82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광화문집회참석중입니다

코리 조회수 : 4,519
새벽6시에출발하여
지금현재 시청에서집회중입니다
날씨도 도와주네요
오전중까지 가랑비내리더니
이제는분위기와더불어 주변분위기도
충만합니다
쉬고싶은주말이지만
이렇듯집회에참석학니 뿌듯하고
좋네요
포항내려가는그시간까지
최선을다해열심히 집회에 열정적으로 참여하겠습니다

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zz
    '15.11.14 2:56 PM (116.39.xxx.181) - 삭제된댓글

수고 많으시네요. 저도 오랜만의 휴일이라 늦잠자고 혼자서 갈까말까 하다가..

• 2. zz
    '15.11.14 2:56 PM (116.39.xxx.181)

수고 많으시네요. 저도 오랜만의 휴일이라 늦잠자고
    혼자서라도 갈까말까 하다가..시간이 이미 늦은거 같아요

• 3. 조심하세요
    '15.11.14 2:57 PM (210.105.xxx.182)

고마워요 ^^

https://www.youtube.com/watch?v=rE0gKHl6qw8

현재 서울 태평로모습을 방송중인데요 깃발을 들고 이동중입니다.

• 4. 포항
    '15.11.14 2:58 PM (223.62.xxx.153)

포항서 오시다니 님 멋지십니다. . 방구석에 있기가 좌불안석이네요. . 유툽으로 생중계 보겠습니다. . 님 멋져요

• 5. 감사합니다.
    '15.11.14 3:00 PM (210.0.xxx.112)

님같은 분들이 있어 세상이 이만큼이라도 유지되고 있는 것이라 믿습니다.
    감사합니다.

• 6. 코리
    '15.11.14 3:01 PM (223.62.xxx.75)

집에서 사업장에서 응원해주시는것만으로도
    힘이불끈납니다

고맙습니다

• 7. 멋지시네요
    '15.11.14 3:02 PM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

설마 오늘같은 날씨에 물대포 쏘는 일은 제발 없기를 바랍니다

• 8. 고생
    '15.11.14 3:05 PM (124.56.xxx.12) - 삭제된댓글

많으십니다..
    그리고 고맙습니다.

• 9. 11월
    '15.11.14 3:06 PM (223.62.xxx.32)

댓글로라도 응원합니다
    함께하지 못해 죄송하구요

• 10. zz
    '15.11.14 3:08 PM (116.39.xxx.181) - 삭제된댓글

인터넷으로 집회소식 전해 듣고 상황을 지켜보고 있어요. 중요한 날 현장에 가지 못해서 미안한 마음

• 11. zz
    '15.11.14 3:08 PM (116.39.xxx.181)

인터넷으로 집회소식 전해 듣고 상황을 지켜보고 있어요. 중요한 날 현장에 가지 못해서 미안한 마음이에요

• 12. 국정화반대
    '15.11.14 3:08 PM (112.148.xxx.23)

고맙습니다. 다음엔 저도 나갈거에요.

• 13. 참 어리석네요..
    '15.11.14 3:09 PM (125.130.xxx.236)

마이크 잡고 이야기하는 분이 참 어리석네요.

국정화 교과서 이야기 떠들수록 망하는 건데요. 야성이 강한 서울에서조차 3분2 표가 자식교육은 보수쪽에 표를 찍습니다. 지난 서울 교육감 선거 보수진영은 3명이 표를 나눠갖았는데도, 일찌감치 단일화한 진보교육감 겨우 당선됐습니다. 그것도 보수후보 대형 스캔들 터져서 겨우 이긴겁니다.

총선 망하려고 작정하게 아니면, 결국 중고등학생들 데모질 시키겠다고 떠드는 것은 그만 두는게 좋습니다.

• 14. 쓸개코
    '15.11.14 3:11 PM (218.148.xxx.11)

수고많으세요. 이번엔 댓글로만 응원합니다.

• 15. ...
    '15.11.14 3:12 PM (39.119.xxx.185)

고맙습니다. 저는 새날 들었는데..
    조금이나마 후원했네요..
    다음엔 저도 나갈거예요.22222222222

• 16. 고맙습니다
    '15.11.14 3:15 PM (110.14.xxx.171)

집회 참여하신 원글님과 모든 분들 덕분에 이 세상이 조금이나 변하리라 생각합니다. 생중계보며 마음만이라도 함께 하겠습니다.

