82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

촉촉한 모카 카스테라

| 조회수 : 13,983 | 추천수 : 2

모카향이 그윽한 모카 카스테라입니다.

모카 카스테라

재료 : 달걀 6개, 노른자 2개, 설탕 160g,

박력분 200g, 바닐라 에센스 6g,

인스턴트커피 20g, 무염버터 48g,

우유 30ml

http://ru8405.blog.me/220602651719

제 블로그에 과정샷이 있습니다.

뿌요 (ru8405)

아들만 둘이고 세남자와 살고있습니다. 아이들은 다 커서 자유로운 인생입니다. 82쿡을 사랑하는 아줌마입니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제제
    '16.1.21 1:01 AM - 삭제된댓글

야아 아주아주 고급진 카스테라네요.
    솜씨가 좋으세요.
    카스테라 하면 아부지 생각이 ...
    어렸을 적 아부지가 퇴근길에 가끔 사서 품에 품고 오셔서 쓱 꺼내 주시던 노오란 카스테라는 어찌 그리도 맛있던지.
    추억에 잠겨 아부지를 그리워해 봅니다.

• 2. 오렌지조아
    '16.1.21 2:24 AM

요즘 이제 막 베이킹 시작한 초보입니다.
    레시피 공유해주실수 있으면 미리 감사 드려요 ^^

• 뿌요
    '16.1.24 11:35 PM

본문 수정했습니다.
    레시피 올려드렸어요.

• 3. 찬미
    '16.1.21 9:50 AM

역쉬~뿌요님이시네요^^
    카스테라랑 접시랑 세트로 고급진 분위기가 물씬이네요 ㅎㅎ

• 뿌요

감사합니다.
    가끔은 달달한게 땡길때가 있어요.

• 4. Harmony
    '16.1.21 12:40 PM

커피를 부르는 사진이군요. 촉촉한 카스테라

커피 내리러 가야겠어요.

• 뿌요

아메리카노랑 잘 어울리는 모카 카스테라랍니다.

• 5. yuni
    '16.1.21 6:06 PM

손이 자꾸 모니터로 가네요.
    맛있어 보여요.

• 뿌요
    '16.1.24 11:36 PM

감사합니다.
    달달하니 촉촉하네요.

• 6. 조조
    '16.1.23 11:17 PM

넘 맛있겠어요
    처음으로 키톡에 덧글 달아보네요^^
    레시피도 공유해 주시면 감사~^^

• 뿌요
    '16.1.24 11:36 PM

감사합니다.
    본문 수정했어요.
    레시피 올렸고 과정샷 궁금하시면 블로그에서 보시면 되요.

• 7. 백만순이
    '16.1.25 9:15 AM

카스테라는 한번 떡만들고 다시는 안했는데.....요 레시피로 하면 성공할수있겠단 예감이~ㅎㅎ

• 8. 날개
    '16.1.25 2:27 PM

와 색감이 ..정말 모니터속으로 손 집어넣을 뻔 했어요. 제가 해도 성공할 수 있을까요? 저 카스테라 엄청 좋아하는데....

• 9. 솔이엄마
    '16.1.26 1:50 PM

사진을 보고있자니 달콤한 향기가 나는 듯하네요~^^

• 10. 소년공원
    '16.1.27 4:27 AM

오...
    막...
    딱!
    각이 진 것이 군기가 바짝 든 헌병대 모습같아요 ㅎㅎㅎ

• 11. hangbok
    '16.1.28 2:05 AM

모기 향이 그득 하다는 줄... ㅠㅠ ㅎㅎ 맛잇겠어요.

• 12. 콩이
    '16.2.2 11:39 PM - 삭제된댓글

javascript:;

• 13. 콩이
    '16.2.2 11:40 PM - 삭제된댓글

http://play.afreeca.com/kkttii/164860822