82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

나만 몰랐던 오징어 볶음 / 그리고 여행

| 조회수 : 16,623 | 추천수 : 6

또 일주일이 후딱 지나가버렸네요

지난 금요일에 키톡에 글올리고  여행기 기다리시는 분들을 위해 2편을 올려볼게요~

예전에도 한번 올렸었는데 저희집은 5월과 10월에 생일이 몰려있어서

이번달도 무척 바쁘답니다^^;;

예전 포스팅

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&cn=&num=505524&page=2&searchType=search&search1=4&keys=24800

그리고 내일이 10월달  5명의 생일중 바로 저의 생일이랍니다 ^^

즐거운 주말이 될지는 가족들이 하기 나름이겠죠? ㅋㅋ

저는  오징어 볶음 할때 항상  생물사다가 했었거든요~~

나름 싱싱한 재료로  해야 맛나다고  생각하면서 이제까지  만들어 먹었는데

얼마전에 친구랑 장을 보다가 반건조 오징어가 보이길래  휴게소에서 돌에 구워주는 오징어로 생각했는데

친구가 저걸로 오징어 볶음하면 식감이 더 좋다고 하길래 설마했는데

진짜 만들어서 먹어보니 맛이 다르네요~~

역시 사람은 죽을때까지 배워야하고 요리의 세계는무궁무진한것 같아요~

-----------부 록 --------------

제 포스팅은 언제나 본론은 짧고 부록은 길다는게  함정^^

저는 사실 혼자 다니거나 친구들과 여행다니는게 좋아요~

여러분도  그렇죠?

그렇다고 말해주세요~ ㅋㅋ

남편은 워낙 비행기 타는거 싫어하고

여행준비를 전혀 안하고  제가 다하기 때문에 사실 피곤해요 ㅠ

근데 이번은 결혼 25주년 기념

은혼식이라고 하나요?

애들이 여행 다녀오시라고 돈을 보태줘서 둘이 떠났어요^^

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

비행기에서 찍는 구름 사진은 정말 언제 봐도 아름다워요^^

프로모션으로 득템한  말레이시아 항공이라서

6시간의 비행을 거쳐   발리로 가는 여정에 쿠알라룸프에서 ㅣ박을 하게 됩니다

와우!! 야자나무 가득한 풍경이네요~

경유지인 쿠알라에서 15시간을 공항에서 보낼 수는 없고 시내 구경도 할 겸  1박을 하기 위해 공항을 빠져나갑니다

익스프레스 타고 시내로 가면 40분쯤 걸려요

The Majestic Hotel Kuala Lumpur
The Majestic Hotel Kuala Lumpur

No.5, Jalan Sultan Hishamuddin, City Centre, KL Sentral, Kuala Lumpur, Malaysia 50000
No.5, Jalan Sultan Hishamuddin, City Centre, KL Sentral, Kuala Lumpur, Malaysia

이 숙소 진짜 마음에 들어서 강추합니다~

동남아가  호텔이 싸서 참 좋아요~

5성급인데 10만 원에  가장 기본방이 이 정도입니다

욕조도 완전 크고 방도 넓어요~

소파도 넓고 조식 포함하면  15만 원 정도인데 우린 새벽에 나가야 하기 때문에 조식 없이 10만 원

여기 조식도 맛나다고 하네요~

기본 방이라 뷰도 안 좋은데 배정될 줄  알았는데

뷰도 좋고 층도 가운데 로열층이었어요~~~

시간만 되면 사원도 구경하고  싶었는데  도착했을 때는 이미 닫았고

새벽에는  나가야 해서 볼 시간이 ㅠㅠ

호텔 4층에 수영장이 있어서 내려다 봤어요~

호텔에서 무료로 시내까지 나가는 셔틀이 있어서   타고  번화가로 갑니다

쿠알라의  강남

부킷빈탕 거리

온갖 명품들이 즐비한  파빌리온 쇼핑센터

규모가 장난 아니에요~~ 어마어마합니다

로비에서는 패션쇼 준비 중

너무 더워서 쇼핑몰 안에 있는 음식점에서 저녁 사 먹었어요

저기 메뉴판에 있는 음식 두 개 시켰습니다 ㅋㅋ

구아바는 이번 여행에서  애정 음료 등극 ~~

저녁 먹고  쿠알라의  명물을 보러 갔어요~~

금빛  화려한 건물도 아래 건물 앞에 선 초라한 규모~

반대편 건물은 바로 ~~  페트로나스 타워

연면적 6만 5728평에 지하 6층, 지상 88층, 전체높이 452m로 1974년 완공된 미국 시카고 의 윌리스타워( Willis Tower )보다 10m가 높다.

