82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(부정선거 정권퇴진) 유아과잉행동증후군일까요

정권퇴진 조회수 : 750
제가 한 단체에서 4살유아를 2시간 정도 돌보고 있는데 한 아이가 전혀 집중을 못하고 돌아다니고 주의를 줘도 잠시뿐이에요. 단체놀이에서 특히나 룰 대로 하는 것을 너무 힘들어합니다.
그런데 의외로 퍼즐이나 본인이 꽂힌거는 놀라울만큼 집중력을 발휘합니다.
문제는 이 아이만 있다면 얼마든지 그 분위기에 맞춰주고 놀아줄텐데 다른 친구들을 문다거나 밀어버리거나 때려요. ㅠㅠ
순식간이라 제가 미처 손쓸틈 없이 벌어지니 참 난감합니다.
지금까지는 바로 제지하고 알아듣게 설명하고 미운손이라고 하며 떼찌 이정도만 하는데 그 순간 뿐입니다.
아이는 넘 밝고 이뻐요 아이가 건강하게 잘 컸으면 좋겠는데 안타깝습니다.
부모님은 과잉보호는 아니신데 어찌 할 줄 몰라하세요.  도움을 주고 싶은데 제가 전문가도 아니고 또 이런 아이를 돌본 경험도 없는지라 안타까울뿐입니다.

0 개의 댓글이 있습니다.