82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

파프리카의 반란 "풍미 파프리카 샐러드"

| 조회수 : 11,412 | 추천수 : 5

안녕하세요!!82쿡 여러분
샐러드 시리즈 4탄이 왔습니다.
냉장고에 굴러다니거나 조금 찌그려져 있는 파프리카들..
새로운 변신으로 재 탄생하는 순간입니다.
그럼 올라가뇸 "풍미파프리카 샐러드"요

* 만들기

빨간 파프리카 7개

올리브오일 1/2 컵

레드와인 식초 3큰술

마늘 2쪽

소금 조금

집에 있는 파프리카면 되요

가스불 또는 석쇠에 태워주셔요 검게요
태우는 것이 뽀인트 입니다. 밑줄 쫙~

볼에 담고 랩을 씌워 15분 냅두고
껍질만 벗겨 주셔요!!

소스에 재워서 드시기만 하시면 되요
하루 밤 재워서 드시면 더 좋습니다.
아마 멈출수 없을실것입니다.

맛 건강 영양까지 고려한 야보코 샐러드 오늘은 이만 물러갑니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복
    '15.7.30 5:13 AM

야보코 님은 다이어트 중 아님 샐러드 학위 따시는 중? 전부 샐러드 류네요.

• 야보코
    '15.7.30 9:21 AM

저는 늘 다요트 중입니다. ㅋㅋ 이참에 함 따볼까요? 학위?

• 2. 솔이엄마
    '15.7.30 8:54 AM

아, 이런건 누가 좀 해줬으면 좋겠어요 ㅜㅜ
    넘 맛있겠어요!!!!!!

• 야보코
    '15.7.30 9:22 AM

언제나 그렇듯이 저두 누군가 저를 위해 해주는 것이 맛이더라고요 .. 그래도 파프리카의 반란 아주 괜찮아요
    도전!! 화이팅!!

• 3. 소년공원
    '15.7.30 9:46 AM

오오... 껍데기를 태워서 벗겨낸다...
    새로운 조리법이네요.
    정말 님은 샐러드 전문가!

• 야보코
    '15.7.30 10:25 AM

안녕하세요!!
    탄 맛이 나면서 그맛이 풍미로 이어져 매우 맛나요!!
    더우니까 샐러드 시리즈였습니다. 담에 다른 메뉴로 커밍 슌~

• 4. 하예조
    '15.7.30 3:58 PM

쉬운 요리법처럼 보이는데 한번 도전해봐야겠네요 ~~~

• 야보코
    '15.7.31 12:43 AM

안녕하세요!!
    매우 쉽습니다. 그리고 아주 맛나요!! 고기랑 드셔도 넘 잘 어울립니다. 도전에 화이팅!!!

• 5. 바다
    '15.7.30 9:01 PM

파프리카 태운것 맛나다는 소리는 많이 들었는데
    해볼 용기는 ~ㅎㅎ

• 야보코
    '15.7.31 12:44 AM

안녕하세요!!
    태운맛이 아주 풍미가 대단합니다. 용기내셔서 도전!! 화이팅입니다.

• 6. 무지개1
    '15.8.1 10:12 AM

통째로 태우나요? 안에 씨도 그냥 먹나요?

• 야보코
    '15.8.1 12:33 PM

안녕하세요!!
    통째로 태워줍니다. 씨를 제거해 잘라서 재워두셔도 되고요. 저는 통째로 재워서 씨도 같이 먹습니다. 함께 먹어도 됩니다.

• 7. 소해
    '15.8.3 6:55 PM

처치해야할 파프리카 큰 거 6개 이상 있는데 해서 먹어봐야겠어요. 감솨합니다.

• 야보코
    '15.8.6 10:40 AM

처치곤란에 제격인 것같습니다. 맛나게 드셔요!!!

• 8. 봉봉이
    '15.8.8 7:20 PM

맛있겠어요! 레드와인 식초가 발사믹식초를 말하는 건가요? 없음 양조식초로 해도 될까요?

• 야보코
    '15.8.9 10:34 AM

레드와인 식초라고 따로 있습니다. 없으시면 사과식초 사용하셔도 됩니다.