82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

씽크대 아래 난방조절기 그건 어디서 수리하는 걸까요?

아파트 조회수 : 1,421

16년 된 아파트예요.

거기서 누수가 되고 조절레버도 고장 난 것 같은데

이런 건 어디서 수리를 해야 하는 걸까요?

지난 번 살던 아파트는 26년 된 사택이었는데

샷시, 창틀, 문틀 다 새로 수리해 주었는데

난방조절 기구는 건드리지 말고 사용하라고 했었거든요.

이걸 전체를 갈아야 하는 건지^^;;

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나는나
    '15.10.29 8:41 PM (218.55.xxx.42)

관리실이나 설비집에 맞겨야죠.
    저희 아파트 경우 입주당시 그대로면 관리실에서 수리해주고, 입주후 새로운 방식으로 교체했는데 고장이면 설비집 불러야 해요.

• 2. 제제
    '15.10.29 8:42 PM (119.71.xxx.20)

관리소에 전화해보세요.업체가르쳐주던데요.
    방방마다 조절하는 작은 벨브는 하나에 2만원 교체했어요

• 3. ...
    '15.10.29 10:42 PM (59.15.xxx.240)

한켠에 보면 업체 연락처 있어요
    거기로 연락하면 됩니다