82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

수제식초 만들었어요.... ^^

| 조회수 : 7,326 | 추천수 : 3

다양한 재료로 식초를 만들수 있네요...

맛도 훌륭하고

건강에도 좋다고 하니 즐겨 먹어보려구요..

작년 여름 

눈병을 앓고 난 이후에 시력도 많이 나빠지고

침침한게  정말 우울하더라구요..

나이가 벌써 이렇게 되었나 싶게 노안도 오고..

안 먹던 영양제도 챙기도..

어른들이 왜 그리 건강식품 좋아들 하시나  이해가 마구마구 되더라구요..

이거저거 배우러 다니다가

식초가 좋다니까..  배우고나서 먹어보니  이거 좋네요~~

맛도 좋구요..

과일만 넣은 것이 아니고 

허브며  꽃들을 같이 넣으니

각각의 효능도 기대해보구요...

맹신은 아니고... 적당히 꾸준히 해보려구요.. 

요건 베리베리초...  블루베리. 딸기. 허브랑 같이 넣었어요..

상큼하니  반할 맛이더라구요.. 

전 탄산수랑 먹었더니  시원하니 좋던데요~~

또 이건 메리골드식초..예요..

숙성중이라 색깔이 변하고 있네요..

방송을 타고는 유명해졌나봐요..

메리골드꽃이랑 트리플베리  넣어서  눈건강에 아주 좋다고 하네요..

메리골드는 차로도 좋다고 하니

저도 마셔봐야겠어요...

조금만 관심기울이면  건강에 좋다는 게  왜이리 많은지...

부지런해져야 할텐데요~~

눈때문에 요즘 많이 힘들었던  저는  일단  요것들 부지런히 먹어보구요...

가족들도 챙겨봐야겠어요..

술많이 먹는 남의 편... 남편도 챙겨야겠어요..   ㅎㅎ

오늘 많이 춥다네요..  건강들 챙기세요~~

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 캐로리
    '16.12.14 9:55 AM

식초 기본 베이스는 뭐로 하시나요?
    일반 현미식초 이런거 사서 하시는거예요?

• 파티그린
    '16.12.14 10:52 AM

자연발효식초 쓰시면 돼요~~^^

• 2. 캔디스
    '16.12.14 1:56 PM

성분에 "주정" 없으면 자연발효식초 맞는거죠?
    전 그렇게 알고 있어요.

• 파티그린
    '16.12.14 2:11 PM

네~~ 맞아요~~
    마트에서도 요즘은 많이 팔더라구요.. ^^

• 3. 어디로가나
    '16.12.14 5:26 PM - 삭제된댓글

키톡 공지사항 보시면... 광고성 글은 삭제 됩니다. 블로그링크 가보니 판매도 하시던데 광고글 아닌가요?

• 4. plpl
    '16.12.14 6:40 PM

너무 이뻐요
    레몬식초같은거 써도 되요?
    근데 제가 식초 잘못먹는데
    이거 음료용이예요?

• 파티그린
    '16.12.15 12:05 AM

그러면 레몬향이 덤으로 느껴지겠네요..
    많이 희석해서 드시면 될거같아요..
    20배 30배까지요..
    보통은 10배로 희석해서 먹거든요..

• 5. 치킨덕후
    '16.12.14 6:42 PM

수제식초가 .... 너무 럭셔리하게 생겼어요.
    너무 예뻐요 식초 아닌 거 같음;;;;

• 파티그린
    '16.12.15 12:08 AM

ㅎㅎ.. 그러게요..
    이쁘죠~~
    기다려지고 있어요...

• 6. 프레디맘
    '16.12.14 9:52 PM

아 너무 이쁘네요 ㅅ.ㅅ

• 파티그린
    '16.12.15 12:07 AM

감사해요...

• 7. 물방울
    '16.12.15 12:08 AM

수제식초라니 식초를 만든건줄알고;;;;
    시판식초에다 저런재료를 넣었다는건가요?
    이뻐요~~

• 파티그린
    '16.12.15 6:52 AM

아.. 그렇게 생각하실수도 있겠네요..
    식초를 만들수도 있겠지만.. 그건 인내의 길이라고 하더라구요..
    식초에 좋은 성분들을 우러나게해서 같이 먹는 의미겠죠.. ^^
    감사합니다..

• 8. 소년공원
    '16.12.15 1:06 AM

저 병이 그 유명한 마이보틀 인가 하는 거죠?
    색색깔 식초가 참 예뻐보여요.

• 파티그린
    '16.12.15 6:55 AM

플라스틱병이예요..
    표면에 마이보틀 쓰면 그럴거 같긴 한데..
    전 저 뚜껑이 참 이뻐보이더라구요... ㅎㅎ

• 9. 겨울냉면
    '16.12.15 1:44 AM

식초가 이렇게 멋지게 변신할 수 있네요

혹시 유리병인가요? 몇리터짜리 일까요
    유리병이면 정보 부탁드려봅니다.^^

• 파티그린
    '16.12.15 6:56 AM

유리병아니구요.. 플라스틱이예요..
    500미리구요..
    식초는 발효하면서 터질수도 있어서...

• 10. 까페디망야
    '16.12.15 7:29 AM

너무 이쁩니다.
    마셔서 양이 줄면 속상할 것 같아요.

• 파티그린
    '16.12.15 7:08 PM

네~~ 그래서 아껴 먹어요...
    많이 희석해서 먹으니 나름 오래 먹을수있을 듯요~~ ^^

• 11. 파티그린
    '16.12.15 7:08 PM - 삭제된댓글

네~~ 그래서 아껴 먹어요...
    많이 희석해서 먹으니 나름 오래 먹을수있을 듯요~~ ^^

• 12. 상크미11
    '16.12.15 10:53 PM

우와 이쁘기까지 하네요!
    눈이 휘둥그레~~~ _

• 파티그린
    '16.12.16 10:48 AM

ㅎㅎ.. 감사합니다.. ^^

• 13. remy하제
    '16.12.16 9:01 AM

식초는 산성이라 여러 재료를 넣으면 그 상태가 안정적이긴 하지만 일부 성분은 파괴된답니다..^^;;
    그냥 꽃차 따로 식초 따로 즐기는 것이 좋아요.
    꽃차에 들어있는 폴리페놀 성분이 산화되더라구요.

• 파티그린
    '16.12.16 4:43 PM

아.. 저도 공부 좀 많이 해야겠어요...
    감사합니다.. Reply

• 14. 파티그린
    '16.12.16 4:42 PM - 삭제된댓글

아.. 저도 공부 좀 많이 해야겠어요...
    감사합니다..

• 15. 시간여행
    '16.12.24 10:54 PM

와우 수제식초 색감이 예솔입니다~
    보기만 해도 얼른 먹고싶네요~