• 17. .............
    '15.11.14 3:16 PM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

감사합니다.
    해외에서도 응원드려요.

• 18. 감사합니다
    '15.11.14 3:18 PM (118.221.xxx.166)

춥지않았음 좋겠네요

• 19. 국정화 반대
    '15.11.14 3:21 PM (58.124.xxx.181)

고맙습니다. 지방이라는 빌미로 쉬고 있네요. ㅠㅠ
    힘내시고 유신회귀 신 유신정권 정권퇴진 원합니다.!!

• 20. 엥?
    '15.11.14 3:23 PM (210.105.xxx.182)

경찰버스에 올라 가지못하게 콩기름을 발랐다네요.
    방송듣고 헛웃음만 납니다
    그리고 살수차대기중이랍니다 ㅠㅠ

• 21. 코리
    '15.11.14 3:24 PM (223.62.xxx.75)

비가많이오기시작하지만
    어느누구하나 이탈하는사람없이
    다들열심히 민중과노동자의권익을위해
    외치고있습니다
    박근혜는 민중의소리가 무서워 오늘아침
    부랴부랴 떠난이유입니다
    비가왔다가 말았다가
    그래도 좋습니다
    좋은세상을 위하여 화이팅입니다

• 22. 쓸개코
    '15.11.14 3:26 PM (218.148.xxx.11)

좋은세상을 위하여 화이팅입니다 → 좋습니다.!

• 23. bb
    '15.11.14 3:31 PM (219.240.xxx.151)

포항에서..ㅠㅠ 대단하시네요...미안하고 감사해요...상상초월하는 정권이라 무조건 몸챙기셔야해요.

• 24. 좋은세상..
    '15.11.14 3:32 PM (68.183.xxx.9)

좋으 세상 화이팅333333333333

• 25. 일산에서 가는데
    '15.11.14 3:33 PM (211.36.xxx.218)

버스가 연대앞까지만 간다네요

• 26. 지하철 2호선
    '15.11.14 3:34 PM (211.36.xxx.218)

시청역 정차 하나요?

• 27. 행동하는
    '15.11.14 3:34 PM (125.178.xxx.136)

양심에 감사할 따름입니다.
    전 몸살로 인해 참여하지 못해서 아쉽습니다.
    다치지 않게 조심하시고, 날씨만이라도 춥지 않았으면 좋겠어요.
    전국의 경찰 병력은 다 모인 것 같다, 벌써부터 차벽에 콩기름 바른다고 하는 소리가 들리니 많이 걱정스러울 따름입니다.

• 28. 아줌마
    '15.11.14 3:34 PM (119.207.xxx.206)

좋으 세상 화이팅333333333333

멀리서나마 응원합니다..

• 29. 고맙습니다
    '15.11.14 3:42 PM (175.120.xxx.173)

응원합니다.

• 30. 나가는 중입니다~
    '15.11.14 3:47 PM (123.228.xxx.4)

좋은 세상 화이팅4444444

• 31. ...
    '15.11.14 3:50 PM (113.131.xxx.88)

행동하는 양심 고맙습니다....

• 32. penciloo2
    '15.11.14 3:52 PM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

저도 해외에서 열나게 응원합니다. 아자자자 !!!!

• 33.
    '15.11.14 3:54 PM (211.214.xxx.24) - 삭제된댓글

눈물나라~~~

• 34. ..
    '15.11.14 3:57 PM (223.62.xxx.33)

죄송합니다 ..사무실에서 그냥 팩트tv보고있읍니다...
    뛰쳐나갈 일이 생기지 않길....

• 35. 11
    '15.11.14 4:01 PM (118.33.xxx.38)

아휴 비가 내리기 시작하는 데 ....걱정입니다 ....

• 36. 숭례문 - 서울광장 - 광화문,,
    '15.11.14 4:17 PM (180.229.xxx.50) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=3694646&cpage=...

• 37. 망치부인에서
    '15.11.14 4:19 PM (218.48.xxx.197)

ㄱㅖ좌번호 알려줘 커피값 입금해ㅆ습니다^

• 38. ..
    '15.11.14 4:24 PM (66.249.xxx.253)

허걱 포항에서요.. 부끄럽네요.

• 39. **
    '15.11.14 4:25 PM (112.173.xxx.168)

참석하시는 모든분들..감사합니다.

사복경찰....무전기 드러내놓고 어이가 없습니다.

