82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

충성! 무사귀환을 신고합니다.

| 조회수 : 12,985 | 추천수 : 3

저희 8 명 , 여행 잘 마치고 어제 돌아왔습니다 .

지난 설 즈음에 , 저희 여행 떠난다고 예고 포스팅을 올리고는 여태 소식이 없어

행여나 이 아짐들이 프랑스 가서 객사한 것은 아닌지   궁금해 하는 분들이 계실까

일단 귀환 소식부터 전합니다 .

11 박 12 일의 기간 동안 갖가지 해프닝은 많았으나  

모두 무탈하게 , 즐겁게 여행하고 왔어요 .

저희 이번 여행 일정을 간략히 소개해 드리자면 …

뉴왁공항 출발 - 기내 1 박 - 파리 2 박 - 리옹 2 박 - 마르세유 2 박 - 니스 2 박 - 바르셀로나 2 박 - 뉴왁도착

이런 무식한 일정이었습니다 .

( ※ 경고 :  이   일정은   어디서   주워들은   것이   많아   먹고   싶은   것도   많았던  

무대뽀   아짐들의   욕망을   반영한   것이니  

가녀린   신체   소유자나   심약자는   절대   따라하지   말   것이며

설령   이   여정을   소화한다   하더라도   급노화가   필히   수반되니   이   점   양지   바랍니다 .)

한 도시에서 2 박씩 하고 짐 싸서 기차 타고  

다음 도시로 이동하는   일정이 보시다시피 엄청 빡세나

이 아짐들은 어려서 품질 좋은 용을 달여먹었는지  

지치지도 않고 주변도시까지 탐색하는 징그런 스태미나를 보여줬습니다 . 

햐 ~

밥 먹을 시간까지 아껴가며 돌아 다닌 지라  

이번엔 여러분께 보여드릴 음식 사진이 제대로 있기나 한지 걱정이네요 . 

저희 일행의 카메라를 탈탈 털어봐야겠어요 .

오늘은 일단 저희가 다닌 도시들을 대강   보여드릴게요 .

먼저 파리

리옹

안시

마르세유

아를

니스

에제

모나코

앙티브

생폴드방스

바르셀로나

짧은 기간에 많은 곳들을 돌아다니느라 하얗게 불태우고

저희는 지금 다 바짝 마른 오징어 같은 상태입니다 .

이렇게 정신 없이 돌아다니다 집에 돌아오니 저를 맞아준 건

남편이 직접 끓인 콩나물 국밥 .

그 새 백선생을 스승 삼아 요리실력이 일취월장 했더군요 .

저 없는 동안 딸아이를 동반하여 동네 그로서리에서 장을 보는 광경이 종종 목격됐는데

그 모습이 마치 젖동냥 나선 심봉사 같아 눈물 없이는 볼 수 없더라는

이웃 들의 제보가 잇따랐습니다 . ㅜㅜ

여보 쏴리 ~~ 고맙고 미안해 .

하지만 우린 2 년 후에 또 떠날거야 .

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. hyun
    '16.4.12 10:00 AM

필승!! 무사귀환을 축하합니다.
    앞으로 올린 글도 급 기대하면 보겠습니다.대리 만족 만땅입니다. 재미난 글 감사합니다.

• 2. 백김치
    '16.4.12 11:01 AM

그네요~~
    능력자들의 여정 완수 추카~♡

이년 후의 머찐 여행 기원~♡

• 3. 우주돌이
    '16.4.12 11:01 AM

기다렸어요! 귀환을 환영합니다!

• 4. 다이아
    '16.4.12 12:31 PM

와~~~ 예고편으로 대강 보여주는 사진임에도 너무 멋있어요. 사진찍는 실력도 훌륭하네요.
    친한 언니들과 여행적금을 납입중인데 매번 일정이 안맞아 못떠나고 있어요.
    돈도 꽤 모였으니 아예 더 모아서 아이들 수능 끝나는 1년 반뒤에 유럽일주를 하자고 약속했어요.
    꼰누나님의 여행후기 꼼꼼하게 읽을테니까 빠른시일내에 여행일기 올려주세요. 기대할께요^^

• 5. minahim
    '16.4.12 1:25 PM

부럽네요
    일곱명의 친구와 동반여행 대단하세요
    성격도 글만큼이나 멋지실거예요
    사진을 보니 추억이 새록새록
    아~ 나도 떠나고싶다!

