82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

추억의 집불고기 + 자랑하나... ^^;; - >')))>

| 조회수 : 17,979 | 추천수 : 10

1970년대, 제가 딱 우리애들만할때... 

그때는 소고기는 꽤 귀한음식이었지요.

뭐 요즘이야 백수도 부위별로 고기를 골라먹으면서 

스마트폰으로 안녕들하시냐고 묻는 시절이지만

소고기 불고기는 특별한날아니면 접하기 어려운 귀한음식이었어요.  

큰잔치나 친지분들을 초대해서 작은파티등을 할때면 불고기가 메인일때가 많은데

그럴때는 두부를 고기주위에 올려놓고 같이 구워먹었지요. 

고기를 다 먹을때쯤이면 두부에도 고기양념이 푹 배어서 참 맛이있었어요.

고기를 뒤집으며 몰입하는  엄숙한 표정이 너무나도 진지하군요. ㅎㅎㅎ

오늘은 어릴때 먹던 불고기맛이 났어요.

팔불출아빠의 작은 자랑하나... ^^

오늘 군(郡)에서 Summer Open Competition이 있었어요.

아침 6시에 일어나 졸린눈을 비벼가며 링크에 나가서 

이렇게 컴페티션에까지 나가줘서 너 무나 기특했지요. 

솔직히 실력은 그저그럽니다.  

게다가 트레이닝기간에도 하도 어여부영하는듯 보여서 입상은 풋... 기대도 안합니다. ^^

근데..

어라...?  한대목 한대목을 실수없이 넘어가는데

중간에 사진찍는걸 포기하고 저도 모르게 박수를 쳤어요.

경기장을 메운 박수소리...

지금까지 연습해온걸 생각하니 아빠로써 눈물이 찔끔날것 같더군요... ㅠㅠ

경기가 끝나고 드디어 발표.

그룹1위. 

금메달.

수고했어... ㅠㅠ

좋은하루되세요~  ( ^^ )/

>')))>< 매일 광어생각··· 매일 광어생각··· 매일 광어생각··· 매일 광어생각··· 매일 광어생각··· 매일 광어생각··· >')))><

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부관훼리
    '15.7.13 8:55 AM

아 놔...
    눈물난다... ㅠㅠ

• 2. 소소한기쁨
    '15.7.13 9:01 AM

축하해요.기분 좋으시죠!!!

• 3. 미쉘맘
    '15.7.13 9:15 AM

축하합니다.
    우리 미쉘이 6세떄 첫번째 스피드스케이트시합에서 꽈당! 넘어져서 어찌나 눈물이 나든지 ^^

• 4. 날마다봄날
    '15.7.13 9:20 AM

팔불출 아닙니다. 자랑하실만 합니다. 대단하네요!!!

• 5. 소년공원
    '15.7.13 9:28 AM

아이구, 장하네요!!
    축하합니다.

진지하게 고기 굽는 모습이 정말 예뻐요.

• 6. 뮤즈
    '15.7.13 9:42 AM

축하 축하해요~
    새벽연습이 장난이 아니었을껀데,,,,장하네요

• 7. 디자이노이드
    '15.7.13 9:42 AM

지난 번 사진에서 전공자의 파워가 느껴져 깜짝 놀랐었어요
    축하합니다~
    이뻐요~~

• 8. 직딩아짐
    '15.7.13 9:48 AM

대단한데요~!!! 꼬마 김연아 탄생인가요??!!!!

• 9. 김지현
    '15.7.13 9:54 AM

우왓! 저는 왜 눈물이 나는 건가요
    축하합니다!!!

• 10. 들꽃별꽃
    '15.7.13 9:57 AM

부관훼리님 눈팅만하다가 반가운 소식에 로그인 했어요....
    축하합니다.!!!!1
    아웅 기특하구 이쁘네요^^

• 11. 주니엄마
    '15.7.13 10:27 AM

우와 진짜로 장하네요 무지 축하드려요

그나저나 가슴이 콩닥겨려서 어떻게 관람을 하셨는지요 ????
    사실 저는 승부욕이 강해서인지
    아직껏 울나라 월드컵경기 한경이도 티비 중계 못밨어요 아니 안봤어요
    가슴이 졸여서요 ...
    경기도 관람하시고 사진도 직어주시고 대단하십니다.

• 12. 코로
    '15.7.13 10:28 AM

와.. 사월이 미소가 너무 아름다워요..
    제가 연아를 너무 좋아하는데, 사월이가 연아의 미소를 가졌네요..
    금메달 딴거 보다, 그 노력에 더욱더 박수를 보냅니다..

