82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

성탄절 이브 가족 디너

| 조회수 : 16,568 | 추천수 : 7

성탄절 이브 디너는 우리 가족만의 행사입니다. 점심 식사를 간단하게
먹고 딸과 함께 디너를 준비합니다. 올해는 각 사람이 원하는 음식으로
메뉴를 짰습니다. 남편이 또 먹고싶다는 마사고새우오븐구이,
딸은 버섯야생쌀밥을 원했고 아들과 저는 meatball입니다.

딸이 테이블 세팅을 합니다. 크리스마스 냅킨 세 종류 중에서 짙은
녹색을 골랐군요. 아들은 아이스 레몬 워터와 스파클링 음료를 잔에 따릅니다.

언제 먹어도 맛있는 마사고새우오븐구이. 마사고알이 입안에서
톡톡 터집니다. 오늘은 2파운드를 구워서 반을 먹었어요.

매년 만들던 meatloaf 대신 오늘은 IKEA에서 meatball과
lingonberry jam을 샀어요. 밋볼과 크림소스는 딸이 준비했습니다.

아루굴라 베리 샐러드. 고트 치즈를 듬뿍 뿌렸습니다.

딸이 요청한 Wild Rice with Mushroom (버섯야생쌀밥).

식탁에 음식이 다 차려졌습니다. 서로는 음식이 담긴 서빙 그릇을 전달하며
한 가지씩 자기 접시에 옮겨 담습니다. 음식이 하나하나 다 맛있군요.

이제는 디저트 시간. 붉은 포도, 딸기, 배, 그리고
딸의 친구가 선물해준 모카 롤케잌을 먹습니다.
에스더 (estheryoo)

안녕하세요? 뉴욕에 사는 에스더입니다. https://blog.naver.com/estheryoo5

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 향기목
    '15.12.25 4:34 PM

잡지책 연출사진 만큼 아름다워요 ~~
    에스더님 말대로 음식 하나하나 정말 맛있엇겠어요 .
    메리크리스마스 !!!!!!!

• 에스더
    '15.12.26 7:06 AM

아름답게 봐주셔서 감사합니다.
    음식이 맛있게 되면 정말 기분이 좋지요.
    향기목님도 Merry Christmas and a Happy New Year!

• 2. 제비꽃
    '15.12.25 5:09 PM

에스더님 언제나 화목하고 평화로워 보이세요.
    메리크리스마스 하셨으니 행복한 새해 맞으세요!

• 에스더
    '15.12.26 7:07 AM

가족 모임이라 아주 편안하게 음식을 준비할 수 있었어요.
    화목하고 평화롭다는 말씀, 참 좋습니다.
    제비꽃님도 새해 복 많이 받으세요!

• 3. charming itself
    '15.12.25 10:31 PM

너무 아름답고 맛있어보여요~~ 언제나 에스더님의 감각과 음식솜씨에 감탄합니다
    내년에도 건강하시고 행복하세요 그리고 아름다운 사진들 꼭 올려주세요~~~~~

• 에스더
    '15.12.26 7:09 AM

칭찬의 말씀 감사합니다. charming itself님도
    새해를 맞아 더욱 매력이 넘치시길 바랍니다.

• 4. 번버니
    '15.12.29 12:02 AM

안녕하세요 질문이 있는데요 에스더님이 만드시는 미트로프를 ground turkey를 사용해서 만들어도 갠찬을까요? 레시피는 에스더님 블로그에서 보았습니다

• 에스더
    '15.12.29 11:03 AM

turkey meatloaf 레써피가 많이 있어요. 터키를 좋아하시면 괜찮을 거예요.
    인터넷에서 맘에 드는 것으로 찾아 만드시기 바랍니다.

• 5. 소년공원
    '15.12.29 1:20 PM

성탄절 잘 보내셨지요?
    이제 또 새해맞이 만찬 준비로 바쁘시지 않을까 예상해 봅니다 :-)

• 에스더
    '15.12.31 12:05 AM

네, 덕분에 잘 지냈습니다.
    만찬은 아니고 가족끼리 조촐하게 식사할 거예요.
    소년공원님도 새해 복 많이 받으세요.

• 6. 솔이엄마
    '16.1.2 1:09 AM

에스더님~♡
    항상 감탄스러운 상차림과 음식들. 잘 보고있습니다.
    새해에도 건강하시고 행복하세요!^^

• 에스더
    '16.1.8 12:26 PM

솔이엄마님도 새해 복 많이 받으세요~
    좋은 말씀 감사합니다.

• 7. hangbok
    '16.1.7 10:50 AM

멋있어요. 역쉬~~~ ㅣ)

새해 복 많이 받으세요!!!!

• 에스더
    '16.1.8 12:27 PM

멋지게 봐주셔서 감사합니다. Happy New Year!

• 8. 에스더
    '16.1.8 12:27 PM - 삭제된댓글

멋지게 봐주셔서 감사합니다. Happy New Year!

• 9. Harmony
    '16.1.10 10:39 PM

방학맞은 아이랑 휴가 얻은 아이들이 한국 방문차 정신없다 이제사 글 보네요.
    언제나 화보같은 사진들 정성이 가득해서 가족들이 항상 대접받고 사랑받는 느낌이겠어요.
    이쁜 상차림 보면서 저도 다음에 참고해 봐야겠어요.
    새해 복많이 받으세요~!^^

• 에스더
    '16.1.12 3:18 PM

바쁜 일정을 보내셨군요. 즐거우셨겠어요.
    말씀대로 남편도 대접받는 기분이라고 했어요.
    제 포스팅을 사랑해 주셔서 감사합니다.
    새해 복 많이 받으세요.

• 10. 손혜숙
    '16.1.21 11:27 AM

에스더님.. 안녕하세요
    멋진 상차림 잘 보고 있어요
    에스더님 블로그를 보고 싶은데 초대해 주실수 있나요?
    예전에 즐겨찾기로 등록해 두었는데 컴퓨터를 바꾸는바람에..
    마사고구이 레시피 알고싶어요~ 맛있어 보여서요..

• 에스더
    '16.1.28 2:48 PM - 삭제된댓글

제 블로그 주소입니다. http://blog.naver.com/estheryoo5/?viewType=pc
    마사고구이 레써피 링크입니다. http://blog.naver.com/estheryoo5/220374300243
    도움이 되길 바랍니다.

• 에스더
    '16.1.28 2:49 PM

제 블로그 주소입니다. http://blog.naver.com/estheryoo5/?viewType=pc
    다음은 마사고구이 레써피 링크이구요. http://blog.naver.com/estheryoo5/220374300243
    도움이 되길 바라고 맛있게 만들어 드세요.