82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남향은 남향인데..

쏘쏘 조회수 : 1,605

같은 아파트 단지에서 집을 옮기려고 하는데요

지금 살고 있는 곳이 대로변이고 20평대라 평수 늘리고 이번엔 조용한 동으로 가고 싶어서 집 알아 보고 있는데요

조용한 동 중에 남향인 곳이 오후 2시쯤 되면 옆 아파트 때문에 그늘이 지네요

20층 이상 아님 대부분 동이 그렇더라구요 20층 이상 나온건 지금 매물이 없구요

지금 집은 대로변이긴 한데 앞도 뚫려 있고 햇빛이 늘 짱짱하게 들어오거든요

대로변 30평대가 있긴한데 소음과 먼지땜에 썩 땡기진 않구요

2시쯤 그늘지면 별로일까요

지금까지 햇빛 잘 들어오는 곳에서만 살아서 잘 모르겠네요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.13 5:44 PM (223.62.xxx.58)

남향이 가리면 춥지않을까요..

• 2. ??
    '15.9.13 6:23 PM (221.142.xxx.15)

그건 남향이라 할 수 없네요.
    더구나 지금 살고 있는곳과 비교되어 우울해질걸요.

• 3. 그 정도면
    '15.9.13 6:25 PM (114.204.xxx.75)

남향 메리트가 전혀 없네요.
    20층 이상 매물 나올 때까지 좀 기다려보심이..

• 4. ///
    '15.9.13 6:36 PM (61.75.xxx.223)

2시쯤 옆 아파트 때문에 해를 가리면 그건 남향인듯 남향이 아닙니다.

• 5. 별로에요..
    '15.9.13 6:55 PM (218.234.xxx.133)

앞에 건물 있을 땐 고층이어야 하고 앞에 건물 없을 땐 저층도 괜찮죠.
    저는 앞뚫린 정남향 5층에 사는데, 가을~봄에 아침 8시쯤 청소하면서
    뒷동 보면 거긴 9층 이하가 다 그늘졌어요. 우리집은 거실 안쪽 깊숙히 해 들어오는데.

• 6. ..
    '15.9.13 8:14 PM (1.176.xxx.55)

저 딱그런아파트살았어요. 참았다 고층으로가시던지,앞동으로 하시던지.그땐7층이었어요.겨울에도추웠어요.지금은 약간틀어진 남서향인데 밝고너무너무좋아요.