수고했어.. 그동안의 노력이 더욱 값지다.. 한국에서 9살 먹은 언니 키우고 있는 이모가^^

• 13. 해피벤
    '15.7.13 10:35 AM

아이고~ 축하드립니다!!!
    사월이는 어쩜 이리도 미소가 예쁜가요
    어려서부터 부모님 사랑 듬뿍 받고~ 맛난 음식도 많이 먹고~ 운동도 열심 하고~
    앞으로 멋진 숙녀로 자라날것 같아요
    사월이 아버님! 눈물 쫌 많이 흘리셔도 됩니당~

• 14. remy하제
    '15.7.13 10:38 AM

소고기 먹을만하네요....ㅎㅎㅎ

• 15. 캔디스
    '15.7.13 10:38 AM

축하합니다.
    사월이 대단한대요???
    그리고 너무 예뻐요..
    항상 건강하시기 바랍니다.

• 16. 조이좋아
    '15.7.13 11:08 AM

추~카 드려요. 맘껏 자랑, 눈물 하세요.

• 17. 레이크 뷰
    '15.7.13 11:56 AM

미국의 김연아 등장인가요? ^^

• 18. yunah
    '15.7.13 1:04 PM

축하드려요.
    사월이 자랑 시리즈 기대합니다^^

• 19. 치로
    '15.7.13 1:12 PM

축하합니다. 아이 한명한명은 사실 모두가 키우는것이지요.
    그래서 박수 치려고 댓글 달아요. 아이가 잘 크는걸 보니 너무 뿌듯해요.

• 20. 변인주
    '15.7.13 1:13 PM

제가 다 짜릿 흐뭇해지네요. ^ ^
    어느새 저렇게 커서 일등메달을 딱! 먹고.....
    미소가 귀엽습니다!

• 21. 피글렛
    '15.7.13 1:15 PM

어머 사월이 축하해요!!!

• 22. 안명선
    '15.7.13 1:30 PM

아이구 축하드립니다.

• 23. sm1000
    '15.7.13 2:04 PM

엄마가 배우시는것 같더니 사월이가 선수로~
    축하 축하 축하드려용~~~ ㅉㅉㅉㅉ
    예뻐라...
    괴가 때깔이 끝내주는데요? @@

• 24. 솔이엄마
    '15.7.13 2:15 PM

와!!!! 사월이 최고!!!!!
    메달 건 사월이의 모습을 보니 괜히 제 눈시울이 뜨거워지네요.
    아직 어린 아이가 목표를 향해 노력했을 시간들.
    이쁘고 이쁘고 대견합니다. 짝짝짝!!!!

• 25. 티지맘
    '15.7.13 3:12 PM

와 저도 박수 짝짝짝~!
    왜케 찡하고 벅차죠 ㅎㅎㅎ
    표정이 대담하고 담담하니 실전에 강한 스탈이네요 사월이^^

동영상으로 올려주심 안되나요?!!!!!

• 26. 러브스토리
    '15.7.13 3:21 PM

아이고 제가. 눈물이 핑 ㅎㅎ
    얼마나 대견하고 자랑스러웠을까요 ~~^^
    멀리서 응원한다고 전해주세요

• 27. Harmony
    '15.7.13 4:25 PM

사진에서 사월이 찐빵이의 소년소녀다운 씩씩함과 천진함이 뚝뚝 묻어납니다.
    사월이
    1등 먹은것 축하 축하 드려요.!! 기특하네요.

사월이 어머니께서
    왕년 피겨스케이팅에 프로가 아니었을까 생각 되어집니다.^^

• 28. 루이제
    '15.7.13 5:43 PM

82에서 알게된 분들의 사랑스러운 아이들이 하나하나 잘 자라는걸 지켜보는
    특별한 경험을 하네요..아주 즐거운 경험이에요. 뿌듯하고,,,,동네 주민이 되는듯 해요.
    사월이 정말,,대견하고, 이쁘네요..무언가를 노력해서 이루는 경험을 해본다는것 자체가
    어린시절의 아주 대단한 배움이라고 생각해요. 참..기쁘셨겠어요. 축하드려요.

