82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

그릴 치킨 샐러드

| 조회수 : 13,933 | 추천수 : 3

오래 전 친정아버님 출판기념 파티 때 셰프가 만든 그릴치킨이 너무 맛있어서 꼭 만들어보고 싶었답니다. 

* 우리집 backyard에 떨어진 낙엽.

어느날 기회가 돼서 셰프한테 레써피를 물어보았더니 워낙 많은 양을 만들기때문에 소량에 대한 계량은 없고 재료만 알려주더군요. 그래서 여러 번 시도한 끝에 거의 비슷한 맛을 찾았고 내 나름대로의 레써피를 완성했어요. 

그후 저녁마다 그릴치킨 샐러드를 먹기 시작했지요. 어머, 이게 바로 다이어트 식사라서 저절로 몸무게가 빠지네요. 어찌나 기분이 좋은지 날아갈 것만 같았어요. 저는 닭고기를 좋아하지 않는데 이 레써피로 만든 그릴치킨은 질리지도 않고 샐러드 맛을 살리고 배가 든든하기까지 해요.

그릴치킨은 길게 썰어 서빙해도 좋고 포크로 먹기 편하게 주사위 모양으로 썰어 서빙해도 괜찮습니다.
에스더 (estheryoo)

안녕하세요? 뉴욕에 사는 에스더입니다. https://blog.naver.com/estheryoo5

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공주
    '16.10.22 1:33 PM

에스더님 글과 요리 늘 감사해요.
    정말 성경 속 에스더 같아요

그렇지 않아도 마땅한 샐러드 레서피를 찾고 있었어요
    야채를 어떻게 간 했는지 알고 싶어요
    닭고기 시즈닝도요
    그런데 야채에 혹시 뿌린 소스가 있는지가 더 중요....

• 에스더
    '16.10.22 1:47 PM

제 포스팅을 사랑해주시고 "성경 속 에스더"같다고
    말씀해주시니 더 말 할 나위 없이 감사합니다.

다음은 그릴치킨 시즈닝 레써피입니다.
    http://blog.naver.com/estheryoo5/220842549307

저는 샐러드는 보통 엑스트라 버진 올리브오일, 소금, 후추를 뿌려 먹어요.
    그러면 야채 각각의 맛을 잘 느낄 수 있지요.

또는 엑스트라 버진 올리브오일 (3 큰술), white 발사믹 비니거 또는 발사믹 비니거 (2 큰술), 후추 (1/16 ts), 소금 (1/8 ts). 설탕 또는 꿀 (1 ts)을 섞어 드레싱을 만든답니다. 오늘은 이 드레싱을 뿌려 먹었어요.

• 2. 에스더
    '16.10.22 1:47 PM - 삭제된댓글

제 포스팅을 사랑해주시고 "성경 속 에스더"같다고
    말씀해주시니 더 말 할 나위 없이 감사합니다.

다음은 그릴치킨 시즈닝 레써피입니다.
    http://blog.naver.com/estheryoo5/220842549307

저는 샐러드는 보통 엑스트라 버진 올리브오일, 소금, 후추를 뿌려 먹어요.
    그러면 야채 각각의 맛을 잘 느낄 수 있지요.

또는 엑스트라 버진 올리브오일 (3 큰술), white 발사믹 비니거 또는 발사믹 비니거 (2 큰술), 후추 (1/16 ts), 소금 (1/8 ts). 설탕 또는 꿀 (1 ts)을 섞어 드레싱을 만든답니다. 오늘은 이 드레싱을 뿌려 먹었어요.

• 3. 곱슬강아지
    '16.10.22 10:39 PM

정말 유용한 레시피네요~ 안그래도 신랑이 체중관리 때문에 요즘 저녁에 샐러드만 먹는데 이렇게 해서 주면 정말 좋아할 것 같네요^^ 감사드려요~

• 에스더
    '16.10.23 4:06 AM

네, 즐겁게 식사하면서 체중관리가 될 거예요.
    샐러드만 먹으면 배가 고픈데 그릴치킨을 넣어 먹으면
    전혀 허기지지 않답니다.

• 4. honeymum
    '16.10.23 1:40 PM

저도 샐러드 엄청 좋아하는데 꼭 먹어 보고 싶어요
    음식 색감이 예술입니다

• 에스더
    '16.10.24 8:45 AM

네, 무척 칼라풀하지요? 꼭 만들어 드세요~

• 5. 테디베어
    '16.10.24 1:48 PM

에스더님 뒷뜰의 낙엽을 닮은 샐러드네요^^
    가을과 어울립니다~

• 에스더
    '16.10.25 12:07 PM

말씀대로 다시 사진을 보니
    정말 낙엽 닮은 샐러드네요.

• 6. 天國
    '16.10.27 10:16 AM

저 블로그 즐겨찾기 해뒀어요. ^^ 도전해봐야겠어요.

• 에스더
    '16.10.27 12:23 PM

그릴의 센 불에서 그릴 마크를 선명하게 내는 것이 관건이랍니다.
    맛있게 만들어 드세요.

• 7. 피글렛
    '16.10.31 4:06 PM

저도 저녁마다 먹어볼래요. 에스더님 레시피 감사합니다.

• 에스더
    '16.11.1 10:54 AM

맛있게 드시고 더 날씬해지시기 바랍니다.