82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

물기없이 하는 완전간단 가지무침

| 조회수 : 20,118 | 추천수 : 4

가지무침 간단레시피예요.
전 물기없는 가지무침을 좋아해요.
좀 꼬들꼬들 한 느낌이요.

준비물. 가지1개 , 마늘 티스푼1, 국간장, 들기름,깨소금

가지한개를 삼등분으로 자른 후 각각을 얇게 썰어줍니다.
우동그릇에 담아 오븐에 5분씩 두번내지 3번 180도에서
구워줘요.
5분마다 아래와 위의 가지를 뒤집어줍니다. (아래에 있는 가지가 덜 구워져서 수동으로 위와 아래를 돌려줬어요.)

다 구워지면 빼서 다른 반찬 할 동안 식힌다음
마늘넣고 국간장(조금씩 넣고 입맛에 맞추세요. 국간장이 짜서 처음에 많이 넣으면 안되더라고요. )
가지가 국간장을 거의 흡수를 하면서 부드러워져요.
들기름과 깨소금으로 마무리 해요.

국물없이 부드럽고 쫄깃한 가지무침이예요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소년공원
    '15.7.31 11:41 AM

아, 가지를 오븐에 구워서 무치는 거로군요?
    저는 쪄서 물컹한 가지가 싫어서 후라이팬에 볶아서 자주 해먹는데, 가지가 식용유 다 빨아먹는 하마라서 가지반찬을 먹으면서 그 식용유가 다 내 입으로 들어가는구나 싶어서 좀 그렇던데...
    오븐에 구워서 무치면 물컹하지도 않고, 기름도 덜 들어가고 참 좋은 아이디어네요.
    근데 우동 그릇 말고, 넓적한 쿠키굽는 판 같은데 늘어놓고 구우면 뒤집어주지 않아도 괜찮을까요?

• 코코넛
    '15.7.31 6:40 PM

네~ 오븐에 구워서 들기름 외엔 기름이 없어 덜 느끼해요.
    넓적한 그릇에 하면 더 편하긴 한데요.
    전 설거지 하기 싫어서요. ^^;

• 2. 헝글강냉
    '15.7.31 9:12 PM

오호~ ㅇ오븐요리 좋아해요 ㅋㅋ쫄깃한 가지도 좋아하구용
    간만에 보는 사진없는 키톡 신선하네용!!

• 코코넛
    '15.7.31 10:51 PM

제가 사진찍어 올릴 실력이 아니라서 글로만......

• 3. 꽃보다 선물~~
    '15.8.2 10:51 AM

저는 가지를 길이로 삼등분한후 다시 세로로 서너번 잘라 소금 솔솔뿌려 한나절 재웁니다 물기를 꼬옥짠 가지를 후라이팬에 올리브오일 두른후 마늘 넣고 복다가 가지 양파 매실청 파 들깨가루 깨소금 넣고 복아주면 물기없는 식감좋은 가지나물을 먹을수있답니다 슴슴하면서도 맛있어서 밥대신 이것으로 배를 채우곤해요

• 코코넛
    '15.8.2 3:46 PM

이렇게 요리해도 맛있겠네요.
    한 번 해봐야겠어요.

• 4. Harmony
    '15.8.3 1:52 PM

오븐에 궈서 무치는 것도 좋은 요리방법이네요.
    위에 꽃보다 선물님의 레시피도 배워 갑니다.

• 5. 열무김치
    '15.8.3 4:25 PM

먹고 싶은데 오븐.......흐흑 남편도 저도 가지 귀신이예요.

대짜 오븐 있는데 더워서 못 틀어요 ㅠ..ㅠ

• 6. 캔디맘
    '15.8.3 10:48 PM

저는 기름 두르지않은 프라이팬에 가지를 어슷하게 슬라이스해서 앞뒤 살짝 구워요.
    그다음 볼에 마늘, 액젓이나 국간장, 들기름 깨소금 넣고 조물조물...
    예전에는 쪄서 무쳤었는데 이렇게하면 기름도 적게 먹고 식감도 좋고
    해보세요.

• 7. 산처럼
    '15.8.10 5:07 AM

가지 너무 좋아하는데, 감사해요.

• 8. 세진군
    '15.8.11 11:35 AM

혹시 오븐은 다소 번거로워서... 집에 '에어후라이'가 있는데. 그걸로 해도 괜찮을까요? 온도 조절도 가능하고, 타이머도 있어서... 제가 '가지'를 좋아하는데, 집에서 제대로 요리를 해본 적이 없던 차에 레시피를 보게 되어서 ... 반가운 마음에.

• 9. 제닝
    '15.8.13 9:59 PM

전 바본가봐요.
    가지를 길이로 세등분한다는 걸 아직 이해못하고 있음요.

• 빗방울
    '15.8.17 9:26 PM

가지가 기니까 셋으로 나누라는 거 아닌가요??
    작은 가지는 2등분 해도 될 듯요~~~

• 10. 엘비라
    '15.8.14 3:06 PM

가지요리를 이렇게 간단하게,,감사해요~

• 11. ab123
    '15.8.20 12:56 PM

코코넛님, 꽃보다 선물님 두 분 레시피 모두 따라해봐야 겠어요. 감사합니다!