• 29. 사월이오면
    '15.7.13 5:53 PM

늘 눈팅만 하다가 이번엔 그냥 지나칠 수가 없네요.
    진심으로 축하드립니다.~~!!!
    자식 장한일에 기뻐할 나이가 됬는데..더없이 보람 느끼시겠어요. 건강 잘 챙기시구요.~~

• 30. 백김치
    '15.7.13 5:59 PM

사월이~♡
    한 건 했어요~!!!

카애~박!!!^^ 왕 추카~♡

• 31. 요레
    '15.7.13 6:21 PM

진짜 대견하시겠어요! 저런 기술을 하기까지 얼마나 노력했을지 저라도 눈물이 날듯합니다! 사월아 축하해!!!

• 32. 조아요
    '15.7.13 6:42 PM

아웅 이뻐라ㅠㅠ
    사월이 언제이렇게 컸대요....
    대견해요 대견해요ㅠㅠ
    저두 눙물찔꿈.

• 33. 수부인
    '15.7.13 8:47 PM

큰 박수를 보내고 싶어요.
    사월이가 참 예뻐요.

• 34. 진냥
    '15.7.13 11:49 PM

사월이 정말 대견하네요.
    같이 막 기분 좋아지는군요
    불고기 먹는 모습도 귀엽고^^

• 35. jeniffer
    '15.7.14 12:15 AM

축하,축하!!
    새벽운동 열심히한 사월이, 뒤에서 묵묵히 지켜주시는 부관님 애쓰셨어요.

• 36. 알토란
    '15.7.14 12:38 AM - 삭제된댓글

사월이 기특하게 겨울에도 새벽부터 열심히 연습나가더니 좋은 결실을 맺었네요.
    축하한다~ 사월아~

• 37. 월요일 아침에
    '15.7.14 6:58 AM

저희도 어제 복날 삼계탕 대신에 소고기 구워 먹었어요.

사월이 정말 대견해요! 새벽에 일어나 꾸준히 뭔가를 한다는 거 어른에게도 힘든 일인데...스케이트로든 뭐든 앞으로 크게 자라날 거라 믿어요.

• 38. 사실객관
    '15.7.14 11:29 AM

와..대박..사월이 짱

• 39. 부라보콘
    '15.7.14 6:27 PM

사월이 넘 훌륭하네요^^
    저렇게 집중해서 무언가를 해내는 모습~~ 칭찬 받아 마땅합니다.
    새벽에 훈련 같이 따라가신 ....( 누구실까??? 부관님이실까 아님 아내분이실까.. 일단 아내분이실거라는데 한표 던지고 ) 그분께도 박수 보내드립니다.

• 40. 행복
    '15.7.14 8:25 PM

추카 추카!!! 정말 장 하셨겠어요. 그동안 열심히 한 아이도, 그 스케줄 따라 라이드 하고 관리 하셨던 엄마도, 수고 많이 하셨어요.

그리고, 불고기 그릴에 추루루루... 맛있게 보여요.

• 41. 아이린
    '15.7.15 1:04 AM

아놔! 왜 내가 눈물이... 축하드려요!!!

• 42. charming itself
    '15.7.15 12:57 PM

사월이 너무 예쁘고 너무 장하고...... 축하합니다 뿌듯하시겠어요

• 43. 초록하늘
    '15.7.15 1:38 PM

정말 축하드려요.
    사월이 미소에서 성취의 기쁨이 느껴지네요.

찐빵이, 사월이 크는거 보면
    동갑내기 딸을 키우며 괜히 뿌듯하고 그래요.

• 44. hoshidsh
    '15.7.15 5:18 PM

우와!!!!!
    진심으로 축하드립니다*^__^*

• 45. 호로로
    '15.7.15 9:19 PM

로긴 하기 귀찮아 댓글 거의 못? 안 다는 저이지만;;
    사월이 금메달에는 물개박수 쳐줄래요ㅎㅎ
    아빠로서 사월이가 얼매나 이쁠까용^^*
    진심 축하드리고 제2의 유나킴 살짝쿵 기대~!!

• 46. 산수유
    '15.7.16 5:24 PM

많이 늦었지만 축하 합니다.

• 47. 텔리
    '15.7.16 11:45 PM

축하합니다..저 나이에 저런 노력이면 인생살면서 뭐든 잘 헤쳐나가구 열심히 해서 훌륭한 인물이 될듯 합니다.. 자랑스런 아빠세요..

• 48. 김희주
    '15.7.19 8:53 PM

숨어있던 부관훼리님 팬입니다 그동안 센스있는 글들 잘 보았습니다 따님 입상 정말 축하드립니다