소유주는 말레이시아의 국영 석유회사인 페트로나스와 쿠알라룸푸르 시티센터( KLCC )로, 타워 이름 역시 이 석유회사 이름에서 딴 것이다.

지상 175m 높이의 41층과 42층에 걸쳐 두 빌딩 사이를 스카이 브리지로 연결해 양쪽 건물의 흔들림이 없도록 하였다.

또 88층부터 4개 층이 하나의 층을 이루는 중층구조로 되어 있는데, 이 4개 층까지 합하면 92층이 된다. 외형은 언뜻 보면 금속으로 지어진 것처럼 보이지만,

사실은 콘크리트 건물로, 외벽만을 스테인리스강과 유리로 장식했을 뿐이다.

지상부터 6층까지는 쿠알라룸푸르 최대의 상가로 구성되어 있으며, 건물 한쪽에 페트로나스 본사가 있다.

한국의 삼성건설(주)과 극동건설(주) 컨소시엄 이 한쪽 타워를 시공하였고, 다른 한쪽은 일본 회사가 시공하였다.

한국 컨소시엄 은 일본에 비해 35일 늦게 착공하였지만 최종 완공은 6일을 앞섰다.

[네이버 지식백과] 페트로나스 트윈타워 [Petronas Twin Tower] (두산백과)

오른쪽 1관은 일본 건설사, 왼쪽 2관은 한국 건설사, 스카이 브리지는 프랑스 건설사에서 시공하였다.

41층에는 두 빌딩을 잇는 스카이 브리지, 86층에는 전망대가 있어 쿠알라 룸푸르 시내를 조망할 수 있다.

두 빌딩 아래쪽 6개 층에는 수리아 KLCC라는 쇼핑몰이 있다. 페트로나스 트윈 타워의 전망대와 쇼핑몰,

KLCC 공원 등에는 관광과 쇼핑, 휴식 등을 위해 찾는

관광객과 현지인들이 많다. - 다음백과-

저녁인데도 사람들 엄청 많아요~

인기 많은 레이싱 카 전시장

쇼핑몰 천장

수리아 쇼핑몰 밖으로 나와서 다시 한 컷~

야외에서 분수쇼도 합니다

숙소 셔틀이 10시가 마지막이라   돌아가면서 아쉬움에 한 컷~

다음엔 건물 스카이 라운지 꼭 가보고 싶네요^^

오다가 중간에  길물어보느라 현지인이랑 잠깐 대화했는데

한국을 7번이나 왔었다네요^^~

저 동네 살면 부자는  확실한듯 ㅋㅋㅋ

호텔로 돌아왔는데 분위기가  블링블링

이층 연회홀에서  결혼 피로연으로 밤 10시가 넘었는데도 시끌벅적하네요~

행복하게 사세요~^^

​ 욕조에 몸 담그고 피로 풀고  취침모드~

새벽 5시에 일어나  기차타고 다시 공항으로~

이층에 있는 라운지로 밥먹으러 가는중

어느새 아침이 밝아오고~

쿠알라룸프 공항의 비즈니스 라운지 입니다

상당히 넓어요~

과일과 국수로 아침 먹고  본격적으로 발리로 출발~~

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민채
    '16.10.14 10:50 AM

와~오랫만에 82와서 시간여행님 여행글 재밌게 봤어요~^^
    발리 사진도 보고 싶네요.

