82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

감자 샐러드 너~어~

| 조회수 : 11,796 | 추천수 : 4

안녕하세요!! 82쿡 여러분
기다리던 비가 왔는데.. 넘 많이 왔나 싶네요~
가뭄이라 했는데 이번 비로 해결이 되었으면 하는 바램입니다.

포실한 감자를 먹을 수 있는 계절인데 
쪄서 먹거나 휴게소 감자로 만들어 먹거나 하는데..
좀더 새롭게 먹을 수 있는 감자 샐러드 소개합니다.
평범한 감자 샐러드는 가랏!!
칼로리도 낮추고 영양도 챙기는 신상 감자 샐러드 레서피 올라갑니다.

* 재료

감자 중간 싸이즈 4~5개

샬롯 1개

샐러리 1/2개

올리브오일 1/4 컵

화이트비네거 2큰술

설탕 1작은술

큐민씨 조금(옵션)

소금 후추

팬에 감자를 깍뚝썰고 물은 잠기게 올리브 오일 조금 넣고 소금 마늘 한쪽 넣고 
삶아 주세요 

분량데로 소스 만들어서 섞어주시면 끝 
큐민씨 넣어주시면 좀더 맛이 한층 이국적인 맛을 즐기수 있습니다.
샬롯 없다면 양파 쓰시면 되요

그릇에 예쁘게 담아주시기만 하면 됩니다
진짜 쉽지요!!

맛나게 드세요!!
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사실객관
    '15.7.26 5:24 PM

아..여름엔 역시 감자죠.

• 야보코
    '15.7.26 9:28 PM

안녕하세요!!
    빙고!! 여름엔 감자가 완소입니다. ㅎㅎ

• 2. 숨은꽃
    '15.7.26 10:03 PM

감자 두박스
    하난 반찬용
    하난 포실한 쪄먹는용
    샐러드 해먹어야 겠네요
    색다른 맛일것 같아요

• 야보코
    '15.7.26 10:42 PM

안녕하세요!!
    이때 쯤이면 감자 한 박스 옥수수 한박스 씩 가져오거나 사거나 하는데.. 처치 곤란이거나 넘 같은 것으로 약간 지루 해져 갈때쯤에 추천 합니다. 맛나게 드셔요!!

• 3. 찬미
    '15.7.26 10:17 PM

맛나보여용
    감자가 많으니 도전 해볼래요

• 야보코
    '15.7.26 10:43 PM

안녕하세요!!
    집집마다 감자가 풍년이 되는 계절입니다. 도전 해보시고 맛나게 드셨으면 합니다.

• 4. 소년공원
    '15.7.27 11:13 AM

샬롯이란 어떤 채소일까요?
    이름이 참 예쁘네요.
    마요네즈가 안들어간 감자샐러드는 처음 봐요

• 야보코
    '15.7.27 1:53 PM

안녕하세요!!
    샬롯은 작은 양파라고 생각 하시면 됩니다. 색은 자주빛 색이고 맛은 양파맛도 있고 마늘 맛도 있고 단맛도 있는 채소 입니다. 서양에서는 양파보다는 샬롯을 많이 사용하고 태국 음식에도 많이 사용하고 있습니다.
    칼로리 팍~ 줄인 샐러드 함 만들어보셔요!!

• 5. chelsea
    '15.7.31 5:21 PM

화이트비네거가 머지요?
    만들어 먹고싶은데...샬롯은 양파로 대체하고...

• 야보코
    '15.7.31 11:41 PM

화이트 비네거는 포도즙을 내서 초산균을 넣어 발효를 시킨 식초입니다. 서양에서 많이 쓰이는 식초입니다.
    없으시면 사과 식초를 사용하셔도 됩니다. 물론 맛의 차이는 있습니다.