍 생성되는 그 느낌
    청와대로 드라마시청하러 들어가신 분께서 그 맛에 그 온갖 주사들을 맞나보다.. 합니다.

• 2. 찬미
    '16.12.17 10:33 AM

요리솜씨가 부창부수인가 봅니다^^
    춥고 열받는일이 매일 쏟아지는 요즘에 꼭 필요한 달다구리이네요

• 3. 나무상자
    '16.12.17 10:46 AM

캬~ 기름지지만 러블리한 음식들로 가득하군요!
    저도 남편분 케잌을 한참 바라봤네요. 멋지구리~
    감사합니다~

• 4. 소년공원
    '16.12.18 4:31 AM

남편분도 82쿡 회원 가입하셨으면 좋겠어요 :-)

• 솔이엄마
    '16.12.18 6:57 AM

찬성이요~^^

• 5. 솔이엄마
    '16.12.18 7:00 AM

수라야님~^^
    딸기에 설탕뿌려서 재워두었다가 꼭 와플에 얹어먹어볼께요~^^
    그런데 와플에 얹어먹기 전에 애들이 딸기를 홀랑 다 먹어버릴것 같아요.^^
    수라야님과 남편분, 솜씨가 참 좋으시네요.
    자주자주 뵜으면 좋겠어요!!!
    즐건 주말보내세요!!!^^

• 6. 수라야
    '16.12.18 11:32 AM

으흐...오랜만에 키톡에 오니깐 쑥스럽기도 합니다.ㅎ
    인사 나눠주셔서 감사합니다.
    넵, 82를 지키기 위해서라도 자주 와야겠다는 생각
    불끈 들었습니다.
    모두들 주말 잘 보내세요.
    (즈이 남편 왕수다쟁이라..82회원 되면 풀방구리 쥐 드나들듯 82에붙어 살런지도 몰라요.ㅋ)

• 7. cinderella
    '16.12.18 11:19 PM

가입도 눈팅만 하다 한참 나중에 하고 로그인도 안하고 눈팅만 하다 요며칠 부아가 치밀어 로그인도 하고 댓글도 좀 달게 되네요

저 케잌 파는 거면 사고 싶어요 ㅎㅎ
    1664는 요새 저희 남편이 푹 빠져있답니다~

• 8. 까페디망야
    '16.12.19 1:56 AM

양손 엄지손가락을 치켜들고 쌍 따봉을 외쳐봅니다.
    아주 맛있어보여요!
    한국 딸기는 정말 맛있어요.
    제가 살고 있는 브라질은 모양은 딸기로되 맛은 딸기향 맹맛이거든요!

• 9. 쓸개코
    '16.12.19 11:02 AM

저... 저 술안주과자 큰봉지를 3일동안 해치우곤 했는데.. 엄청 살찌더군요^^;
    정말 좋아하는 과자입니다.
    제가 좋아하는 간식거리는 다 올리셔서 괴로워요, 너무 맛있어 보여서 참기가;

• 10. Harmony
    '16.12.19 8:47 PM

오징어와 대파넣은 파전.
    먹고싶네요.ㅜㅜ(이거슨 눈물이아니라입맛다시는 추르릅~ ㅜㅜ)
    야익스의 평화로운 게으름이 미소짓게하네요.
    이뻐요~^^

• 11. 해피
    '16.12.23 7:23 PM

끼쉬~~
    아 무슨 맛인지 정말 궁금해집니다~
    연말 음식에도 잘 어울릴듯~^^

레시피좀 공개해주세요~~^^

• 12. 시간여행
    '16.12.24 10:49 PM

정말 요즘 딸기철은 겨울부터 시작인가봐요 ㅋㅋㅋ

끼쉬도 맛나보이고 남편분이 해주신 브런치도 부럽습니다~~