• 시간여행
    '16.10.15 12:11 AM

민채님~정말 오랜만이네요^^
    많이 바쁘셨나봐요~늘 제 여행을 응원해 주셔서 감사합니다^^

• 2. yellowlove
    '16.10.14 10:56 AM

너무 좋네요 호텔도 좋구 눈호강!~~ㅋㅋ발리사진도 기대할게요~

• 시간여행
    '16.10.15 12:12 AM

감사합니다~ 정말 가성비 좋은 호텔이라 추천하고 싶어요^^
    발리사진도 올려드릴게요^^

• 3. Harmony
    '16.10.14 3:59 PM

잠 안오는 밤.
    마지막 라운지에서의 아침식사.
    국수인지 우동이
    눈길을 사로잡네요. ㅜㅜ
    사진으로나마 맛 음미합니다

• 시간여행
    '16.10.15 12:13 AM

하모니님~
    여행중에도 잊지않고 답글 주셔서 감사합니다~
    지금쯤은 맛난거 드시고 계시겠죠?^^

• 4. 다시 시작
    '16.10.14 11:16 PM

오징어 볶음도 맛있어보이지만 KL 여행기가 참 재밌어요ㅎㅎ

• 시간여행
    '16.10.15 12:14 AM

둘 다 칭찬해 주셔서 감사합니다~ 즐거운 주말 보내세요^^

• 5. 띵가민서
    '16.10.15 1:38 PM

와! 진짜 시간여행님 글도 잘 쓰지만 사진도 정말 예술이라는~ 내가 가본것처럼 실감나네요.
    발리여행기 기대기대~^^

• 시간여행
    '16.10.17 10:50 AM

와우~제 사진을 멋지게 봐주셔서 감사합니다^^
    다음편도 노력할게요~~

• 6. 벚꽃
    '16.10.15 9:38 PM

반건조 오징어.....해봐야겠네요..
    일리가 있는 말씀 같네요............배울게 너무 많아 ㅋㅋㅋ

• 시간여행
    '16.10.17 10:51 AM

맞아요~~음식의 세계는 무궁무진한것 같아요^^
    해보시고 후기 울려주세요^^

• 7. 부관훼리
    '16.10.16 12:34 AM

커먼 오징어. 연체동물 최고예요. ^^

• 시간여행
    '16.10.17 10:52 AM

부관훼리님이 애정하는 연체동물이군요~~^^

• 8. 그리피스
    '16.10.16 5:33 PM

쿠알라 룸푸르 관광은 안해보셧겠군요.와 호텔 좋아요.
    가보신분들 거긴 어떤가요?

님 그리고 반건조 오징어..일명 피데기?아닌가요?
    저거 물에 불렸다가 볶음하신건가요?
    아니면 바로요?

• 시간여행
    '16.10.17 10:53 AM

아..피데기란 이름도 있었군요^^
    물에 불리진 않고 흐르는 물에 한번 씻어서 바로 했어요~

• 9. 솔이엄마
    '16.10.16 9:23 PM

시간여행님~10월에 생일이 있으시군요~^^
    축하축하드려요!!!♡♡♡
    저희도 올해 11월이 결혼 20주년이에요.
    두분만의 ㅂ여행기 부럽습니다~^^
    저희 부부도 5년후에는 해외로 단둘이 기념여행을
    다녀올수 있기를 기원합니다~^^
    더더 사랑하시고 행복하세요~^^

• 시간여행
    '16.10.17 10:55 AM

솔이엄마 ~축하해주셔서 감사합니다~
    시간이 참 빨리 흘러서 어느새 25년이 되엇네요^^
    솔이엄마는 더욱 근사하고 멋진 곳으로 꼭 가시길 바랄게요^^

• 10. 오후에
    '16.10.17 4:19 PM

앗, 저 민망한 투명 욕실~~~ ㅎㅎ
    저쪽 동네 욕실은 이따금 당혹스럽게 하더군요.

피데기 말고 아예 마른 오징어 불려서 볶아도 꽤 먹을만 합니다.
    특히 산행이나 야외에서 먹다 남은 어징어와 야채 몰아 넣고 고추장으로 만드는 오징어볶음은
    구급?안주로 훌륭한 맛을 냅니다.

• 시간여행
    '16.10.18 1:16 AM

네~동남아쪽이 욕실이 대부분 투명한 유리더군요
    그래도 저긴 커튼이 있어서 가릴수도 있어요 ㅋㅋ

마른오징어를 이용한 팁도 감사드립니다 ~^^

• 11. 아이스홍시
    '16.10.17 6:16 PM

반건조 오징어로..저도 배우고 갑니다^^

• 시간여행
    '16.10.18 1:17 AM

한 분이라도 도움이 되신다면 감사할 뿐이죠^^

• 12. 분당댁
    '16.10.17 11:56 PM

여행사진 넘 멋지네요.... 오징어 볶음도 먹음직스러워요...

• 시간여행
    '16.10.18 1:18 AM

감사합니다~저는 여행기로 때웠으니 어서 분당댁님의 음식을 올려주세요~^^

• 13. 자수정
    '16.10.19 6:47 PM

훌쩍 떠나시는 용기가 부럽습니다~~^^

• 시간여행
    '16.10.19 7:24 PM

마음은 매일 훌쩍 떠나고 싶은데 맡은 일이 많아서 생각보다 쉽지않네요^^

• 14. 이규원
    '16.10.20 3:45 AM

우리집은 음력 10월생이 많았어요.
    친정 할아버지, 아빠, 엄마, 저까지~~~
    다 돌아가시고 저만 남았네요.

