82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

키친토크 입성~유정란 마요네즈 만들기

| 조회수 : 8,719 | 추천수 : 7

가끔 깜짝 놀라요, 거울 보고?

No,

하늘 보고요.ㅎ

더워서 서방도 내 시키도 못알아 볼 뻔 봤던 시간이 엊그젠데..말입니다.

선듯, 선듯...

저녁이면 이 무신, 내가 잠든 사이에...밤마다 무신 장난을 날씨에 이렇게 해 놨나,,,

여름이 있었나,,,덥더니 정신줄 달아났나...쭈압,

모...여하튼,

선들허니 바람 불고 덜 덥고, 션하니까...

갑자기, 에미 자리...더위에 헥헥 대느라~

간식 한 번 제대로 못해주었던 생각에...

간만에 샌드위치 발사해주까...싶어서...냉장고 열었는데 말입니다.

이런...마요네즈, 이 친구가 없어요?

어디 갔을까...다 먹은건가???

턱 받히고 고민하고 있는다고...모 마트 뛰기 전엔 도리없는 일.

그러나, 이 몸이 어찌 만든 몸인디...ㅠㅠ

걍,,,만들까...존 일 하는 셈 치고...ㅠㅠ

며칠 전 난리났던 민통선 안에서 공수된 유정란 있응께~~

신선하것지,,,,싶어,

도전.

겨란 상태, 너란 것의 건강 검진...쉬작~

그려..됐으~~~

노른자만 사악~~~골라서리~~

올리브유, 매실, 식초랑, 설탕 쪼꼬만?ㅎ~~노우, 나름 슈가 미시~~적당~히 넣고. 소금 쪼꼼 넣고...

믹스믹스~~하면,

잘? 부풀어 오릅니다.ㅎ

팁은, 오일을 아주 조금씩 떨궈주듯이?

모,,,팔 거 아니니깐~

사진이 왜 이럼?ㅠㅠ

우에가 마요네즈,,,만들어진 완성 상태...색깔이 노랗지라?

긍까...왜 노랗지?...

굴러댕기던 아로니아...못 먹겠어서,,,뒹굴게 뒀던 애,,,찍어 먹어봤더니,,,

어라, 괜찮아유?

맛있음 됐지 뭐~~~

네 개 찍어 놨도만,,,이 번엔,,,꼬지가 엄써요?

아...귀찮아요,,,근디,,,저것을 먹는다고,,,다 해체시키며 먹는 식구들 딜따 보는 건,,,더 싫고...

그래서,,,

쭈그리고 앉아서,,,이거 만들고 있슴다.

키친토크...

입성기. 끄읕.

즐금되시고, 82님들 언제나 사랑합니다~~~

회원정보가 없습니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주니엄마
    '15.8.28 11:30 AM

ㅋㅋ 재미있는 분이시군요
    키친토크 입성을 축하드려요

• 달이맘
    '15.8.28 12:03 PM

82~~15년만에,,,이게 무신 망신스런 짓인지...ㅎ
    나이 먹어감서,,,저 외로운 거 맞죠?
    약 먹어얄까봐요.ㅎ

• 2. 루이제
    '15.8.28 2:18 PM

우와~~저정도 단단함이면,,슈퍼파워 마틸다가 나오시겠는걸요..아깝다.먹기엔..
    외로울때 키친토크 입성 - 좋은 생각 추천 꾸~욱!

• 3. 소년공원
    '15.8.28 8:58 PM

환영환영합니다!!!

저도 마침 마요네즈가 다 떨어져가는데, 저희동네 국제시장에 제가 늘 사먹던 일본제 천사표 마요네즈가 안들어오더라구요.
    미국것 보다도 그게 훨씬 더 고소해서 좋은데 말이죠.
    그러고보니 저도 수십년 전에 엄마가 구입한 푸드프로세서로 집에서 마요네즈를 만들어봤던 기억이 나네요.
    집에 계란도 많이 쌓여있는데 이번 주말에 마요네즈 한 번 직접 만들어봐야겠어요.
    코난군이 가장 좋아하는 도시락 메뉴가 햄앤치즈 샌드위치라서 마요네즈 소비량이 많아요 저희집은요 :-)

• 4. 사실객관
    '15.8.29 7:20 AM

약은 왜요?
    여기 자주 오시고 소통하시면 되지요.^^
    샌드위치 너무 예뻐요.

• 5. 헝글강냉
    '15.8.29 10:55 PM

환영합니당~
    집에서 만든 마요네즈 너무 고소하고 맛있죠~~!!
    이거보니 또 만들고 싶네요 뱃살은 무섭지만 ㅜㅜ

• 6. 솔이엄마
    '15.8.30 1:12 AM

저도 환영합니다~~~~ ^^
    샌드위치 사진보니 급! 땡깁니다. 이 야밤에~~~^^
    키톡 데뷔하셨으니 자주자주 뵈어요!!!!

• 7. 프레디맘
    '15.8.31 10:45 PM

우왕 클럽 샌드위치네요~ 저도 마요네즈 도전했다가 함 망한 이후로 안하고 있었는 데..

• 8. 행복
    '15.9.2 2:11 AM

예전 요리 학원 다닐때는 저걸 그냥 손으로 저어서 만들었잖아요. 팔 빠지는 줄 알았는데...

• 9. 부관훼리
    '15.9.3 12:32 AM

와... 방금만든 먀요네즈라는 얼마나 맛있을까...