82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

중독되는 맛의 크래커

| 조회수 : 9,771 | 추천수 : 6

하나 집어 먹고 돌아 서면 생각나서 또 집어 먹게 되는

정말 은근히 중독되는 간식거리예요.

맥주 안주로도 좋고 그냥 막 집어 먹기도 좋아요.

이것도 유튜브에서

Alabama firecrackers 또는 Seasoned Saltine Crackers 라고

검색해서 보시면 동영상이 몇개 있어요.

전부터 레시피 올리고 싶었는데

재료 중에 랜치 드레싱 믹스가 한국에는 없는거라서 좀 망설여지네요.

우선 만드는 법은요.

커다란 지퍼백에 참 크래커 작은 거 12봉지 넣고,

올리브유 한 컵에 레드페퍼 플레이크 2 TBS, 랜치 드레싱믹스 3 TBS 넣고

잘 섞어서 과자 위에 부어 준다.

이제 봉지를 주물주물 잘 흔들어 주면서  ​ ​

​소스가 과자에 잘 묻도록 해 준다.

​ 매운 거 좋아하시면 레드페퍼 플레이크 더 많이 넣으시면 되고요.

최소 한 시간은 두었다 먹어야 맛있고 

​가끔 흔들어 주면서 밤새 놔 두세요.

기름이 겉도는 것 같고 이상해 보여도

가끔 잘 섞이게 흔들어 주면서 그냥 놔두세요.

​기름이 손에 묻는 게 싫다면

오븐에 넣고 낮은 온도에서 15분-20분쯤 구워 주면 된다고도 하는데

굳이 그럴 필요도 없어요.

절대 눅눅하지 않아요.

이게 하루 이틀 놔두면 기름양념이 과자에 흡수되면서

말 그대로 입에 쫙 달라 붙는 맛이예요.

진짜 중독성 있는 맛이라고 하더니

ㅎㅎ

먹어 보면 알아요.

그런데 저 분말로 된 랜치 드레싱 믹스를 뭐로 대체하면 좋을까

궁리해 봤는데요.

피자 주문하면 따라 나오는 파마산치즈 가루에

소금, 후추, 파슬리 가루 등등 섞으면 어떨까요?

​

kjw (kjw2339)

요리에 뒤늦게 관심이 많아서 이렇게 찾아왔어요. 반갑습니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. marie22
    '16.7.2 1:03 PM

와 맛있겠네요. 검색해보니 랜치 드레싱 만드는법이 나와있네요. 꼭 만들어보고 싶어요, 감사해요^^

• kjw
    '16.7.4 11:01 AM

네, 랜치 드레싱 믹스 라고 저렇게 분말로 만드는 법이 있더라고요,
    그럼 저 과자도 만들고, 샐러드 드레싱도 만들고 쓰임새는 좀 있겠어요.

• 2. 혁원영
    '16.7.3 5:36 PM

렌치 드레싱 파우더 아마존에서 팔던데 조만간 주문해서 해 볼게요. .보기만해도 중독될듯 싶네요 ㅎㅎ

• kjw
    '16.7.4 10:49 AM

그럼 저렇게 큰 병에 든 거 말고 작은 일회용 봉지로 소포장 된거 사시면 되겠네요.
    저는 저 병 언제, 뭐에 다 쓰나 고민 중이랍니다. ㅎㅎ

• 3. 하예조
    '16.7.3 6:22 PM - 삭제된댓글

저는 랜치 드레싱은 있는데 파우더는 없어서 못해먹을듯하고 다음에 한국식 baked ravioli에 도전 하조자해요

• 4. 하예조
    '16.7.3 7:00 PM

저는 랜치 드레싱은 있는데 파우더는 없어서 못해먹을듯하고 다음에 한국식 baked ravioli에 도전 하고자해요

• kjw
    '16.7.4 10:52 AM

그럼 올리브오일 양을 줄이고 해 보시면 어떨까요?

• 5. 아니디아
    '16.7.4 10:39 AM

크래커,맛있을것 같아요.
    해봐야겠어요~^^

• kjw
    '16.7.4 10:57 AM

씨즈닝을 달리 해 봐도 좋을 것 같은데, 전 응용력이 모자라서요. ㅎㅎ
    응용해서 해 보시면 좋을 것 같아요.
    친구들한테 쓱 내밀면 다들 좋아할 그런 크래커예요.

• 6. skemfdl
    '16.7.5 1:16 PM - 삭제된댓글

저도 중독되고싶어요

• 7. skemfdl
    '16.7.5 1:17 PM

저도 중독되고싶어요 ^^ 먹어보고 싶네요

• 8. skemfdl
    '16.7.5 1:17 PM - 삭제된댓글

저도 중독되고싶어요 ^^ 먹어보고 싶네요

• 9. hangbok
    '16.7.5 8:48 PM

왠~지 절대 따라 하면 안 될 것 같음. 악!!!!!!!!!! 안 돼...따라 하면 안 돼!

• 10. 소년공원
    '16.7.6 5:56 AM

분명히, 맛있을 것 같은데...
    그래도 함부로 따라하지는 않을래요...
    ㅎㅎㅎ
    위의 행복 님도 제 마음과 같은 듯...
    ㅋㅋㅋ

• 11. 그대가그대를
    '16.7.18 4:21 PM

꼭 만들어먹어보고싶어요. 올리브오일고 안줄고 고대로 처치곤란이고~
    아이허브에서 요제품 사면 되나요??
    http://m.iherb.com/Walden-Farms-Bacon-Ranch-Dressing-12-fl-oz-355-ml/39771

• kjw
    '16.7.21 6:31 PM

제가 이제서야 댓글을 봤네요.
    보신 제품은 액체라서 레시피 비율이 어찌 달라질지 저도 확신은 못하겠지만요.
    이왕이면 가루로 된 제품을 찾아 보셔요.