• 40. 쭈앤찌
    '15.11.14 4:34 PM (61.101.xxx.9)

애기와 함께 응원합니다~고맙습니다

• 41. 지랄맞은 나라 때문에
    '15.11.14 4:47 PM (116.127.xxx.116)

고생이 많으세요. 따뜻하게 입고 나가셨어야 할 텐데..

• 42. 응원합니다!!
    '15.11.14 4:53 PM (125.187.xxx.211)

담주까지 꼭 넘겨야하는 프로젝트 땜 고민고민하다가 못나갔는데,
    저 대신 나가주셔서 감사합니다!!
    그런 분들 많으실거예요. 방송 틀어놓고 한 마음으로 응원합니다 감사해요!!

• 43. 국정화반대
    '15.11.14 5:03 PM (14.33.xxx.82)

힘내세요. 우리모두 힘냅시다. 스스로 포기하지 않으면 지는 건 아니라고 생각합니다.

• 44. ...
    '15.11.14 5:09 PM (182.212.xxx.129)

고생이 많으시네요.
    함께 하지못해 미안합니다
    무사히 귀가하시길 바라고요

• 45. 국정화 반대
    '15.11.14 5:12 PM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

방금 게비에스에서 잠깐 보여 주는데
    정말 많은 분들이 함께 하시네요ㅠ
    감사합니다.
    저도 담번엔 꼭 함께 하겠습니다..

• 46. 감사하고
    '15.11.14 5:28 PM (118.40.xxx.13)

미안하고 부끄럽습니다.

몸이 암전이로 힘들어서 함께 못하네요.

응원합니다

• 47. 타임리
    '15.11.14 5:35 PM (124.146.xxx.125)

힘내세요...홧팅~~

• 48. 정말
    '15.11.14 6:07 PM (211.246.xxx.20)

감사합니다
    멀리서 응원합니다
    힘내세요

• 49. 고맙습니다
    '15.11.14 6:33 PM (110.8.xxx.113)

캡사이신 섞인 우유빛 물대포 쏘네요ㅠㅠ
    집에만 있어 죄송합니다 응원합니다 잘 마치시고 안전귀가하세요
    기침들 많이 하시는데 어떡해요

• 50. 저두 지방이라
    '15.11.14 6:35 PM (125.184.xxx.143)

멀리서 올라가셨네요!! 저두 둘째만 아니면 가고 싶었는데....
    감사합니다.
    이 정권이 정신차릴지......ㅠ.ㅠ

• 51. 몸 상하지 않길.
    '15.11.14 6:37 PM (42.60.xxx.246)

감사합니다. 해외에서 응원 드립니다.

• 52. ...
    '15.11.14 6:47 PM (108.173.xxx.157)

해외에 있어서 시위에 실질적 도움이 안되는게 마음이 참 무겁네요..
    팩트티비 후원하고 시청하고 유뷰트 조회수 늘리는것밖에 할수가 없는데 ㅠㅠ
    원글님 너무 감사해요.
    화이팅!!

• 53. ....
    '15.11.14 6:52 PM (175.125.xxx.69)

오늘따라 사이트도 잘 안열리고 불안하고 초조한 맘으로 응원만 보냅니다...
    정말 감사드리고 죄송합니다...

• 54. 코리
    '15.11.14 6:53 PM (223.62.xxx.75)

이제집회끝나고
    포항으로 출발합니다
    그런데 도로가꽉막혀 한남대교를 설설기어가네요
    오늘안으로 가려나요~
    앞에운전기사님
    한숨푹쉬네요
    아쉽고 보람찬하루였네요
    관심가져주신 우리82쿡식구들
    감사했네요~
    무사히 포항까지 고고~

• 55. !!
    '15.11.14 7:57 PM (1.233.xxx.196)

멀리서 와주셔서 제가 감사한 마음입니다.
    고생 많으셨습니다.

• 56. ㅅ ㅅㅅ
    '15.11.14 8:02 PM (113.10.xxx.245) - 삭제된댓글

나라를 사랑하는 사람이라니?
    여기는 정치좀비 사이트인가

• 57. ㅇㅇ
    '15.11.14 9:26 PM (210.179.xxx.194) - 삭제된댓글

포항님, 이제부터 포항을 더 사랑하렵니다.
    아이들과 여행차 들른적 있었는데 너무 이쁜 도시더라구요.
    무사히 내려가세요.
    오늘 고생 많으셨어요.
    집에서 손가락으로 입만 나불대는 제가 한없이 부끄럽네요.