• 6. Harmony
    '16.4.12 2:04 PM - 삭제된댓글

잘 다녀오셨군요. 8명 무사귀환 축하드립니다.^^
    아름다운 사진들 보니 가슴이 뭉클하네요.
    그리고 일정이 정말 대단합니다. 말이 2박이지 하룻밤 자고 나면 다음날 아침에 바로 가방싸서
    다음 여행지로 뛰어야하는데 얼마나 시간을 빡세게 썼을지..
    체력이 대단하십니다들.^^
    그리고 11박 12일에 이런 적은 사진 너무은 너무 아쉬워요.
    줌인 줌아웃에
    꽃누나님 사진이 별로 없다면
    다른 7분꺼라도 올려주세요. 눈이 정화되는 기분이네요. 플리즈^^
    그리고 남편분과 딸아이는 이참에 아내가, 엄마가 얼마나 소중한 사람인지 절절히 느꼈을 겁니다.
    잘 하셨어요.
    앞으로 2년후를 설계하면서 돌아오는 공항에서 또 얼마나 이야기꽃을 피웠을지~ 그림이 그려지네요.
    덕분에 즐거웠습니다.!! 추천 꽝 하러 갑니다.~

• 7. Harmony
    '16.4.12 2:05 PM - 삭제된댓글

그리고 일정이 정말 대단합니다. 말이 2박이지 하룻밤 자고 나면 다음날 아침에 바로 가방싸서
    다음 여행지로 뛰어야하는데 얼마나 시간을 빡세게 썼을지..
    그리고 11박 12일에 이런 적은 사진은 너무 아쉬워요.
    줌인 줌아웃에
    다른 7분꺼라도 올려주세요. 눈이 정화되는 기분이네요. 플리즈^^
    그리고 남편분과 딸아이는 이참에 아내가, 엄마가 얼마나 소중한 사람인지 절절히 느꼈을 겁니다.
    잘 하셨어요.
    앞으로 2년후를 설계하면서 돌아오는 공항에서 또 얼마나 이야기꽃을 피웠을지~ 그림이 그려지네요.

• 8. Harmony
    '16.4.12 2:06 PM

그리고 일정이 정말 대단합니다. 말이 2박이지 하룻밤 자고 나면 다음날은 아침에 바로 가방싸서
    그리고 11박 12일에 이런 적은 사진은 너무 아쉬워요.
    줌인 줌아웃에
    잘 하셨어요.

• 9. benevolence
    '16.4.12 2:38 PM

잘 다녀오셨네요^^ 축하드려요
    안그래도 가끔 생각났었는데요 사진이 좋은데요~
    아를 멋지네요.

• 10. 루이제
    '16.4.12 4:07 PM

방가방가,,꼰누나님.
    마른오징어꼴이 되어 돌아오더라도,,
    남편이 콩나물국이 아니라,,콩나물봉지를 제 면상에 집어던지더라도,,
    저도 꼭 가고 싶어요.
    앙시,,아를,,노틀담..눈물이 흐를것 같아요..너무 너무 가고싶은곳들이라요..
    2004년에 다녀온,,파리랑 유럽 몇몇 도시..장염으로 밥 먹듯이 정로환을 털어넣으며
    인간한약재 냄새를 뿜고 다녔던 기억이,,,,준비없이 떠나면,,그리되죠.ㅠㅠ

다시 건강한 몸떙이로 다녀오고 싶어요.
    해외여행등 장거리여행 계획하시는분들,,꼭 유념하세요.
    일단,,몇달전부터,,걷기 운동이라도 꾸준히 해두시고,
    몸을 잘 만들어 출발하시길..

• 11. 백만순이
    '16.4.14 8:44 AM

어머~ 사진들이 다 엽서에 나오는 풍경 같아요~
    사진 더 있으심 좀 풀어주세요
    11박 12일의 사진이 너무 적어요!!!

• 12. 수짱맘
    '16.4.14 12:16 PM

안녕하세요.
    지난번 글 읽었었어요.
    저도 무사귀환 축하드려요.^^
    시간여행님 여행기도 대리만족하며 잘 보고 있는데 꼰누나님 여행기도 좋네요.
    콩나물국밥이 전문 식당 비쥬얼이랑 같아요.^^

• 13. 바람의노래
    '16.4.23 6:25 PM

우와~ 정말 좋은 곳 많이 구경하셨네요~ ^^
    요즘 들어 프랑스 이곳 저곳을 가보고 싶었는데 사진만 봐도
    눈이 확 트이는 것 같아요.
    콩나물국밥 사진은.... ㅎㅎ 제대로 염장이네요.