82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공부할때 다른 분들은 어느정도 집중하시나요?

rrr 조회수 : 1,531

예를 들면

저는 취업준비를 할때요

살이 쪄도 모르고

그러니까 꾸미고 이런거는 상상도 못하고

그뿐 아니라

티비도 안봐져요

드라마 물론 뉴스도 관심없고

음식잘해먹는것도 관심없고

그냥 영양실조 안 걸릴정도로만 먹고

집안일에도 하나도 관심없고

이정도였어요

오직 어떻게 해서든 돈을 벌어야 한다 이 일념으로

공부에만 신경이 다 가 있는거에요

그런데 그 시간에 다 공부를 하느냐 하면 그건 아니지요

그래도 공부외에는 신경이 집중되는게 없는거에요

공부를 안하고 누워서 놀고 시간을 보내도

다른거에 관심이 안가는거지요

세상을 등진거에요

그런데 이게 이런 사람이 있나요???

다른분들도 고시공부나 취업준비

이런거 할때 이정도신가요??

이런거는 무슨 병아닌가요??

아무리 취업이 중요해도

세상에 고 ㅏㄴ심은 있어야 되는거 아닌가요??

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.8.21 11:11 AM (110.70.xxx.46)

헉.
    시험기간엔 밥먹는것도 재밌고 막그런데...

• 2.
    '15.8.21 11:12 AM (110.70.xxx.46)

집중은 엠쓰스퀘어끼면 하루 종일할수있어요
    안끼면 눈에 보이는 딴짓거리가 다 재밌어요

• 3. ㅋㅋ
    '15.8.21 11:15 AM (218.235.xxx.111)

그정도는 아니고.........
    정말 딴게 다 재미있어 보여서 ㅋㅋ

• 4. ...
    '15.8.21 11:39 AM (220.72.xxx.167)

저는 그런데요.
    다만 딱 기간을 정해서 그 기간동안은 다른 것에 절대 관심두리안속 그것에만 올인해요.
    당연히 그 기간에 목표하는 바를 이루었기 때문에 계속 그렇게 세상과 끊고 살지는 않았지만, 목표로 설정한 기간동안은 그것에만 올인합니다.