82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

튀김새우 덮밥

| 조회수 : 12,019 | 추천수 : 6

백주부의 양파편에서 쉽게 덮밥 소스를 만드는걸 보고 요즘 자주 해먹는 덮밥이에요.
냉동튀김새우만 꺼내서 튀겨두고. 양파 얇게 썰어서 간장:미림:설탕 2:2:1로 넣고 양파가 익어서 투명해 질 즈음 튀긴 새우를 넣고 달걀을 풀어 살살 두르고 불을 꺼 뚜껑을 덮어서 익혀요.

밥을 담고, 그 위에 푸짐하게 덮어 주고. 가츠오와 파 썬것을 얹어 줬어요.

밥 안먹겠다던 아들넘이 후루룩 금새 뚝딱 먹고 가버리네요.

좋은 가을 하루 보내세요.  
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁㅁ
    '16.10.25 8:13 AM

와 먹음직 스럽네요
    한번 해보고 싶던 건데 도전해 볼랍니다~^^

• Solus
    '16.10.25 11:54 AM

넵! 다시물 만들고 그런거 없어서 정말 간단해요. 백주부 소스는 늘 성공이에요. ^^

• 2. sissel
    '16.10.25 10:53 AM

맛있겠어요@@ 냉동튀김새우는 어디 제품 쓰시나요? 힌트좀 주세요

• Solus
    '16.10.25 11:29 AM

제가 사는곳이 미국이라 여기 한국마트에서 타일랜드 원산지인걸로 샀는데요. 모양이 나비처럼 펼쳐진거 말고 일식 튀김처럼 곧고 길게 되어 있는거면 다 비슷할것 같아요. 정확한 브랜드는 모르겠네요. ^^;;

• 3. 찬미
    '16.10.25 11:28 AM

쉽게 설명하셔서 쉬워보이는데 현실은 안그렇겠지요? ^^
    소스 감사합니다

• Solus
    '16.10.25 11:38 AM

저두 양파는 설익고, 달걀은 시커멓게 되서 색감 하나도 안나고 막 많이 그랬어요.. ^^ 한가지 팁이라면 스테인레스보다는 세라믹코팅 냄비에 하니까 달걀색도 유지되고 적당히 익더라고요. 붙지도 않고요.

• 4. beantown
    '16.10.25 6:49 PM

와우~
    저도 에비동 좋아해서 자주 사먹는데
    이건 팔아도 되겠네요 ^^
    계란 익힘 정도도 딱 좋고요

• Solus
    '16.10.25 7:23 PM

이번에 달걀이 이쁘게 익어서 넘 신나더라구요.

• 5. Whitecoat
    '16.10.26 8:07 AM

thank u for ur posting

• Solus
    '16.10.29 2:22 AM

Thank you for reading it. :)

• 6. 天國
    '16.10.27 10:13 AM

저 해먹어 봐야겠어욧. 비주얼도 최고

• Solus
    '16.10.29 2:23 AM

넵. 주말 한그릇 요리로 추천드려요. ^^

• 7. Solus
    '16.10.29 2:22 AM - 삭제된댓글

넵, 주말 한그릇 요리로 추천드려요.

• 8. 등불
    '16.10.30 2:32 PM - 삭제된댓글

http://play.afreecatv.com/gtv7/184068064

• 9. 등불
    '16.10.30 8:09 PM - 삭제된댓글

https://youtu.be/nZz2_uTdBhA

• 10. 테디베어
    '16.10.31 2:10 PM

왠만한 일식집 저리가라 할 정도로 멋지고 맛있는 요리네요^^

• Solus
    '16.10.31 10:39 PM

감사합니다. ^^* 간단버전인걸요.

• 11. 등불
    '16.10.31 9:00 PM - 삭제된댓글

https://youtu.be/F6vnIKuESzg

• 12. 등불
    '16.11.2 1:59 PM - 삭제된댓글

http://play.afreecatv.com/gtv7/184207067