• 시간여행
    '16.10.20 10:24 PM

이규원님 오랜만이네요~잘 지내셨죠^^
    집안식구들 끼리는 어느 집이나 생일이 몰려있네요~ 그래서 가족인가봐요^^
    조만간 생일을 맞이하시네요~미리 축하드려요^^

• 15. 이규원
    '16.10.20 3:50 AM

욕조가 참 예쁘네요.

• 시간여행
    '16.10.20 10:27 PM

네~심플하면서 크고 좋았어요^^

• 16. 고독은 나의 힘
    '16.10.20 9:44 PM

ㅋㅋ 저도 저기저기저기 가봤지 말입니다.. 남편하고 신혼여행 겸해서 가본곳이에요..
    파빌리온 쇼핑몰... 진짜 입이 딱 벌어지게 어마어마한거 맞구요.. 거기 푸드코드도 어마어마한거 맞구요..

페트로나스 빌딩도 세계에서 제일 멋진 빌딩 맞구요..
    쿠알라룸푸르 어디에서나 저 빌딩이 보이더라구요.. 워낙 높아서 인지..

저는 저 빌딩을 보며 마치 거대한 모스크모양을 모티브로 디자인한게 아닐까 하는 생각도 해봤어요... 저 빌딩 자체가 신전인거죠..

시간여행님 덕에 오랫만에 저도 추억에 잠겨봅니다.

• 시간여행
    '16.10.20 10:26 PM - 삭제된댓글

오오~고독님도 가보셨군요^^
    저 빌딩 실제로 보니 정말 정말 멋지더군요~~사진으로는 다 표현이 안되서 아쉽네요~~
    서로가 같은 추억을 공유하고 있다는것은 친밀도 게이지가 확 올라간다는~ㅋㅋ

• 시간여행
    '16.10.20 10:29 PM

오오~고독님도 가보셨군요^^
    저 빌딩 실제로 보니 정말 정말 멋지더군요~~사진으로는 다 표현이 안되네요^^;;
    페트로나스 타워 스카이라운지도 가보셨나요?
    거기 못 보고온게 너무 아쉬워서 다시 가고싶어요~
    서로가 같은 추억을 공유하고 있다는것은 친밀도 게이지가 확 올라간다는~ㅋㅋ

• 17. 임효신
    '16.10.20 11:52 PM - 삭제된댓글

저희 동네 다녀 가셨네요. 소개하신 마제스틱 호텔은 시내에서 조금 떨어져 있지만 주변에 유명한 블루 모스크, KTM 본관 건물 등이 있어서 늘 관광객들로 북적이는 곳이에요. 파빌리온 쇼핑몰이나 KLCC 에서는 언제나 한국 관광객들을 볼 수 있는데 파빌리온 쇼핑몰의 꼭대기층에 있는 비싼 식당가도 좋지만 지하에 있는 푸드 코트에서 여러 음식 시켜서 맛보면서 과일 코너에서 잘라 파는 열대과일까지 사 먹는 거 관광객들께 강추입니다. 파빌리온에서 조금 걸어 가면 유명한 한국제과점 뚜레주르도 있어요~

• 18. 임효신
    '16.10.21 12:00 AM - 삭제된댓글

저희 동네 다녀 가셨네요. 마제스틱 호텔은 시내에서 조금 떨어져 있지만 가까이에 유명한 블루 모스크, 건물양식으로 유명한 KTM 본관이 있어서 늘 관광객들로 북적이는 곳입니다. 파빌리온이나 KLCC는 언제나 한국관광객들을 볼 수 있는 곳인데 특히 파빌리온 가시게 되면 꼭대기층의 약간 비싼 식당가도 좋지만 지하의 푸드코트에서 여러 음식 시켜서 맛보면서 과일코너에서 잘라 파는 열대과일도 먹는 거 강추입니다. 파빌리온에서 조금 걸어 가면 유명한 한국제과점 뚤레주르도 있어요~

• 19. 테디베어
    '16.10.21 2:15 PM

너무 아름다운 여행사진 잘 보고 갑니다.
    오징어뽁음도 예술입니다^^

• 시간여행
    '16.10.29 5:40 PM

테디베어님 감사합니다~
    뽁음도 맛나요 ㅋㅋㅋ

• 20. Ethan7727
    '16.10.24 12:10 AM - 삭제된댓글

말레이시아에 10년 살았던 사람이에요.
    사진들 보면서 눈물 펑펑 흘렸어요.